Авторизация  
Темный_Енот

Dreamfall: The Longest Journey

Рекомендуемые сообщения

Dreamfall: The Longest Journey (англ. Dreamfall: Бесконечное путешествие) — приключенческая трёхмерная компьютерная игра с элементами action-adventure и видом от третьего лица. Выпущена 17 апреля 2006 года норвежской компанией Funcom; сценарист и дизайнер — Рагнар Торнквист. Игра сочетает элементы фантастики и фэнтези. Dreamfall не является прямым продолжением The Longest Journey, вышедшей в 1999 году, но эти игры связаны между собой общей вселенной, героями и отсылками к произошедшим ранее событиям.

Dreamfall: The Longest Journey признана лучшей приключенческой игрой 2006 года по результатам опроса читателей портала Absolute Games[1].

Разработчиками анонсировано продолжение игры — Dreamfall Chapters, которое будет состоять из отдельных глав, выпускаемых по мере готовности, и распространяться через Интернет Геймплей:

Стиль Dreamfall наиболее близок к action-adventure: игрок имеет возможность не только решать загадки, но и участвовать в боях. Некоторые эпизоды игры включают в себя также элементы stealth-action — необходимость красться незаметно для врагов и систем слежения, взламывать электронные устройства и т. д. Персонаж Dreamfall может умереть — например, проиграв в рукопашной схватке.

Во многих ситуациях игрок может решить одну и ту же задачу разными методами — действовать скрытно, использовать грубую силу или искусство убеждения. Но в целом игровой процесс линеен, и выбранный стиль прохождения не влияет на финал.

Игра трёхмерная, персонажи управляются клавиатурой (движение) и мышью (поворот камеры, действие). Возможно и управление с помощью геймпада. В этом отличие Dreamfall от The Longest Journey, которая была традиционной рисованной приключенческой игрой в стиле «point and click» с управлением мышью.

Игрок управляет не одним персонажем, а в зависимости от сюжета периодически переключается на одного из трёх центральных персонажей — Зои Кастильо, Эйприл Райан или Киана Альване.

Необычность Dreamfall как приключенческой игры в том, что игровой процесс в основном заключается не в разгадывании загадок, которые здесь малочисленны и довольно просты, а в управлении взаимодействием персонажей и в путешествиях по игровому миру. Между пешими прогулками отображаются видеоролики на движке игры, поставленные в стиле кинофильма с длительными диалогами и возможностью выбора вариантов ответа. Это даёт возможность называть Dreamfall «интерактивным фильмом». Сюжет:

Действие игры «Dreamfall» начинается спустя десять лет после событий, описанных в «The Longest Journey», и разворачивается в двух параллельных мирах: магической Аркадии и технологическом Старке, фактически являющемся Землёй XXIII века. В игре три ключевых персонажа. Зои Кастильо, главная героиня «Dreamfall», живёт в Старке; она расследует загадочное исчезновение своего друга и иные странные явления, которые в итоге приводят её в Аркадию. Эйприл Райан — одна из предводителей движения повстанцев, сражающихся против империи Азади, захватившей северные земли Аркадии. Киан Альване — опытный азадийский воин, посланный убить Эйприл. Каждый из этих трёх персонажей имеет своё особое видение единой истории, свои уникальные способности. Вначале три сюжетные линии развиваются независимо, но затем судьбы героев переплетаются воедино.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация