Авторизация  
Снайпер

Гравити Фолз

Рекомендуемые сообщения

Gravity_Falls_logo.png

Гравити Фолз ( Gravity Falls ) — американский анимационный телевизионный сериал, созданный Алексом Хиршем. Мультсериал повествует о приключениях близнецов, брата и сестры Диппера и Мэйбл Пайнс, которые проводят летние каникулы в вымышленном городе Гравити Фолз.
 

z1uOuXRCcDw.jpg


Если вы когда-нибудь проезжали по Тихоокеанскому побережью на Северо-Западе Америки, то, возможно, вы видели стикер с местом под названием Гравити Фолз. Его нет на картах, некоторые люди даже никогда о нем не слышали, а кто-то принимает его за миф. Но если же вам любопытно, то не ждите. Отправляйтесь в путешествие. Найдите это место. Оно где-то там, в лесах… И оно ждет вас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Снайпер, тема такая молодая, а картинка уже стухла.

 

В свое время начинал смотреть мульт, очень неплохо сделан. По-хорошему, надо бы продолжить просмотр, но лень что-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Снайпер, тема такая молодая, а картинка уже стухла.

 

В свое время начинал смотреть мульт, очень неплохо сделан. По-хорошему, надо бы продолжить просмотр, но лень что-то.

Вроде бы починянькал пикчи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
 

Посмотрел я мультсериал Gravity Falls и спешу поделиться впечатлениями (без спойлеров).

 


Это удивительный сериал, сочетающий простоту и непосредственную «детстскость» сюжетов с глубокими мыслями, тонким юмором и тоннами загадок и пасхалок. Отличный микс из комедии, мистики, романтики и прописных истин о дружбе, взаимопомощи и доверии. Мультсериал, сочетающий свой развлекательный характер с глубокомысленными мыслями и идеями. Впрочем, обо всём по порядку.

 

Простенько – слово, идеально описывающее внешнюю компоненту сериала на первый взгляд. Нехитрая рисовка, обладающая, в то же время, своим фирменным стилем и очарованием, «скудная» анимация будто бы прямиком из 90-ых, когда движение объектов отрисовываются поверх статичного фона, незамысловатые мелодии на заднем фоне… Сериал выглядит весьма просто, но, в то же время, приятно – словно впитав в себя все классические каноны двумерной рисованной мультипликации, Gravity Falls радует зрителей плавностью и выверенностью анимации. С первого взгляда кажущаяся неприятной непропорциональная рисовка персонажей быстро становится милой и греющей душу. Чем дальше ты смотришь этот сериал, тем больше мелочей на заднем плане ты замечаешь. Приятные или смешные отсылки, пасхалки или просто забавные детали – то, чем запоминается Gravity Falls.

 

Конечно, главная фишка сериала – замечательный, запутанный и интригующий сюжет с развилками и неожиданными поворотами. В него вписано великое множество забавных мистических сущностей, не создающих, в то же время, излишней путаницы. Хотя на первый взгляд сериал повествует в основном о проблемах детей и подростков, за их переживаниями и решениями стоят актуальные для всех возрастов вопросы и проблемы. Сценаристы мастерски справились со своей работой – несмотря на чёткое деление сюжетов по сериям, на протяжении обоих сезонов создаётся глобальная интрига, держащая в напряжении и приковывающая внимание зрителей.

 

Отдельно стоит сказать и о персонажах. Они хоть и не слишком многочисленны, но прекрасно продуманы. Живые и непосредственные, сочетающие в себе знакомые всем и каждому проблемы с гротескными чертами характера, они являются подлинным украшением серила. Даже антагонисты столь харизматичны, что большую их часть нельзя вспоминать без улыбки. А уж каждый из ключевых персонажей заслуживает отдельной похвалы. Я влюбился в нарисованную 15-летнюю девушку, памагите мне!!!!! Кхм, да, персонажи просто шикарны.

 

Юмор – важнейшая часть этого сериала. Тут есть и примитивные плоские приколы, рассчитанные на детскую аудиторию, и тонкие шутки, и ироничное обыгрывание тех или иных социокультурных реалий. В общем, каждый найдёт над чем посмеяться в этом сериале. 

 

Отсылочки – это то, из чего состоит Gravity Falls чуть более, чем полностью. Фанаты составляют списки из сотен объектов и явлений, являющимися пародиями на реальные феномены – от войны в Персидском заливе и предвыборной кампании Барака Обамы до серии фильмов «Индиана Джонс» и игры Portal. То тут, то там натыкаться на весёлые кальки хорошо известных объектов – особое удовольствие. Для подверженных синдрому поиска глубинного смысла Gravity Falls предоставляет все условия – нить из десятков мелких и крупных намёков тянется через весь сериал, заставляя фанатов спорить о тех или иных будущих сюжетных поворотах. Сейчас, после выхода обоих сезонов, конечно, это не так увлекательно, но если вы подвержены СПГС – вы останетесь довольны, буквально обсасывая чуть ли не каждый стоп-кадр в сериале.

 

В заключение, хотелось бы отметь, что Gravity Falls – та же фантомная ностальгия, что и «Бесконечное лето», только по детству, а не юности. Замените подростков – на детей, любовь – на дружбу, загадочный пионерлагерь – на городок Гравити Фолз, и вот результат! Сериал навевает атмосферу тёплых и ламповых воспоминаний о волшебном детстве, где мир сказок и фантазий оживает, оборачиваясь увлекательными приключениями и невероятными событиями.

 

Что в итоге? Это одна из наиболее приятных трат 14 часов моей жизни. Глупая улыбка не сходила с моего лица ещё долгое время после просмотра заключительной серии, а образы героев надолго останутся в моём сердце. Рекомендуется к просмотру всем, желающим поднять настроение и приятно провести время в отличной компании милых и добродушных персонажей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация