Авторизация  
АнтохаКосарь

Охота на химеру

Рекомендуемые сообщения

 Я присел на корточки и снова взглянул а дисплей детектора...артефакт был прямо передо мной...в самой аномалии.Я задумался-не хотелось бы получить разряд тока и остаться здесь гнить.Вдруг,мой КПК задребезжал-от неожиданности я чуть-ли не обронил детектор.Это был Зверобой,он сказал что у него ко мне важное дело,и он должен со мной поговорить.Я закрыл глаза и выдохну,вытирая пот со лба.Я посмотрел на бушующюю электру и достал болт.Теперь я уже мог раглядеть мутные очертания арта,и мог его взять.Вытянув левую руку вперед я бросил болт-аномалия разрядилась,и я схватил шар небесно-голубого цвета ,это был "Лунный свет" ,через мгновение снова загудела аномалия и слышался треск.Я встал положил арт в контейнер и зашагал на Янов.

 Оказавшись на санции,я первым делом спустился в подвал к Зверобою:он сидел на ящике с каменным лицом,ожидая меня.Когда я подошел он поднял голову, и сказал:"Один сталкер на Вентиляционном комплексе засек хмеру,ту самую,которая Лиса...".Я зжал губы,и присел рядом с ним.

-"Что будем делать?"-сказал я.

-"Убить её надо, и чем быстрее-тем лучше!"-ответил он."Реакция у меня уже не та,и сам я на неё не пойду,но можешь ты."

-"Я?!"                   

-«Ну а кто же ещё?.Лучше тебя охотника на Янове не сыскать,да и на химеру ты ходил.Дегтярёв,я заплачу 10000»

Я задусался:10000-деньги не малые,да и мужику помочь хочется.

-«Хорошо,я согласен»-таков был мой ответ.

-«Слава богу!Ну значит как это делается ты знаешь-пойдешь ночью,только патронами напасись»-довольно произнес он хлопая мненгя по плечу.

 

  Я проснулся ночью от звона будильника КПК. Поняв,что время пришло, я начал натягивать сапоги. Поднявшись наверх я увидел зверобоя ,сидящего на лавке и ожидающего меня,я сел рядом с ним и начал заряжать дробовик.

 

«Волнуешься?»-тихо спросил он.

«Очень.»-так же тихо ответил я.

«А по тебе и не скажешь.»-сказал он улыбнувшись.

 На этом разговор закончился.

 

Разобравшись с оружием я надел шлем и начал проверять его.На нем был ПНВ но ПНВ этот весьма посредственного качевства,и поэтому врятли бы помог.

Выходя со станции я услышал за спиной спокойное «Удачи».Это заставило меня остановиться на мгновенье,но я тут же продолжил идти.

Ночь была  темная,слышались крики и рёв мутантов,что немогло не настораживать.

Дрога казалась бесконечной, но судя по КПК,я неумолимо приближался к своей цели. Поднявшись на холм я разглядел очертания постройки.Мое сердце билось всё быстреё но преодолев страх,я спустился к косплексу.

  Я встал в центре заасфальтрованной площадки,включил фонарик на шлеме,и начал ждать.Вокруг было очень тихо,но я чувствовал,что тварь здесь,и наблюдает за мной.Так продолжалось несколько минут, и я уже начал думать

,что её здесь нет,и надо приходить в другое время.Собираясь уходить,я начал разворачиваться делая шаг назад-и это меня спасло.Я увидел химеру протянувшую в прыжке ко мне свои когтистые лапы…Она пролетела мимо,и я успел выстрелить ей вслед.Я отбежал вправо,и на то место где я только что стоял прыгнула химера.Я снова и снова стрелял по ней,пытаясь выцелить уязвимую вторую голову,но она не подставлялась.

   И тут раздался самый страшный звук который может быть в такой ситуации…щелчок-патроны закончились.Я встал и начал судорожно перезаряжаться-я совершил роковую ошибку.Мутант прыгнул на меня,пытаясь увернуться я пытался отскочить в сторону ,но химера все-равно вонзила когти в грудную клетку чуть-ниже левой ключицы и пролетела дальше,я закричал и рухнулна землю.Зазвенела падающие патроны,разлетаясь вокруг меня.

Но это был не конец:Превозмогая боль я начал собирать спатроны и заряжать их в дробовик. Я закончил когда,тварь снова прыгнула.В спешке прицелившись я выстрелил.Химера заревела и перелетев меня, свалилась набок-я попал в ту самую вторую голову…Но она была ещё живой.Муатант поднялся и побежал ко мне занося лапу дабы добить меня…но получила заряд дроби в морду,который снес половину головы.

   Уже начало светать,я медленно встал и прихрамывая побрел к янову.С каждым шагом мне становилось все хуже,Когда станция стала видна,у меня уже темнело перед глазами.А открыв двери я сделал всего пару шагов и упал в беспамятсве.

   Очнулся я уже на койке,днем с перевязанным плечом,а рядом,на стуле лежал мой комбез,как новенький, даже не было видно каких-либо швов или следов ремонта.Рядом сидел Зверробой и ещё несколько улыбающихся сталкеров.

«Ну вот теперь мы тебе все обязаны!и за Лиса отомстил, и стольким сталкерам жизнь спас.»

  • Плюс 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация