Авторизация  
James_Kruz

Онлайн игры vs однопользовательские игры

  

8 проголосовавших

  1. 1. Онлайн игры или однопользовательские?

    • Онлайн
      3
    • Однопользовательские
      5


Рекомендуемые сообщения

Наблюдая за спором по поводу лучшего мода к Сталкеру, я понял, что меня это даже не интересует.

Меня вообще-то и Сталкер, как игра не интересует. Мне интересна Вселенная в целом, но ... кроме игры. Почему так произошло? Такой вопрос у меня возник. Отличная серия игр, сенсация когда-то. Я в ней сидел долгими часами, но вот я прошел все части, потом еще раз прошел и выполнил все квесты, потом еще раз прошел и поискал всякие пасхалки и тому подобное и всё. Сдулся.

 

И тут навстречу с распростертыми объятиями выходят онлайн игры, где ты играешь с друзьями, кланом. Вы вместе в режиме онлайн стреляете в общего врага или кастуете на него различные заклинания (зависит от игры). И это для меня стало интересней. Живое общение, живая игра, смех, споры. Меня уже не привлекает поиск артефактов, истребление мутантов, перестрелки с глупыми НПС. Появился более качественный продукт (графика, режимы и тому подобное), более интересный, ведь в Сталкере ты один, а в онлайн играх вас минимум двое, а противник может быть и ботом и живым оппонентом по ту сторону сети.

 

И вот идет обсуждение модов. Я честно попытался поиграть в моды, но нет уже того запала, который был при прохождении Сталкера. Новые локации, новые квесты, оружие и так далее, но это всё одиночная компания. Ты будешь шагать, стрелять, искать, всё тоже самое и ты один.

 

Тоже относится и к другим играм. Достаточно долго идет обсуждение МЭ и я часто задумывался его скачать, но как только дело доходит до компьютера, то мне тут же звонят в скайпе, толкают в ТимСпике и зовут во что-то поиграть толпой. Даже когда нет интернета, фильмы и сериалы больше привлекают, чем такие игры, т.к. те быстро на скучивают.

 

В итоге мы получаем такой некий баланс, где интересные сюжеты противопоставлены живому общению и совместной игре. Но вот не задача, есть игры, где возможна кооперативная игра и у них интересный сюжет, Резидент Эвил, например. Т.е. тут победа за вторым.

 

Что вы думаете по этому поводу? давайте подискутируем, найдем плюсы и минусы в обоих категориях игр.

  • Плюс 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Он-лайн игры, безусловно, дают горздо больше адреналина и кайфа, чем однопользовательские. Взять хотя бы Дэй З. Таких ощущений никогда не даст ни один синглплеер. Однако у он-лайн игры есть очень большой минус - они отнимают много времени. Особенно те игры, где предусмотрена прокачка.

  • Плюс 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но вот не задача, есть игры, где возможна кооперативная игра и у них интересный сюжет

Назови хоть одну такую. Упомянутый тобой Резик, видимо Операция Ракун-сити, интересен первые пять минут, дальше идет одно убожество. Делать из игры на выживание тир, это портить всю атмосферу игровой вселенной. Резик именно тем и был интересен, что мы в одиночку выживали в городе полным BOW  и зомби, патронов вечно не хватало, приходилось изворачиваться.

 

 

то мне тут же звонят в скайпе, толкают в ТимСпике и зовут во что-то поиграть толпой.

В том то и дело, что для тебя приоритет это общение и кооператив, для других интересный сюжет, проработанный мир. Тут по сути даже обсуждать нечего, каждый выбирает то что ему нравится.

 

Например я, старый олд-скульщик, стал играть в игры, когда единственной возможностью поиграть с другими людьми, был мультиплеер и то при наличии такой роскоши как интернет. В то время нашим уделом были компьютерные клубы и CS по локальной сети (еще UT, Q3, HL) это уже потом пошли онлайн игры. Сколько я ни пробовал начинать, всегда онлайн уходил на второй план. Никогда онлайн игры не могли меня завлечь, потому что они скучны. Погонять толпой весело лишь первые полчаса, а дальше это набивает оскомину. Лишь онлайн-шутеры надолго меня задерживали и то, это удалось всего двум играм ПБ и CA RU.

Никогда онлайн-игры не дадут мне столько впечатлений, как синглы, потому что синглы имеют огромный плюс перед онлайн играми - интересные сюжеты и проработанные миры, вселенные. Онлайн игра может идти лишь довеском, погонять часок-полтора периодически.

Взять хотя бы Дэй З.

Кстати да, всегда было интересно отчеты читать, про нее я забыл. Ну и Майнкрафт еще.

Ты будешь шагать, стрелять, искать, всё тоже самое и ты один.

Большинство модов по Сталкеру содержат новые сюжеты и квесты, а оригинальный контент полностью вырезан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Назови хоть одну такую. Упомянутый тобой Резик, видимо Операция Ракун-сити, интересен первые пять минут, дальше идет одно убожество. Делать из игры на выживание тир, это портить всю атмосферу игровой вселенной. Резик именно тем и был интересен, что мы в одиночку выживали в городе полным BOW и зомби, патронов вечно не хватало, приходилось изворачиваться.

Я точно не берусь сказать, что за операция. Ну у меня коллега по квартире с другом проходит Резидент Эвил 5 и не нахвалится. Я периодически смотрю это "кино" и довольно интересно. И ролики и действо игроков.

 

В тот же шутер COD можно с напарником играть, выполняя миссии из одиночной компании.

Ты, кстати, сам приводил игру по космосу, где там в ледяной пустыне какое-то ископаемое добывали и там можно было играть в кооперативе.

Есть же игры

 

Даже в таких задротско задротских играх к ВоВ и Линейка есть интересные квесты и ивенты. Меня друган часто просил помочь ему на одном любительском сервере. Создали 10 персонажей. И мы с ним на пару играли 10 НПС, причем игроки, а их было порядка 30, очень удивились, когда НПС начало им отвечать , да и вообще длинные диалоги были. Я всю ночь тогда у компа проторчал, общаясь с ними по игре. Я изучил мир Линейки, Богов, Расы, значимые даты, а потом вел беседы с игроками. Это было интересно. Меня, как игротеха это увлекло с головой, а у игроков был дикий восторг. Ивент был детективный, нужно было найти убийцу ученика мага, им в итоге оказался Некромант. Последняя битва была эпическая)) Это было действительно интересно.

 

 

Например я, старый олд-скульщик, стал играть в игры, когда единственной возможностью поиграть с другими людьми, был мультиплеер и то при наличии такой роскоши как интернет. В то время нашим уделом были компьютерные клубы и CS по локальной сети (еще UT, Q3, HL) это уже потом пошли онлай

я, конечно, не такой олдскульный, как ты. Но в компьютерных залах зависал с 6 лет. Сначала в Денди играли, затем Сегу, затем Сони, ну а потом и до компьютеров дело дошло. Причем очень быстро. До 5 класса я просаживал свои карманные деньги дам, пока не купили мне свой компьютер и всё равно продолжал просаживать деньги там)) Это был разумеется старенький КС, ХЛ, ну а Квейк мне просто не нравился. Плохой осадок от него сложился еще на Сони.

 

 

Однако у он-лайн игры есть очень большой минус - они отнимают много времени. Особенно те игры, где предусмотрена прокачка.

 

я думаю это не минус. Тем более ты всегда можешь купить донат и ускорить прокачку, а где-то доната нет и качаешься постепенно, комфортно получаешь лвл, с увеличением которого тебе открываются новые оружия и девайсы.

Где-то вообще этого нет. В Доте 2, например.

 

Насчет времени не отрицаю - много времени занимает, но разве это минус? Ты в любой момент можешь бросить игру и идти делать свои дела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В онлайн-играх нет ни сюжета, ни атмосферы. Как правило, они вообще представляют из себя способ бессмысленного задротства. Бывают исключения, конечно.

  • Плюс 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я думаю это не минус. Тем более ты всегда можешь купить донат и ускорить прокачку

 

То есть к огромной трате времени ты предлагаешь ещё и тратить деньги? Это уже сродни какой-то болезни.

 

 

а где-то доната нет и качаешься постепенно, комфортно получаешь лвл, с увеличением которого тебе открываются новые оружия и девайсы.

 

Качаться постепенно и комфортно в он-лайн играх подобного типа невозможно. Если так делать, то так всю жизнь и будешь новичком с паклой-копалкой бегать. В шутерах ещё прямота рук может решить на первых порах, но о комфорте речи тут нет.

 

 

Насчет времени не отрицаю - много времени занимает, но разве это минус?

 

А что, плюс?

 

 

Ты в любой момент можешь бросить игру и идти делать свои дела.

 

Ага. Все он-лайн задроты так и делают. Погамали полчасика - и в качалку.

  • Плюс 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ага. Все он-лайн задроты так и делают. Погамали полчасика - и в качалку.

:D  какую качалку? Во двор на турники.

 

 

То есть к огромной трате времени ты предлагаешь ещё и тратить деньги? Это уже сродни какой-то болезни.

это просто альтернатива. И таки да, если у тебя прямые руки, то тебе донат и не нужен и ты будешь всем раздавать с палки-копалки. + есть игры, где не важен лвл и нет доната ( Дота2, L4D/L4D2 и другие). есть игры на прохождение, где лвл равномерно распределяется между игроками, Бордерлендс, например.

 

А что, плюс?

 

Повторюсь, ты можешь тратить на это столько времени, сколько пожелаешь. Ты можешь сыграть одну партию за 30 минут или прозадротить 6 часов. В КС например нет ни доната, ни системы прокачки.

 

кибер да, спорт нет.

почему нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бордерлендс, например.

 

Ты, кстати, сам приводил игру по космосу, где там в ледяной пустыне какое-то ископаемое добывали и там можно было играть в кооперативе.

Скорее всего Dead Space 3.

 

Давай все-таки не будем мешать в кучу онлайн игры и синглы с режимом кооператива. Это совершенно разные вещи. Кооперативные игры типо Бордера или Спейса, в первую очередь синглы, с интересными сюжетами и атмосферой, где во время игрового процесса, к тебе может подключиться другой человек, или три других (В случае Бордера). Но это не делает эти игры онлайн-проектами. В эти игры можно с тем-же успехом играть одному и получать удовольствие. не надо пытаться вывезти онлайн-игры, на горбе сингл-кооперативов. Хочу заметить что являюсь поклонником Бордера, но больше чем наполовину, прохладен к онлайн-играм.

 

В данной теме мы пытаемся выяснить что лучше - онлайн игры или синглы. Так вот и надо приводить в пример именно онлайн игры - WoW, Aion, Lineage, CS, Dota и им подобные. так вот, по своей сути, ничего кроме задротства или ПвП они не несут. В них нет ни особой атмосферы, ни глубоких идей, ни  оригинальных сюжетов, ничего такого, что может дать синглплеерная игра. Даже тот-же WoW, выезжает лишь на славе своего прародителя.

И таки да, если у тебя прямые руки, то тебе донат и не нужен и ты будешь всем раздавать с палки-копалки

Это возможно лишь в онлайн-шутерах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Lineage

Линейка считается одной из лучших онлайн РПГ. Это целый игровой симулятор с максимумом возможностей. Там своя социальная система, бизнес (как игровой, так и плавно переходящий в реальность), захваты замков, ивенты, квесты и много другое. Всё это очень даже интересно. Да, там есть такой начальный этап, где ты качаешься. Но с помощью согильдейцев это занимает очень мало времени, ведь тебе помогают и деньгами (игровыми, разумеется) и качами (даже в штраф себе). Ну и в подобные проекты много девушек играет и с ними приятно и общаться и играть.

 

 

Давай все-таки не будем мешать в кучу онлайн игры и синглы с режимом кооператива. Это совершенно разные вещи. Кооперативные игры типо Бордера или Спейса, в первую очередь синглы, с интересными сюжетами и атмосферой, где во время игрового процесса, к тебе может подключиться другой человек, или три других (В случае Бордера). Но это не делает эти игры онлайн-проектами. В эти игры можно с тем-же успехом играть одному и получать удовольствие. не надо пытаться вывезти онлайн-игры, на горбе сингл-кооперативов. Хочу заметить что являюсь поклонником Бордера, но больше чем наполовину, прохладен к онлайн-играм.

честно говоря, хотелось мешать))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в подобные проекты много девушек играет и с ними приятно и общаться и играть

 

Ага, но сколько из них на самом деле вонючие толстые мужики - неизвестно.

  • Плюс 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ага, но сколько из них на самом деле вонючие толстые мужики - неизвестно.

только Голосовой чат)) Че уж там, я сам периодически создавал женских персонажей.

 

Был, кстати, случай, на Баше читал:

Парень создал в Онлайн РПГ женского чара, начал играть, активно общаться с игроками, ну и косил под девушку. Его взяли в клан, активно очень помогали, но никак не могли его заставить говорить в ТимСпике. Тот всё время отмазывался, что гарнитуры нет и нет возможности купить. В итоге парни из гильдии психанули и купили ему наушники за 6000р (такая девушка хорошая, общительная, хотелось уже наконец и голос её услышать и нормально общаться). Ну парень решил, что пара раскрыть карты и громким басом поблагодарил за наушники и признался, что он не девушка. Из клана его кикнули, что не помешало ему продолжить свое черное дело в другом клане.

 

Такая вот история в тему)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и в подобные проекты много девушек играет и с ними приятно и общаться и играть.

Ты везде только это ищешь что-ли? Честно говоря слишком часто у тебя мелькает данная тема. Ведешь себя как подросток в начальной стадии половой зрелости.

 

честно говоря, хотелось мешать))

Но этого нельзя делать де-факто, это разные вещи.

 

 

Линейка считается одной из лучших онлайн РПГ

Не поверишь, играл я в Линейку, орк-танк.

 

на самом деле не нужно расписывать прелести онлайн-игр, на моем счету:

Линейка

Дота

Ворлд оф Варкрафт

Ласт Хаос

Контр-Страйк

Пойнтбланк

Варфейс

Комбат Армс

Кроссфайер

Ворлд оф танкс

 

 

У меня сейчас на компьютере стоит - ВоВ (Король-Лич и Катаклизм), Ворлд оф Танкс, Комбат Армс, захожу во все эти игры периодически, раз в три  дня, минут на сорок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня сейчас на компьютере стоит - ВоВ (Король-Лич и Катаклизм), Ворлд оф Танкс, Комбат Армс, захожу во все эти игры периодически, раз в три дня, минут на сорок.

 

Слыхал Криптон?)) К вопросу о продолжительности.

 

 

на самом деле не нужно расписывать прелести онлайн-игр

Возможно ты не все возможности увидел в той же линейке.

 

Ты везде только это ищешь что-ли? Честно говоря слишком часто у тебя мелькает данная тема. Ведешь себя как подросток в начальной стадии половой зрелости.

глупости, просто есть стереотип, что дамы редко играют в подобные игры и вообще игры. Отсюда и вывод. Секс и половое созревание тут вообще не при чем. Мне лично просто слышать женский голос, чем хриплые и невнятные басы кучи мужиков и парней)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация