Гость Big_Weenie

Доктрина Даллеса

4 сообщения в этой теме

"Посеяв в Советском Союзе хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России... Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Честность и порядочность будут осмеиваться, никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом, предательство, национализм и вражду народов - всё это мы будем насаждать ловко и незаметно. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы превратим в посмешище, найдеём способ оболгать, обьявить отбросами общества..." Аллен Даллес (из доклада Конгрессу США,1946 г. - доктрина Даллеса) Это выдержка из абсолютно реального документа. А теперь посмотрите вокруг и немного подумайте. Всё - до последнего слова - исполнено.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Это выдержка из абсолютно реального документа.

Ссылку на документ. Нет?! Я так и думал. Максимум, в Непознанное.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Собственно, почему я не верю в т.н. "план Даллеса". Если он рассекречен, то где оригиналы документа?! Если он засекречен, то как он попал в интернеты?! Он должен был миновать, как минимум, 2 ведомства: ЦРУ и ФСБ. А эти конторы не семечками торгуют

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Strelok, это цитаты из книги

Аллен Даллес

Асы шпионажа

Аннотация

Книга «Асы шпионажа» составлена Алленом Даллесом – супершпионом, легендарным шефом ЦРУ, автором многих бестселлеров, в том числе «ЦРУ против КГБ. Искусство шпионажа». В книге повествуется о 39 ярчайших эпизодах из богатой истории мирового шпионажа. Каждый эпизод снабжен личными комментариями Аллена Даллеса. Среди героев книги – специалисты по тайным убийствам, создатели крупнейших агентурных сетей, знатоки методов технического шпионажа, «нелегалы», шпионы-«оборотни», агенты-«двойники» и другие представители этой необычной профессии, чья жизнь проходит под грифом «Совершенно секретно!». а вот один из отзывов на книгу

Честно говоря, не понял, почему на обложке этой книги автором назван Ален Даллес. На самом деле это произведение - «сборная солянка», куда вошли фрагменты описаний шпионских историй сделанных другими авторами. Комментарии самого Даллеса минимальны. Подбор историй очень варьируется: ИМХО малоинтересные эпизоды времен борьбы за независимость США соседствуют с очень любопытными материалами, связанными с действиями советской разведки в период «холодной войны».

В тоже время очень широкий диапазон рассматриваемых в этой книге направлений/ действий/методов работы разведок (причем в очень широкой временной ретроспективе) может помочь малосведущим в этой области людям почерпнуть первичные ознакомительные сведения об этой области человеческой деятельности.

В целом книгу можно характеризовать так: «О разведке/шпионаже для «чайников».

в общим, очередная книга о превосходстве янки

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.