Авторизация  
Снайпер

Тяжелая ночь

Рекомендуемые сообщения

-Чертов дождь, да когда же он закончится?!
Сказал сталкер в комбинезоне садясь перед костром.
Дождь шел уже пятые сутки, можно сказать не останавливаясь. Хлопок. Зону озарила яркая молния. Подул холодный ветер. Многие сталкеры начали ближе к костру двигаться. В дали выли слышны выстрелы и рев, которые через пять минут стихли... Многим стало как то не по себе.
-Не народ, надо как то взбодрится. Ща приду.
Сталкер ушел в маленький подвал который был возле костра и через пару минут вернулся с гитарой. Сталкерские песни оживили народ. Сталкеры перестали уже обращать на дождь, холод, выстрелы. Кто то начал уже пить водочку. Кто то просто слушал песни. Закончив играть сталкер усмехнулся, понял что всем игра понравилась и сказал под конец.
-Все концерт окончен, всем спасибо.
-Молодца, Володька, классно сыграл!
Уже сильно стемнело. Дождь лил не утихая. Снова молния ударила. Хлопок. Взрыв?! Сталкеры не сразу же поняли что произошло. Молния ударила прямо в деревянный хутор, на окраине деревни. Разгорелся пожар.
- Быстро тушите! К колодцу!
Сталкеры быстро бежали с ведрами к колодцу что бы быстро потушить дом, благо на их стороне был дождь. Дом почти сгорел. Было слышно как обвалилась задняя стенка и потолок. К полуночи сталкеры совместными усилиями все таки потушили пожар, к счастью на момент пожара в доме никого не было и ни кто не пострадал.
Большинство сталкеров, хотя в основном новички, не захотели спать ночью в деревянных домах и по этому ночевали в подвалах, а вот опытные отдыхали в домах, исключением правда были дежурные.
Ночью дождь стих. Стало тихо, ни грома, ни шуму ветра. Пару раз были слышны выстрели с военного кордона, но кому до них было дело в "лагере новичков".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

повторяются слова - стиль надо держать)) очень не понятно, в каком времени ведётся повествование.. то в настоящем, то в прошедшем. запятые юзать не забывай. молния звучит хлопком, если бьёт очень рядом, обычно слышны звуки раскатов. и ещё, по этому поводу, сначала молния, а потом уже раскаты грома, а у тебя наоборот. "Молния ударила прямо в деревянный хутор" - хутором называют деревни и посёлки на украине, в молдавии и на юге россии ;-) если пятый день идёт дождь, то какой-то бензино-напалмовый, ибо домик сразу же загорелся(( зона, мать её... как говорят в просторах интернетов - афтар, песши есчо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спасибо за комент...) в начале хотел написать что в том доме был склад - патроны, бензин и тд.. Потом как то забылся... Ах завтра продолжу... Хотя если с компа не офнули до и щас бы дописал бы..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

эм я думаю есть ряд причин. 1 пожар может кого то привлеч 2 огонь мог перебросится на другое здание 3 что бы не дышать угарным газом 4 они блин ночуют в домах...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я более чем уверен, что сталкерам было бы ||, и они бы просто ушли в другое ближнее село. Там за чужую жизнь не очень кто-то рисковать будет, а спасать ничейное имущество тем более. "пожар может кого то привлеч " Типа они и так всю ночь его тушили. Он бы и так привлек того, кого мог привлечь. И угарным газом вряд ли бы им удалось надышаться в этой ситуации при всем желании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лерика

не все таки лагерь это лагерь.. если горит надо тушить.. где ж они тогда ночевать будут? правильно все.. а дозорные на то и дозорные, что бы охранять лагерь, а не под крышей дождь пережидать..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Min

Я так понял, что костер на улице, и он горит уже 5 дней под проливным дождем? Это, конечно, круто хДД Да и дом бы не загорелся, темболее, если учитывать те дома с лагеря новичков, то у них почти у всех гнилые и пробитые крыши. Вот и представте, что бы с ними было после 5 дней безперерывного дождя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация