Авторизация  
snip_es

Наемники

Рекомендуемые сообщения

Свет. Не вижу тебя. Ничего не разглядеть. Шаги. Мне хочется думать, что это ты. Получаю удар в живот. Теперь я понимаю, что привязан к стулу. Рядом в углу сидишь ты. Я вижу, как из носа у тебя течет струйка крови. Их я не могу разглядеть. Они что то кричат, но от этого становится еще непонятнее. В голове звенит. Ты смотришь как будто через меня. Получаю удар и еще, уже по голове. Потом ничего.

Теперь темно, но я всё вижу. Ты лежишь на полу. Капает вода. У тебя спутались волосы. Пытаюсь разбудить тебя, я измазал кровью твое платье. Извини. Ты приподнимаешься, смотришь, улыбаешься. Осматриваю комнату - это подвал. Здесь тихо. Маленькое окошко ведет наружу. На удивление здесь не холодно. Одним глазом совершенно не вижу. Ты говоришь, что теперь можно спать и они ушли. Ты смотришь на меня, как будто ничего не произошло. Шумят трубы. Ложусь рядом с тобой у стены, здесь не так сыро. Очень тихо.

Они пришли, требуют чтобы мы вставали, толкают тебя к двери, так, что ты чуть не падаешь. Мне связывают руки. Все же они спокойнее, нас просто ведут по лестнице вверх. Нас вытащили из здания. Осматриваюсь - здесь несколько строений, наше - одноэтажное и два полуразрушенных кирпичных дома. Солнце режет глаза. Теперь я вижу на сколько ты плохо выглядишь. Сюда идет человек. Мы просто стоим и ждем. На нем серая куртка, армейская обувь. Под плащом M-16 с оптическим прицелом. Дует несильный ветер. Тебя уводят в здание напротив, смотришь в землю. Человек в сером разговаривает с Ними. Я думаю, что это Главный. Ветер сдувает в кучи осенние листья. Утреннее небо. Над горизонтом, далеко - черное. Меня тащат за главным, я пытаюсь сказать, что я могу идти сам, тут же получаю удар. В доме, куда меня привели - полно ящиков с оружием, военной формы, ящиков с едой. На ящиках надписи по-английски. Меня садят за стол. На улице шумит генератор электричества. Сижу один, ты бы сказала, что здесь уютно. Мне принесли еду. Теперь со мной обращаются куда лучше. Солдат, который принес мне еду развязывает мне руки. И уходит. Я бы мог открыть или сломать эти ящики, но пойми, я даже не умею стрелять. Через несколько минут входит Главный и говорит так, что я опять ничего не понимаю. Отвечаю ему, что мы здесь для сбора информации и у нас есть необходимые документы, что они остались в машине, которую они обстреляли. Он слушает меня и просит написать все это на листочке печатными буквами. Забирает листок и уходит.

Туман. Думаю о Тебе, о том здании. За окном видна приближающаяся гроза, идущая черно-синим фронтом. Кто-то ругается на улице. Мне приносят новую одежду - это военная куртка и ботинки. Вижу себя в отражении стекла шкафа, где лежат снайперские винтовки: c глазом уже все в порядке, но руки в в синяках. Выводят на улицу, через железную дверь. Солдат с подозрительно смотрит на меня и опять связывает руки. На улице прохладно, вижу, как два солдата патрулируют периметр. Они тоже вооружены отлично - их винтовки обвешаны неимоверной кучей гаджетов. Ветер усилился. У меня непонятное ощущение внутри...

Я вижу Тебя, ты идешь рядом с Главным. Отсюда не видно, но мне кажется вы разговариваете. На Тебе новая рубашка, джинсы, армейские ботинки. Никогда Тебя такой не видел. Ты помолодела из-за такой одежды, лучше выглядишь. Вижу сигнальную ракету, те солдаты которые патрулировали окрестность, уже лежат на земле и что-то говорят по рации. В эту же секунду снаряд базуки разрывает одно здание, от этого у меня закладывает ухо. Слышны множественные очереди. Шипение дымовых гранат. Солдат, который следил за мной, говорит, чтобы я пригнулся и шел за ним - все, что я понял из его отрывистых фраз по-английски. Мы обходим здание и пригнувшись пробегаем к небольшому лесу за насыпью. Выстрелов становится больше, но не в нашу сторону. Отсюда видно как несколько фигурок нападающих стреляют по нашему лагерю. Солдат говорит мне, чтобы я не высовывался. Тебя и Главного отсюда не видно. Мы пробираемся через лес, в обход. Солдат что-то сообщает по рации. Я думаю, нас никак нельзя заметить из-за тумана и дыма. Быстро двигаемся к их позиции. Здесь лес кончается. Нам приходится ползти по сухому болоту через небольшие кустарники. Песок попадает мне в рот, хрустит на зубах. Слышны опять выстрелы с РПГ. Что-то кричат. Солдат впереди дает знак мне остановиться, а потом навинчивает глушитель на винтовку и уходит в туман. Я смотрю на продолжение перестрелки. И вдруг слышу шесть отчетливых выстрела, перестрелка стихает. Слышны разговоры в тумане. Ко мне выходит тот же солдат, с ухмылкой перезаряжая винтовку. Пройдя несколько шагов, вижу тела убитых. У всех простреляна голова. АК-74 свалены в одну кучу на земле. Зеленая одежда на убитых промокла от крови на земле. Я почему-то вспоминаю своего отца, он умер от передоза, так и лежал на животе в луже своей белвотины на полу. На встречу нам выходит группа, обходившая позицию с другой стороны. Туман рассеивается. Мы возвращаемся в лагерь.

Вечер. Тучи закрыли небо до горизонта. В лагере солдаты разгребают завал первого здания, я вижу что это была столовая, через обвалившуюся стену видны кухонные столы. Солдаты шутят, слышен смех. Я наблюдаю за ними, пытаюсь разобрать смысл их разговора - в лагере ни одной потери и что-то про расчлененные трупы у дороги. Меня ведут к складу с железной дверью. Захожу в дверь, вижу Тебя, сидящей за столом, рядом стоит Главный и курит. Он спрашивает - Ты отвечаешь по-английски, я ничего не понимаю. Когда Главный уходит, ты всё объясняешь. Это американские солдаты, профессиональные наемники - они охотятся за артефактами. Нашу машину они уже нашли обстрелянной, лежащую в кювете. Несколько трупов вокруг. Тогда еще я сразу потерял сознание, поэтому не помню ничего. Они пытались выяснить кто мы и что произошло, и сейчас к нам будут относиться лучше. Мне от этого немного легче. Но странное ощущение не пропадает, ты с улыбкой смотришь сквозь меня.

Ночь. Ветер усилился. Идет мелкий дождь. Главный и его группа решают выдвигаться. Они считают, что ночь лучшее прикрытие, от военных патрулей - объясняешь ты слова Главного. Ненавижу, когда ты разговариваешь с ними по-английски. Нам уже не связывают руки, мы можем просто идти впереди. Солдаты берут свои ПНВ. В лагере остается пара человек для охраны или подачи сигнала о внезапной атаки, так как в центре зоны они редкость. Совсем стемнело, дождь льет теперь как из ведра - видно только на несколько метров. Холодно, но Тебя похоже это не заботит. Мы не встретили за полтора часа ни одного мутанта. Мы выходим на какое-то болото, Главный матерится на мою промокшую карту ведущую к Полю-67. Молнии освещают местность - я вижу болото, оно упирается в лес вдалеке, скорее это березовые стволы совсем без листьев. Главный решает двигаться дальше. Солдаты, которые раньше просматривали в прицелы местность, теперь плетутся покалено в грязи, их винтовки болтаются за спинами. Мы идем целый час. Дождь превратился в мелкий град, ветер такой, что теперь царапает льдинками кожу на лице. Я весь промок, чувствую куртку, которая стала тяжелой от воды в раза два. Ты холодно улыбаешься, непонятно дышишь, странное ощущение внутри у меня достигает предела, резко разворачиваешься - и я вижу фонтан мелких капелек крови окрашивает твою одежу и лицо. Поворачиваюсь - на месте солдата, который шел за нами какая-то бесформенная каша. Твои глаза светятся черным, в них огромное число бликов, они контрастируют с твоей бело-красной кожей. Мне кажется ты в два раза больше меня. Ты уже не смотришь в мою сторону, ты продолжаешь убивать. Слышны вопли, хруст ломающихся костей. Выстрелы в воздух. Меня охватывает ужас от твоего вида - я лежу на земле. Мне плохо. Меня рвет. Вижу солдата, выбежавшего из стены дождя прямо на тебя, его невидимым лезвием рассекает пополам, затем еще два раза параллельно, сечение приходится на гранату, уже мертвый он взрывается. Я весь в чужой крови и грязи, дождь со снегом смывает её по лицу. Я поднимаюсь и бегу. Слышу только крики позади. Падаю в болотную воду, зацепляюсь за что-то, поднимаюсь - рву куртку. Бегу с такой скоростью, что не чувствую ног. Ничего не вижу, Дождь и град бьет мне в лицо, я поранил все руки об ветки. Запинаюсь, спотыкаюсь, качусь с какого-то холма. Трава хлещет по лицу. Не могу остановиться. Мне начинает казаться, что я сплю.

Теперь все стихло. Капает дождь. Не вижу тебя. Ничего не разглядеть. Шаги. Мне хочется думать, что это не ты...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Ольга

Сначала вспомнились Пустоши из Fallout 3, а потом... потом почему-то представилась даже и не Зона, а скорее повеяло каким-то Лавкрафтовским ужасом. Что-то есть в этих довольно коротких предложениях, своя атмосферность что ли. Мне понравилось, спасибо за минуты удовольствия при прочтении!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

...Утром пришел в себя, низкая молчаливая линия горизонта, скомканные облака и выбрасываемый ими теплый дождь мне на ботинки в ржавом солончаке. Новый пустой механический день Зоны и застрявшее солнце в глубине светло-серого пустыря - неба. ps спасибо^^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация