Авторизация  
Темный_Енот

Piercing Blow

Рекомендуемые сообщения

7c7a3ea6541cfde9aa6548b36c67e3cc.jpg

 

Piercing Blow, это долгожданный апгрейд, многими любимого(в прошлом) на просторах рунета сетевого шутера Point Blank и его американской версии Project Blackout, от корейских разработчиков. К вящему сожалению, данная переработка PB, распространяется через европейский американский клиент Steam и поэтому русско-язычным игрокам официально недоступна. Официальная версия подобного казуса такова - в России уже есть свой Point Blank и мол русским игрокам на евро-американских серверах делать нечего. Хотя как мне кажется, нас просто боятся :cool: .

Собственно данная игра это обещанный русским игрокам Point Blank Revolution, еще два года назад, но осознанно похеренный локализатором Иннова, но это история долгая и в общем-то никому особо тут не интересная. Поэтому я лучше перейду к основным особенностям Piercing Blow. Постараюсь рассказать о них кратко и по делу.

 

Первое что конечно бросается в глаза это переработанный игровой движок. Новые модели смотрятся красиво, более детализировано и сочно, по сравнению с оригинальным PB, я честно не предполагал, что старый и допотопный движок от Lineage, еще можно "разогнать".

7b101b2bbbc18bd14801c8c34e362b0d.jpeg 70038a719a0d6ae181b507b787570c58.jpeg

Второе, это система создания персонажа. Теперь на одном аккаунте вы можете создать до трех персонажей, выбирая для каждого один из пяти присутствующих в игре классов - штурмовик, налетчик, шотганер, снайпер, пулеметчик. Для каждого класса есть свои способности, которые в свою очередь делятся на общие, классовые и вспомогательные. Моделей персонажей в игре восемь, по четыре мужских и по четыре женских. У каждой модели есть два варианта, за красную и синию команду соответственно. Так-же модели покупаются перманентно, одновременно за кеш и игровые пойнты и не имеют никаких отличий между собой кроме внешнего вида и имени. Никаких прибавок к здоровью, скорости и прочего бреда из руПБ тут нет. Стоимость моделей от 18000 до 20000 пойнтов.

93c174c2e2e6ad1d77c9f21c4eb3eb69.jpeg 840ebaa0c91f27caf466ef60430ccf96.jpeg 63ed360edacbfda8514fd8d7af46da25.jpeg

 

Так-же в игре появилась система кастомизации персонажа. Если в русской версии ПБ мы могли одевать только маски, при чем лучшие маски были безумно дорогими и превосходили маски за гп наверное порядка на два, то тут появилась возможность одевать на персонажа не только маски, но и перчатки, головные уборы, жилеты, штаны, фляги и кобуры. Все они дают небольшой прирост некоторых характеристик, до 3%, это может быть точность, скорость смены оружия, перезарядка и так далее. При чем кэш-сегмент по своим характеристикам ничем не отличается от вещей за пойнты, разве что чуть красивее и купить легче, не более.

c6c6b25fe1f5a24c943cd658c53b71d5.jpeg 94f28e4ffd01731db8aee61cabf184f9.jpeg d4f5998c552770f75f775a3f41bc0dfa.jpeg d40006ece3df56fb9c0eda51a33fbe9f.jpeg ebad25de381e051b4a9bbd691f13c059.jpeg

Стоить отметить, что теперь прокачка персонажа стала более осмысленной, нам не просто предлагают открывать перки на определенных рангах, нам предлагают собирать конкретный билд, под выбранный стиль игры, комбинируя способности персонажа и вещи.

 

Претерпели изменения так-же и инвентарь с магазином. Добавилась возможность сортировать предметы по классам и назначению, есть возможность удалить ненужные вещи, хотя за место кнопки Delete, я бы предпочел видеть кнопку Продать, хотя-бы за полцены. Оружие теперь, кстати, продается не навсегда а на бои. Стандартное количество - 100 Боев, но при тех ценниках, что есть в игре, оружием сможет себя обеспечить любой, главное не распылятся на все подряд и не бездумно тратить пойнты, благо что в начале игры вас будут буквально осыпать ими, в совокупности с халявным топовым оружием сроком на 7 дней, а если вы активировали игру через Стим, то вам еще всучать и Steam-коллекцию топов, каждый сроком на месяц (АУГ, АВП, Винчестер, Крисс).

5435e61a9883cc8640774ee51d95f0c9.jpegd5057f400246497de519367b914600ce.jpeg

 

Само оружие которое раньше было доступно только с определенного ранга, теперь будет открываться за выполненные задания, то есть выбираете во вкладке Квест определенное задание на конкретное оружие, ставите его на отслеживание и выполняйте, пока не анлокните ствол. Плюс к этому в игре есть огромное количество пятиуровневых ачивок, которые дают весьма солидные награды за их выполнение.

ee8592a16720f7b0cafc6cef1ba8181f.jpeg b8b794bcc0c87e9ebf03f96215569f32.jpeg

 

Что еще сказать? В принципе основные особенности я расписал, можно конечно еще написать о новом интерфейсе, картах, оружие, но все это лучше изучить обстоятельно самому в игре, поскольку не смотря на английский, все интуитивно понятно, а те кто играл в руПБ, вообще разберутся быстро. Ну и напоследок, небольшая ностальгия по Сталкеру, ибо намек на Припять тут явный, титульник карты как-бы намекает нам.

bda2660dee22df79aba1c3db64bd8498.jpeg

 

Ах да, в игре оказался на удивление приемлемый пинг и просадок ФПС так-же не наблюдается, даже с моей допотопной картой на 512 метров. Ну и конечно инструкция по установке и запуску игры прилагается.

 

1. Зайдите в Steam
2. Зажмите кнопку Win+r
3. В появившемся окошке введите: steam://install/382850
4. После этого пойдёт загрузка игры :)
5. Для запуска игры необходима прога Hotspot Shield. Скачиваем её и устанавливаем, например, отсюда - http://www.hotspotshield.com/ru(ну или с любого другого ресурса. Главное, чтобы перед входом в игру, эта программа была включена)
6. Запускаем Hotspot.
7. Запускаем игру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В общем, все еще печальнее, чем было. О балансе промолчу, лучше в КС играть. А оружие на время уже давно сделали, еще в старом ПБ. Там кто успел навсегда оружие купить, тот молодец. Ввели кастомизацию персонажа, которая вносит еще больше дизбаланса. Я бы с огромным удовольствием поиграл в ПБ без доната, либо чтобы был только косметический донат, как в КС или Доте. Ибо сама механика игры классная, лично для меня, пожалуй, лучший шутер в плане механики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В общем, все еще печальнее, чем было. О балансе промолчу, лучше в КС играть. А оружие на время уже давно сделали, еще в старом ПБ. Там кто успел навсегда оружие купить, тот молодец. Ввели кастомизацию персонажа, которая вносит еще больше дизбаланса.

Тут баланса больше чем в руПБ намного, сколько пока играю, не заметил чтобы как-то жестоко страдал от женских персов или аугеров. Как-раз таки в руПБ баланс похерили, а тут пожалуйста, фактически все равны, так как каждый имеет доступ ко всем итемам. 

Я не говорю, что это замена КС, ни в коем разе, но как аркадный ностальгический шутер вообще годная штука, тем более при новых возможностях. Играть в нее можно, не напрягаясь. тем более не стоит забывать, что это РПГ-шутер, там априори есть доминирование чего-то над чем-то. да и в средствах недостатка нет, уровни берутся быстро, а ГП можно за день больше 100к насобирать.

 

 

Там кто успел навсегда оружие купить, тот молодец

Абсолютно все в руПБ перевели на количество боев, кроме топов, уж мне ли не знать, я туда периодически заглядываю. Единственное, что недавно там навсегда сделали П90 с бешеной ценой на починку и еще пару пушек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Eнот, скачал, поиграл. И ведь действительно, игра так не испорчена донатом, куча оружия, снаряжения и других плюшек выдают вагонами каждую игру. Разве что в раскачке еще не разобрался и тд, поэтому играть можно, вполне. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

mc_shked, добавляйся в друзья - Krypton777. Время вспомнить времена:

Там нельзя писать кириллицей, поэтому клан будет теперь GordieEnoti :happy: Я тебя в стим добавил. James Blunt ник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

h_1447885404_5056944_9cb6a0d95d.jpg

 

В общем, установил я игру, и теперь мне потребуется помощь психиатра специалиста, чтобы разобраться, что по чём в этом вашем PB.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гы, неделька-другая безумия походу обеспечена, хотя клан создавать не вижу смысла, ибо это лишь ностальгический бум. А вот Паше надо будет помочь и научить прокидкам на Люксвиле, через границу карты на тумбу. Да, я сегодня весь день на работе, поэтому вы меня добавьте в друзья - Enot.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поиграл. Разочаровался. Слишком стар я для всех этих прокачек, перков и прочего. Игра стала ещё более сумбурная, всё сводится к безумному мясу и рандомным хэдшотам. Слово "тактика" игрокам неведома. Все обвешаны АУГами, шмотом и скинами. На мой взгляд, такое разнообразие - это уже перебор. Тем более половина оружия никем не используется, оно просто невостребованно. Нет уже той романтики ПБ, когда люди бегали со Спектрами, СИГами, МП5, "калашами" и PSG. Раньше топ-пушки были экспюзиовом, который нужно было заслужить, а сейчас это ширпотреб.

Ещё одна проблема - мало серверов и мало комнат. Народ постоянно уходит/выходит в ходе матча, оставляя полупустую комнату,  из-за чего о балансе и тактике нет речи. В общем, не хочу тратить на это время. Удалил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А ПБ в принципе никогда особо тактической не была, это аркадный анрилоподобный шутер, что меня в нем и привлекает - адреналин, взрывы, хаос, магазины отлетают пачками, гильзы килограммами. Просто пострелять, посносить головы, когда все надоело, самое оно. КС более размеренная, тактическая и командная, она держит в напряжении, этим и сильна, там другие эмоции, а ПБ это драйв и веселье.

 

 

Все обвешаны АУГами, шмотом и скинами

Через месяц вся халява позаканчивается и будет видно что и как.

 

 

всё сводится к безумному мясу и рандомным хэдшотам.

Безумное мясо это весело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация