Авторизация  
Argentum

Stronghold 2

Рекомендуемые сообщения

a1c96d83783e.jpg Разработчик: Firefly Studios

Издатели: 2K Games

Издатель в России: 1C

Дата выпуска: 20 апреля 2005 года

Платформы: Windows

Жанр: Cтратегия Системные требования:

Минимальные требования - Pentium III/Athlon 1 ГГц, 256 Мб памяти, видеокарта с 32 Мб памяти, 1.4 Гб места на HDD

Рекомендованные требования - Pentium 4/Athlon XP 1.8 ГГц, 512 Мб памяти, видеокарта с 64 Мб памяти, 1.4 Гб места на HDD Описание:

Stronghold 2 — долгожданное продолжение уникальной серии игр, удачно сочетающей стратегию в реальном времени с экономическим симулятором. Вас ждет увлекательное путешествие в мрачную и жестокую эпоху Средневековья — во времена мятежей и войн, когда властолюбивые феодалы упорно сражались друг с другом за власть над старой доброй Англией, внезапно лишившейся законного короля. Возьмите в свои руки бразды правления одной из отдаленных провинций и пройдите путь от неизвестного рыцаря до знаменитого полководца, вернувшего в страну закон и порядок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какашка по сравнению с первой частью. У разрабов из всей серии удался только первый Стронх, да и дополнение к нему.

Сейчас они решили вернуться к истокам, делают 2d Стронхолд Онлайн. Посмотрим-с.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, мне тоже предыдущие части больше понравились, зато мне показалось, что в этой серии в компании хороший сюжет. Но что ещё хуже - это Stronghold: Legend's. Я даже играть в него не стал V_V

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так может сказать, только человек ничего не понимающий в стратегиях, тактиках и красоте. Такой мерзкой, блеклой графы как в Стронхолд 2 я не видел нигде. Я играл в эту игру пару минут. Дело в том, что как только я увидел все это чудо меня вырвало на пол, и я решил, что интереснее будет сыграть в косынку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Самая прикольная из серии стронхолда это CRUSADER

Поддерживаю. Стронгхолд: Цитадель тоже игра хорошая.

Но я считаю таки самую плохую игру из серии Стронгхолдов - Legend's. Не сильно люблю фантастические стратегии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Трава была зеленее, а небо - голубее"

 

Stronghold 2 - несомненное начало конца моей любимой серии игр. После совершенно гениальной первой части и вполне удовлетворительного Crusader'а это - тихий ужас. Изначально задумка была не плоха - трёхмерная графика, куча всяких возможностей, разнообразие и развитая экономическая система. Но чего-то игре не хватило, скорее всего - внимания к деталям. В итоге получился адов дисбаланс, когда на ранних уровнях толпы копейщиков самого слабого бота превращаются в машину смерти, сея разрушения по всей карте. Экономическая система была замудрена настолько, что большую часть времени игрок тратил на борьбу с крысами и нечистотами, а не на войну и развитие. И если в экономической кампании это выглядит даже в некоторой степени интересно, то на военной только вызывает ненависть и раздражение. Маленькие мультиплеерные карты, созданные так, как будто землю был вынужден дарить жадный еврей, на них совершенно невозможно нормально развиваться (со сценарными картами, что характерно, всё было нормально!).

Но главное - это баги. Баги в первой части вызывали умиление и обожание. Баги во второй - ненависть и раздражение. Юниты скапливались огрмоными толпами в одной точке, лучники на башнях норовили самоубиться путём выстреливания себя из баллисты, а построения юнитов были выполнены так, чтобы на самом ровном месте половина юнитов сбивалась бы в кучу. При этом многочисленные патчи хотя и решали проблемы, приводили к постоянной, от патча к патчу, деградации и без того не особо выдающегося АИ ботов, в следствии чего на версии 1.4.1 они долбили катапультами все стены в радиусе досягаемости, в первую очередь - свои собственные.

В завершении - пару слово  Stronghold Legends. Я отношусь к тем немногочисленным странным людям, которым нравится эта игра. Stronghold Legends лишён многих недостатков второй части - просторные карты, хоть что-то соображающие боты, меньше лагов, упрощённая экономика. Но главное - это однозначная самая динамичная часть в серии. Зарубы рыцарей против ледяных гигантов (на одной из карт кампании против ботов у меня малясь заглючит Зигфрид, в следствии чего пока я разбирался с его союзником Дитрихом, он накопил армию в 50 ледяных гигантов. Эпичная была битва - 120 моих рыцарей против 50 гигантов и прочих войск бота), могучии удары рыцарей Круглого стола, вампиры и камкадзе Дракулы... А уж когда в небо поднимались драконы, особенно если это было сочетанием ледяного дракона с полусотней белых ведьм... Я люблю говорить, что Stronghold Legends - замечательная игра, но это не Stronghold в классическом смысле - в нём нет духа труъ-Средневековья, некоторого подобия реализма и той атмосферы, за которую мы все любим первую часть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация