Авторизация  
Снайпер

Resident Evil

Рекомендуемые сообщения

Играл в 4.Сравнивать не с чем,так-как с предыдущими сериями незнаком.Слышал что при портировании сильно поуродовали.Ну,не знаю,мне в общем понравилось.Даже геймпад под него купил,потому-как на клаве слишком мудрёно,лично для меня.Первый раз с таким управлением столкнулся.Особенно когда огромный кирпич катится и нужно от него убежать.Вот где я"CAPCOM"трёхтонным матом крыл,пока допетрил что нужно не-просто нажать на кнопку,а быстро-быстро нажимать :) .Теперь вот жду,когда пятый портируют :D .Снайпер,зачем Нео на Сталкера махнул? :ohmy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я лет эдак 6-8 наверное назад немного играл на PS2 в какую-то часть, не помню какую, не понмю понравилась она мне или нет, ниче вообще не помню :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Иногда беру геймпад прыгаю на диван и рюблюсь в 4 всё времени нету пройти за год всего часов 10 в неё поиграл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На мой взгляд самые лучшие это вторая часть и Код Вероника с PS2 (хотя я слышал, что ее вроде как на PC портировали) В этих частях шикарные сюжеты и непревзойденная атмосфера. особенно запомнилось мне во второй части, как я Леоном до полицейского участка добирался, с одним лишь хеклером и двумя обоймами, а вокруг толпы зомби. Зато когда нашел дробовик! Вторая часть еще и примечательна двумя ветками прохождения за Леона и Клэр Редфилд, причем они пересекаються не единожды, и действия одного персонажа во время прохождения не редко влияют на действия другого (например в участе у нас есть выбор, либо берем узи, тогда Клэр, при прохождении за нее, достаеться сбруя, добавляющая две яйчейки в инвентарь, либо сбрую, тогда Клэр будет щеголять с узишкой). Код Вероника снова дает нам возможность поиграть за Клэр Редфилд и рассказывает драматичную историю брата и сестры, ученых, которые создали действительно грозное оружие на основе Т и G-Вируса. В Коде Вероника богатый арсенал и более сглаженная графика, чем в играх оригинальной серии (1,2 и 3-я части) но конечно не это главные ее достоинства, а сюжет, геймплей и головоломки.

Помимо Кода Вероники, в серию ответвлений входят игры RE:Zero (для уже невыпускающийся Nintendo GameCub), Dead Aim и Outbreak (PS2), Umbrella Chronicles (Nintendo Wii).

Третья часть стала не столь популярной, впервую очередь из-за легких головоломок и псевдонелинейности (да в некоторые моменты игры, нам предлагали на выбор два действия, но существенных изменений они в игру не вносили) зато графика стала получше и разработчики избавили нас от утомительного просмотра лестницы в черной пустоте, добавив анимацию спуска и подъема Джилл Валентайн и Карлоса Оливэры. В игре как и в двух предыдущих, нам снова дают возможность поиграть двумя персонажами, но если до этого мы были сами вольны выбирать за кого играть в первую очередь (1-ая часть: Джилл Валентайн и Крис Редфилд, 2-ая часть: Леон Скотт Кенеди и Клэр Редфилд) то в третьей части Карлос становиться доступен на короткое время (Он приносит, раненную Немезисом, Джилл в госпиталь и ему необходио найти ингредиенты, для создания сыворотки, чтобы излечить Валентайн от вируса) В принципе третья часть вышла достаточно неплойхой стрелялкой про зомби, но успеха второй части, она не добилась.

Про четвертую часть ничего плохого сказать не могу, поиграл в нее с удовольствием, в первую очередь из-за одного из любимых персонажей серии (После Джилл, Леон на втором месте, далее идет скрывающий лицо и мало говорящий, смертельно опасный наемник Ханк) Приятно удивила графика, зато сюжет пошел как экзотическое блюдо, свыкся с ним медленно. Конечно хорошо, что разработчики пошли новыми путями, но зачем так резко?

Амбрелла и Т-Вирус канули в лету, а им на смену пришли мерзкие Лас-Плагос и сумасшедшие, голодные крестьяне. Система боя мне понравилась, с оружием все грамотно придумали, а вот загадки стали еще проще, прошел игру за два выходных, с перерывами на еду и отдых. Концовка выдавила ностальгическую скупую слезу, которая скатилась по небритой щеке, когда я узрел Вескера и знакомый красно-белый зонтик (хотя наличие в игре Ады Вонг, вызывало смутное чувство, что белобрысый мен в темных очках, где-то поблизости)Короче четвертая часть была мною схована за один присест с большим удовольствием, Capcom не разочаровали.

Пятая часть хоть и обладает весомыми достоинствами (отличная графика, старый харизматичный герой, неплохой арсенал и красивые локации (особенно храм) ) все равно уже не ТОТ САМЫЙ Резик, а добротный "зомби-шутер" на одно-два прохождения, не больше. Из минусов могу отметить слабенький сюжет, отсутствие проработанных героев, кроме Вескера и Криса, линейность, отсутствие квестовых головоломок, кучи патронов (в четвертой, это еще не так заметно было) из плюсов, возвращение старых героев из первых частей, красивая графика, оружие и последнии локации (лаборатория Umbrella, где появился вирус прародитель и Т-вирус, на его основе)

Вообщем к пятой части, Resident Evil, из жанра Survival Horor, перешел в жанр Action.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Код Вероника с PS2 (хотя я слышал, что ее вроде как на PC портировали)

На днях скачал Веронику на РС, но она портирована с нинтендо. Ожидал кривого управления и отсутствия перевода, но, как ни странно, переведены даже видеовставки и графика весьма неплоха. Для меня, как для фаната РЕ, это стало приятным сюрпризом. Хотя, не знаю, насколько она урезана, ибо играть только начал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация