Авторизация  
Сталкер-Эколог

Сердце берсерка

Рекомендуемые сообщения

Вот и пришёл нашему руководству очередной отсчёт об экспедиции в Припять. Как всегда, нашли там какой-то новый артефакт, а сами не вернулись. И конечно же забрать его предстояло мне, видимо, как самому бесполезному для науки сотруднику.
- Не переживай, - говорил мне Кислов с улыбкой - мы с тобой отправим пятерых сталкеров - опытных бойцов. Они уже не раз в тех краях бывали.
"Наверно, раньше их было двадцать пять" - с грустью подумал я. Но во всём можно найти плюсы. Это хотя бы не так скучно, как сидеть в бункере и протирать пробирки. К тому же я могу взять со склада лаборатории люой костюм... Правда в центре Зоны он быстро превратится в кучу радиоактивного тряпья.
Итак, на складе мне сразу попался на глаза костюм СЕВА с "замкнутой системой дыхания", прекрасно помогающий от вредных атмосферных явлений - радиации, ядовитых испарений, пси-излучения, дающий некую защиту от электрических, огненных и кислотных аномалий, но почти бесполезный против прямых физических воздействий - разрывов, ударов, огнестрельных ранений. Можно логически предположить, что меня может ждать в Припяти. Это почти эпицентр катастрофы, значит атмосфера там крайне неприятная. Как следствие, там куча всяких аномалий и великое множество огромных мутантов. Тем более, их там почти некому отстреливать. Людей там не так уж много, но и они настроены крайне враждебно.
Первым делом во всём надо обвинить правительство, которое настолько аккуратно финансирует нашу лабораторию, что мы не можем себе позволить ни одного нормального экзоскелета. А как бы он сейчас пригодился! Так, правительство поругал. Полегчало? Теперь продолжаем приготовления. Натянул я Севу и пошёл к нашему медику Ромашеву.
- Слушай, - говорю - меня тут в Припять отправили, помоги, чем можешь. А то ведь там, говорят, такое творится.
- Знаю, знаю. - рассеянно промямлил Ромашев - На, бери.
И выдал он мне пять научных аптечек и столько же антирадов.
- Эээ... Я в Припять иду. Это центр, понимаешь?
- Не наглей, парень. - угрюмо бросил медик - Твоим предшественникам столько же досталось, а ты что у нас, VIP персона?
- И где теперь эти предшественники?! - вырвалось у меня - Вы здесь так и будете корм мутантам посылать, пока ты не перестанешь лекарства жалеть?
- Поговори мне ещё! - рявкнул он в ответ - В следующий раз вовсе с одним бинтом пойдёшь!
- Следующего раза не будет. - фыркнул я.

Со сталкерами я встретился недалеко от радара. Все пятеро конечно в экзоскелетах... Интересно, если бы пси установка ещё работала, меня бы всё равно туда направили? Уж сталкеры бы точно туда не пошли.
- Здаров! - сказал мне один из них, по-видимому главный. - Меня зовут Ларс. Мои бойцы готовы к походу.
- Здрасте. - со вздохом сказал я - Меня зовут ассистент. По другому не называют. Можете так меня и звать.
Я посмотрел в сторону перехода на Припять. Хорошо, что в Севе не видно лица. Каким же оно наверно было сейчас унылым...
- Ну что, ребята? Начинаем поход. Вперёд, бойцы, я за вами.
Кажется, я услышал чью-то усмешку.
Сталкеры перехватили свои Абаканы и отправились напрямик к первому же блокпосту Монолита. Ларс внимательно смотрел в бинокль, пока не увидел вдалеке фанатиков. После этого мы крадучись сокращали дистанцию, прячась за стенами пустых (или нет?) домов, пока не подошли на расстояние, с которого можно вести огонь из Абаканов. Ветераны работали грамотно, снимая монолитовцев одного за другим, ну и я, чтобы не оставаться в стороне, постреливал из пистолета. Правда вряд ли я попал хоть раз.
Всё-таки не все дома были пустыми. Когда мы разобрались с блок постом и двинулись дальше, по нам открыли огонь из окон пятиэтажки, за которой мы только что прятались. Мне попали в правую руку и я обрабатывал рану, пока мои охранники отстреливались от противников. Когда мы уже были близки к цели, из дома напротив вывалил ещё один большой отряд монолитовцев и открыл огонь, но вплотную подойти не спешил. Нам не было смысла отстреливаться от них в открытом бою, из этого бы ничего не вышло, потому мы сразу вошли в постройку, готовясь вести бой оттуда. Фанатики за нами не пошли. Они стояли снаружи и целили стволы в окна административного сдания, в которое мы вошли.
- Отстреливаться придётся на обратном пути, - сказал я - сейчас мне надо выполнить задание.
Бросая вперёд болты, я прошёл на верхний этаж, кое-как обошёл аномалии и увидел вдалеке изуродованные тела учёных, что были тут до меня. Артефакт должен быть в сумке одного из них.
- Ларс! - позвал я - Там впереди мутанты, похоже снорки. Расчистите мне дорогу!
Ларс вошёл в коридор, за ним и остальные защитники, ну и конечно же снорк выскочил неожиданно, с первого удара проломив Ларсу шлем, а со второго разорвав ему горло. Грохот абаканов усмирил мутанта, как и нескольких следующих и одного кровососа.
Я склонился над телами учёных, оставшиеся четверо бойцов встали вокруг меня. В сумке одного из своих бывших коллег я нашёл нечто студёнистое, но очень прочное, как резина. Изнутри проблёскивал слабый красный свет. Когда я взял эту находку в руки, я почувствовал, что частота моего сердцебиения снижается, восстанавливается температура, исчезает дрожь в руках и проясняются мысли. Благодаря последнему я понял, что сейчас не время для изучения эффектов артефакта, пора выдвигаться.
- Уходим! - скомандовал я сталкерам.
Те мигом кинулись к окну и принялись вести огонь из укрытий. К несчастью, из-за большой численности противника, им приходилось чаще прятаться, чем стрелять. Тогда я взял Абакан Ларса, взял его ПДА, подошёл к окну, встал на подоконник во весь рост и открыл очередь по фанатикам. Первый сбит, второго подстрелил... Пуля угодила мне в бедро. Ну и чёрт с ней! Вторая прострелила плечо. Не в ту мышцу целились, господа! Рука осталась в рабочем состоянии. Раны потом заштопаю, всё равно мне почти не больно. Вот! Ещё одним подонком меньше! А у меня лишь ещё пара царапин. Добавим гранату... И добиваем последнего.
- За мной, ребята! - крикнул я - Поспешим, пока новые не пришли!
- Ты псих! - послышалось в ответ.
Ну, да... А что делать.

Я вернулся в лабораторию спокойным и довольным, как никогда. Проходя мимо Ромашева, я услышал от него саркастичное:
- Живой? Ну вот, а ты капризничал...
- Пашёл ты! - с усмешкой сказал я в ответ.
Тот выкатил изумлённые глаза, но ничего не ответил.
Войдя к Кислову, я молча положил ему на стол ПДА Ларса. Что тут говорить? И так всё ясно. Потом сказал:
- Артефакт у меня. Поскольку я его принёс, я и дам ему название. Это Сердце берсерка.
Кислов как всегда проигнорировал мою просьбу.
- Ну-ка, посмотрим... - сказал он - Давай-ка его сюда...
Я отдал ему находку, тот стал её внимательно изучать и фиксировать изменения, происходящие в его сознании.
Со мной же никаких изменений не произошло. Артефакт больше не оказывал на меня воздействия, но, видимо, побывав однажды в боевом экстазе, я понял, что всё это не так уж страшно. Один раз испытав уверенность, я присвоил её себе навсегда. Наверно, монолитовцы чувствуют то же самое, потому их так все и боятся. В другой раз надо будет самому попроситься в экспедицию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Лерика

хех))) какой ученый молодец)) и арт не подкачал в самый раз пригодился))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация