Strelok 342 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Разработчик: Ion Storm Inc. Издатели: Eidos Interactive Дата выпуска: 22 июня 2000 (US), 28 февраля 2008 (Rus) Платформы: Mac OS, Windows, PlayStation 2 Жанр: FPS/RPG Режимы игры: Одиночная игра, многопользовательская игра Системные требования: 300 МГц ЦП, 64 МБ ОЗУ, 4 МБ видеокарта, 4x CD-ROM, DirectX 7.0a, 150 МБ места на жёстком диске, Windows 95 Описание: Киберпанку не особо везет с воплощением в играх. Казалось бы подходящая почва: имплантанты, заговоры корпораций, герой-одиночка, но... Единственная стоящая вещь в этом жанре Deus Ex. Действие происходит в 2052 году, миру угрожает эпидемия "Серой Чумы". Вакцины - "Амброзии" - на всех не хватает и получает ее только элита общества, остальные, недовольные такой ситуацией массово вступают в террористические организации. Для борьбы с ними ООН организовывает анти-террористическую организацию UNATCO, за оперативника которой мы и играем. Чем меня поразил 1й Deus Ex, так это свободой выбора - каждое задание можно было пройти разными способами, причем развивать свои навыки нужно было в соответствии со стилем прохождения. Опять же, редкая тогда нелинейность сюжета. 2й Deus Ex, оказался "просто хорошей игрой". Помню одна особа весьма удивлялась тому, как спокойно я отношусь у Фоллаутам... а Фол не оказал на меня какого-то особого, миропереворачивающего эффекта только потому, что я играл в него после "Бога из..." и Фол меня не мог уже ничем удивить. Так вот (школота сейчас дружно идет лесом), на мой взгляд, это гораздо лучше Фола... Фол, он, в принципе, безыдейный... Он великолепен, он гениален - я этого не отрицаю, но в нем нет глубокого смыла, какого-то подтекста. Более того, историю апокалипсиса он показывает в таком весьма трэшевом виде (но при этом, безусловно, стильном)... дескать, все взорвалось, а мы грабим корованы и пьем на развалинах. Опять же это не плохо, за юмор мы и любим Фол, но у Дэус Экс есть правильный пафос... правильный, это как во Властелине Колец, а не как у группы "Эпидемия". Фол - это "Шестиструнный самурай" (практически никто из вас конечно же не видел этот фильм), а ДэусЭкс - это уже "Бегущий по лезвию" (его то вы д.б. видеть). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Для меня Деус Экс стоит в одном ряду с Фолом, игра приучившая меня к качеству исполнения авторских задумок. По моему мнению, она входит в тройку лучших киберпанковских игр (обе части Систем Шока и собственно Деус) Она поразила меня всем, я не видел в ней минусов, играл взахлеб, прокачивая бесшумного убийцу (никак не могу отделаться от этого класса ) Сюжет шикарен, в нем чувствуеться настоящий кибер-панк (Конечно не "Нейромант" Гибсона, но на уровне). Жаль что таких игр больше не делают, я бы с удовольствием поиграл в какое-нибудь переиздание Деуса, с обновленной графикой и физикой (хотя год назад его проходил заново) Фол - это "Шестиструнный самурай" (практически никто из вас конечно же не видел этот фильм), а ДэусЭкс - это уже "Бегущий по лезвию" (его то вы д.б. видеть). Просто обижаешь такими словами "Шестиструнный самурай" это шедевр из одного ряда с "Безумный Макс 2: Воин дорог" (кстати, именно этот фильм послужил основой для Фола) ну а "Бегущего человека" я даже читал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Жаль что таких игр больше не делают Ну сейчас делают третью часть. Плюс есть фанатские работы, вроде этого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 Strelok, уже сделали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 ^‿‿^ Ждали, ждали, вышел новый и почему всем как обычно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 Игра хорошая, но прорыва на первый взгляд не случилось, в целом качественно, но не инновационно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 snip_es, это тот же Масс Эффект, только с другим сюжетом. Графика уровня 2007 года, а то и меньше. Даже непонятно, где там Dx11? В общем, явно не игра года, даже не РПГ игра, но поиграть стоит. P.S. русские локализаторы как всегда отличились. Адам говорит так, будто с похмелья. Опишите сюжет предыдущих игр. И концовку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 И, кстати, на дальнейшее прохождение будут влиять поступки? Ну, в том же МЭ есть очки Героя/Отступника. Тут типа тоже. Можно нагрубить, а можно не грубить. Плюс еще оружие можно не брать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 Допустим Кайсис 2 хоть поражал графикой. Здесь пока нету подобного, как обычно игра устарела уже до выхода по графическому уровню. Сейчас пока сложно судить, но допустим что сразу бросается в глаза - это быстрая смерть. Укрытия по моему зря сделали, какие-то лишние ассоциации с другими играми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 snip_es, разрабы просто решили: "а чего бы нам из нескольких игр не слепить одну?". Никаких "Улучшенный текстур" не намечается, так что особо надеяться не стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 прикол короче, если сравнивать с релизом Кстати герой на одновременно на нео, фримена и джона престона из Equilibrium смахивает ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 Кстати герой на одновременно на нео, фримена и Джлна престона из Equilibrium смахивает ) Нет, он смахивает на Джонатана Жака-Белльтета, арт-директора игры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 а точно, лол 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 Игре ставлю 4 из 10, и то только из-за сюжета. Лучше уж в Масс Эффект играть, если так хочется смеси РПГ и шутана. И прохождение затрудняет еще тот факт, что это дешевый порт с консолей. Хотя помню, как разрабы утверждали, что на ПК будет "графон". Ага, только даже Dx11 незаметно. Пройду ее только ради приличия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 Да DX 11, его нигде не будет заметно уже, пока не выйдет 12 or something. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение