weiss 6863 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Radiohead — английская рок-группа из Оксфордшира. Группа была основана в 1986 г., и её состав с того времени не менялся. Стиль Radiohead традиционно определяют как альтернативный рок, хотя на разных этапах звучание варьировалось от брит-попа до арт-рока и электронной музыки. Некоторые треки с альбомов Kid A и Amnesiac относятся к IDM, кроме того на Kid A присутствуют композиции в стиле минимал-техно, фьюжн и эмбиент, а на Amnesiac — композиции с элементами блюза и новоорлеанского джаза. Radiohead считаются одной из наиболее значительных рок-групп 90-х, по данным на конец 2007 года, альбомы Radiohead были проданы в количестве 25 миллионов копий. Журнал Rolling Stone в 2005 году поместил Radiohead на 73-е место в списке самых великих музыкантов в истории. Все альбомы начиная с OK Computer и до In Rainbows номинировались на премию Грэмми за «Лучший альтернативный альбом» (трижды Radiohead в этой номинации победили), все альбомы получили статус золотых или платиновых в США и Великобритании и попали в составленный сайтом Music Chain список «Тысячи одного альбома, который ты просто обязан послушать!». © 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снайпер 2625 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Radiohead Radio - это радио head - это голова Радиоголова Забавно =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaratustra 5 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2009 А моя любимая CREEP 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaratustra 5 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 Да, оч классная группа, моей маме (и это не смешно )нравится солист помоему Йорк (если не ошибаюсь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 вот хороший сайт с неплохими переводами RGHOST part 1 RGHOST part 2 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 Ищу выступление в Continental Arena, East Rutherford, NJ, USA (19/08/96). Там было одно из первых исполнений песни Paranoid Android, которая заканчивалась органным соло Джонни Гринвуда на 12 минут. Хочу послушать, но на ютубе найти не могу. Кто-нибудь знает, где взять? В том турне еще Аланис Морисетт была. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 В конце года должен быть новый альбом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 Новый альбом Radiohead The King of Limbs вышел!!! 2 года ожиданий закончились! Завтра буду слушать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 http://www.lastfm.ru/music/Radiohand неплохие нойз аранжировки, а главное названия. Бошка даже в таком виде звучит интересно. Kamasutra Police, Schizoid Mongoloid и тд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мистер_Эко 32 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2011 глаз у него ленивый 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мистер_Эко 32 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 weiss, а у них о чём в основном песни? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кота 57 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 weiss, Ты у нас по ней тащишься, я тоже признаю эту группу как одну из лучших! Но разве это не Британская рок-группа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Но разве это не Британская рок-группа? Ты как-то странно задаешь вопрос, как будто британская рок-группа — это плохо. Я считаю, что британский рок — лучший в мире. Именно в Великобритании родилось много новых направлений рока. Я, кроме rh слушаю еще из рока arctic monkeys и muse — всё это британский рок. Хэви-метал, арт-рок, глэм-рок, хард-рок, инди-рок, симфо-рок и многие другие направления и их поджанры возникли именно в Великобритании. Radiohead от арт-рока и инди-рока через бритпоп в 90-х сегодня и уже давно всё больше становятся электроникой, в разных её направлениях, и это мне нравится. Они очень разные на протяжении своего существования. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение