Авторизация  
Декабристка

Мессинг, Вольф Григорьевич

Рекомендуемые сообщения

e6fca84eaa90.jpg

Во́льф Григо́рьевич (Ге́ршикович) Ме́ссинг(10 сентября 1899, Гура-Кальвария, Польша — 8 ноября 1974, Москва, СССР) — эстрадный артист, выступавший в СССР с психологическими опытами «по чтению мыслей» зрителей, заслуженный артист РСФСР (1971). Вольф Мессинг в своей автобиографической книге «Я — телепат» писал по этому поводу следующее(цитируется близко к тексту): «я не могу утверждать, что я слышу мысли других людей как их настоящий голос или как внутреннюю речь, но в моем сознании возникают те же ощущения и чувства, которые испытывает в данный момент другой человек. Если он, например, гладит кошку, то и я почувствую в своих руках что-то пушистое и мягкое, если хочет пить, то и я тоже начинаю чувствовать жажду. Я могу почувствовать эмоциональные реакции других людей. И эти ощущения совершенно такие же как мои собственные и мне стоило немалого труда научиться различать свои и чужие ощущения»

  Показать контент

Что Вы можете сказать об этом человеке. Верите ли в его способности? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Цитата
собрал все свои силы и стал мысленно отдавать приказы полицейским, которые находились в другом помещении. Он заставил их всех зайти к нему в карцер, а сам вышел и закрыл своих охранников на замок.

и скрылся... брехня это,скорее всего...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну это талантливый артист, но утверждать, что он обладал чем-то сверхъестественным, так же нелепо, как называть Дэвида Коперфильда настоящим магом. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Цитата
Предсказания Вольфа Мессинга

Пророчество Вольфа Мессинга в зале клуба НКВД зимой 1940 года о победе советских войск над фашистской Германией прозвучало за несколько месяцев до нападения Германии на Советский Союз... Выступление Мессинга близилось к концу, он отвечал на записки, которые не подписывались.

Среди прочих промелькнула записка: «Что вы думаете о советско-германском пакте?» Едва он прочел вопрос, как у него, как говорят некоторые современные сенситивы, «пошла картинка». Тогда и прозвучала известная фраза: «Я вижу танки с красными звездами на улицах Берлина!»

как тогда объяснить это?

В то время действовал пакт Молотова-Риббентропа, пакт о дружбе и ненападении между двумя странами. Вся советская пресса и все средства массовой информации пребывали в эйфории по поводу заключенного пакта и всячески славили советско-германскую дружбу и мудрого Сталина, который избавил свой народ от войны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дзевана, :)

Наверху все прекрасно понимали, что война неизбежна. Пакт если и мог кого-то успокоить, то только народ. Раз Мессинг был настолько приближен к власти, то наивно полагать, что он не знал правду. Лично я не знаю в подробностях биографию Мессинга и все аспекты его деятельности, поэтому не могу сказать насчет него что-то определенное. Да что там я, про него никто ничего определенного не может сказать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Цитата
Наверху все прекрасно понимали, что война неизбежна. Пакт если и мог кого-то успокоить, то только народ. Раз Мессинг был настолько приближен к власти, то наивно полагать, что он не знал правду.

вполне может быть, но мне кажется были у него какие-то способности... экстрасенсорного характера, загадочная личность :wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Цитата
В 1965 году в журнале «Наука и религия» (номера с 7 по 11) были опубликованы «мемуары» Мессинга, фрагменты которых также печатались в «Смене», «Советской России» и ряде других изданий. Попытки проверки наиболее сенсационных заявлений артиста показали их недостоверность. * Мессинг утверждал, что в 1915 году 16-летним встречался с Эйнштейном на его квартире в Вене, где его поразило обилие книг, и провёл телепатический сеанс с Эйнштейном и Фрейдом. Однако доподлинно известно, что у Эйнштейна вообще не было квартиры в Вене, и с 1913 по 1925 годы он Вену не посещал. Кроме того, Эйнштейн всегда держал в своих квартирах лишь несколько справочников и оттиски наиболее важных статей.[7]

* Мессинг утверждал, что когда немецкая армия оккупировала Польшу, его голова была оценена в 200 тыс. марок, так как он в одном из театров Варшавы предсказал гибель Гитлера, если он повернёт на восток. Его якобы схватили и посадили в полицейский участок, откуда он якобы сбежал, используя свои сверхъестественные способности. Однако никаких доказательств столь громких утверждений не существует.

o В ходе проверки 857 фондов трофейных документов в Российском государственном военном архиве (фонды архивов Имперской канцелярии, министерств, управлений тайной полиции, управления государственной безопасности, личные фонды нацистских лидеров) не было обнаружено никаких сведений об артисте Вольфе Мессинге. Аналогичный результат дала проверка каталога Берлинской библиотеки. При проверке архивов Правительства Генерал-губернаторства (Польши), Министерства иностранных дел Германии, немецкого посольства в Москве, Канцелярии рейха, министерства рейха по народному просвещению и пропаганде, Немецкого бюро известий, немецкого зарубежного научного института, мест нахождения службы Розенберга, Руководства пропаганды рейха никаких документов о реакции Гитлера по поводу публичных выступлений Мессинга не обнаружено.[5]

o В журналах межвоенного периода Польши, писавших на темы тайных знаний, парапсихологии и оккультизма («Обэим», «Подсолнечники», «Мир духа», «Мир сверхчувственный», «Духовные знания», «Свет») упоминаний о Вольфе Мессинге не обнаружено (в отличие от других гипнотизёров и ясновидцев). В справочнике «Библиография Варшавы. Издания за 1921—1939 г.г.» не указано ни одной статьи, посвященной Мессингу. В книге Юзефа Свитковского «Оккультизм и магия в свете парапсихологии» («Лотос», Львов, 1939 / Краков, 1990) фамилия Мессинг не встречается. В «SonderfahndungsbuchPolen», («Подробная книга Слежки (Наблюдений) в Польше»), изданной криминальной полицией в июне 1940 года, фамилия Мессинг не встречается.[5]

* Мессинг якобы встречался в 1940 году в Гомеле со Сталиным, якобы «интересовавшимся положением в Польше, встречами Мессинга с руководителями Речи Посполитой». Подобные встречи со Сталиным якобы проходили и позднее, в том числе и в Москве. Такой интерес руководителя государства к беглому эстрадному телепату, далёкому от политики, весьма сомнителен. Кроме того, отсутствуют какие-либо документы, подтверждающие подобные встречи Сталина с Мессингом, в Центральном архиве ФСБ РФ, архиве ЦК КПСС (ныне — Российский государственный архив социально-политической истории), в Центральном архиве КГБ Республики Беларусь, в Национальном архиве Республики Беларусь, Государственных архивах Грузии, партийном архиве Грузии (ныне — архив президента Грузии), в записях лиц, принятых Сталиным в Кремле (опубликованы в журнале «Исторический архив»: 1994, № 6; 1995, № 2,3,4,5-6; 1996,№ 2,3,4,5-6;1997,№ 1), в тетрадях посетителей кабинета Сталина с 1927 по 1953 годы.[5]

* Мессинг утверждал, что по просьбе Сталина, загипнотизировав кассира Госбанка, подал ему пустой лист и получил у него же 100000 рублей. Но в то время порядок выдачи денег в Госбанке был совсем другой: чек подают бухгалтеру, у которого никаких денег нет. Потом этот документ проходит через внутренние каналы банка, тщательно проверяется ревизором (или двумя ревизорами, если сумма велика), далее чек попадает к кассиру, который готовит документы и деньги и уже после всего этого вызывает клиента.[5][8]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Цитата
В разговоре с Мессингом я просил его подтвердить рассказ о смерти Сталина. Он сказал: "Убить тирана, спасти свой народ - большая мицва. Я сделал это. Настанет время, вы уедете навсегда из этой страны, будете жить за океаном. Не пытайтесь никому рассказать эту историю. Впрочем, вам все равно не поверят".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дзевана, Харьковский это журналист, который живет с 1982 года в Америке. Сталин умер от инсульта:

  Цитата
Николай Китаев в своей брошюре «Криминалистический экстрасенс. Вольф Мессинг: правда и вымысел» утверждает, что «мемуары» Мессинга были сфабрикованы известным журналистом-популяризатором, заведующим отделом науки «Комсомольской правды» Михаилом Васильевичем Хвастуновым. Кроме того, специалист по чтению идеомоторных актов В. С. Матвеев отмечал, что при встрече с ним Мессинг отказался продемонстрировать умение гипноза или какой-либо другой трюк, описанный в мемуарах. По утверждению психиатра Михаила Буянова, Вольф Мессинг в последние годы жизни обращался к нему за врачебной помощью, страдая многими фобиями.

Китаев вообще развенчал миф Мессинга.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация