Клим 206 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Pink Floyd (Пинк Флойд) — английская прогрессив/психоделик-рок-группа из Кембриджа. Знаменитая своими философскими текстами, акустическими экспериментами, инновациями в оформлении альбомов и грандиозными шоу. Является одной из наиболее успешных групп в рок-музыке. Группа была основана в 1964 году однокурсниками по архитектурному факультету лондонского политехнического института Ричардом Райтом (клавишные, вокал), Роджером Уотерсом (бас-гитара, вокал) и Ником Мэйсоном (ударные), и их кембриджским другом Сидом Барреттом (вокал, гитара). В 1968 году к четверке присоединился Дэвид Гилмор. Последний альбом группы («The Division Bell»), последний тур и негласный распад состоялись в 1994 году.Последнее выступление классического состава произошло в июле 2005 года на концерте «Live 8». «The Wall» (стена) — альбом Pink Floyd 1979 года. Последний альбом Pink Floyd, выпущенный в классическом составе. После его записи от группы отделился клавишник группы Ричард Райт. Основной автор альбома — басист Роджер Уотерс. Концептуальный двойной альбом написан на основе его личных переживаний и повествует о стене отчуждения, отделяющей главного героя Пинка от всего остального мира. В 1982 году на экраны вышел полнометражный фильм на основе альбома этого альбома. Фильм можно назвать провокационным, так как одной из основных идеей был протест против устоявшихся идеалов и английской страсти к порядку. Также фильм являлся определённым манифестом в защиту рокеров. В фильме «Стена» прямо не показывается ни одна из проблем. Весь фильм соткан из аллегорий и символов, например, безликие подростки, которые один за другим падают в мясорубку и превращаются в однородную массу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 Да, явление а не группа. Еще стиль группы относят к Арт-року, что подразумевает превращение концертов из простых выступлений в искусство. ps Кто может дать ссылку в лс на луслес качество, пойдет любой формат, есл будет торрент то вообще класс Кто стенку смотрел? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клим 206 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Кто стенку смотрел? Я ! И не один раз. У меня на диске есть. Мне больше всего нравятся рисованые кадры, ну и конечно музыка, как ни как один из любимых альбомов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2010 Я ! ура) хоть кто то... +1000 рисунки там вообще круты - сюр и эйсид Кто смотрел дет ноте - это просто эпик картинка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клим 206 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 snip_es, wish you were here!? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Big_Weenie 175 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Стенку не смотрел а вот альбом слушал, вообще прикольные песни у них 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 snip_es, wish you were here!? ага, на 4chan нашел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клим 206 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 Последнее время как-то больше доставляют первые альбомы с Сидом Барреттом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 1973 - The Dark Side of the Moon 1975 - Wish You Were Here 1983 - The Final Cut 1987 - A Momentary Lapse of Reason вот мои любимые самые альбомы, где я каждый аккорд уже знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клим 206 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 1973 - The Dark Side of the Moon 1975 - Wish You Were Here А осталные я ещё не разслушал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 1983 - The Final Cut долго не мог понять файнал кат, потом он оказался одним из самых любимых, философских и атмосферных альбомов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клим 206 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 snip_es, это в нём песня Learning To Fly? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 неа, это в Моментари лэпес оф ризон кстати вот для файнал ката - тексты http://www.ruslib.org/books....ad.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клим 206 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 Вот сейчас их и послушаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 Клим, советую еще послушать группу Crippled Black Phoenix - у них как раз новый альбом вышел. Играют в жанрах психодел/прогрессив в стиле ранних Pink Floyd надо кстати альбомы Сида скачать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение