Авторизация  
Big_Weenie

8 миля

Рекомендуемые сообщения

098a5a9b94f9.jpg

8 миля — оскароносный фильм с американским рэпером Эминемом.

Джимми Смит по прозвищу «Кролик» — белый парень, живущий на окраине Детройта и работающий на местном заводе. Имея талант к рэпу, пытается участвовать в рэп-баттлах среди афроамериканцев. «8 милю» от большинства типичных голливудских лент из серии «о нелёгком пути к славе» выгодно отличает отсутствие пафосного мелодраматизма и приторного хэппи-энда. Зритель так и не узнает, добьётся ли экранный герой большого успеха, создателям ленты гораздо важнее было показать его внутренний мир, окружающую его атмосферу, по максимуму показав жизнь такой, какая она есть на самом деле. А в этой жизни многое решает один переломный момент, когда человек, что-то осознав и поняв для себя, переходит от слов к делу, каких бы усилий это ему ни стоило. Пожалуй, только так можно добиться успеха в современном мире. Этот фильм — не его автобиография, в этот фильм вошла лишь часть его жизни. Интересные факты

В начале фильма Кролик соревнуется с рэпером Lil’Tic, которого играет член группы D12 Proof. Он, как и Эминем, был известным детройтским фристайлером.

В сцене на парковке читает Оби Трайс, который в тот момент уже был подписан на лейбл Shady Records

Во время обеденного перерыва читал Xzibit.

Был выпущен саундтрек к фильму Music from and Inspired by the Motion Picture 8 Mile

На съёмках фильма в зале массовка уставала, и тогда режиссёр объявил баттл, все желающие могли принять участие. Победители будут соревноваться с Кроликом, и они попадут фильм. Баттл состоялся (его можно просмотреть на лицензионном диске в дополнительных материалах), но почему-то его не включили в фильм.

Песня из фильма Eminem - Lose Yourself получила Оскар за лучший Саундтрек.

Фильм был снят в Детройте на 27 разных локациях.

Cъемки заняли 58 дней.

В съёмках фильма участвовало 150 членов команды и 2500 местных актёров в качестве массовки. Look,

if you had

one shot,

one opportunity

To seize everything you ever wanted

-One moment

Would you capture

it or just let it slip?

© lose yourself

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И не вспомнить сколько раз я его смотрел, можно сказать вырос на нём, рифмовать начинал из-за влияния этого фильма. Рэппером я стал сам по себе, с детства, никто не направлял в это, и поэтому этот фильм стал первым серьёзным учебником. Он перевернул вкус в рэпе, я перешел на американский хип хап. Короче для меня этот фильм очень многое значит, как и всё творчество Эма. Кстати он сейчас в новом фильме снимается, называется "Левша". Там про боксёра история будет и Эминем в главной роли :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация