NeRoN29

Mafia 2 двинет вперед весь жанр TPS

2 сообщения в этой теме

484ed42e8114.jpg Mafia II

2K продолжает пужать конкурентов и рассказывать о том, какой Mafia 2 будет идеальной. Мы бы вместо этих россказней хотели ли бы увидеть то, как игре присвоят окончательную дату релиза, но раз сотрудникам издательства хочется почесать языком, то тут ничего не изменишь. Внемли, народ! Mafia 2 по уровню проработки боевой и стрелковой части будет соперничать с Gears of War 2 и Uncharted. Ха, это еще не все! Виртуальный мир Mafia 2 заткнет за пояс любую из ныне существующих «песочниц» - 2K вообще убеждена, что ни одна игра подобного жанра не демонстрировала такой «высокодетализированный, проработанный и интересный» мир, который есть в сиквеле Mafia. Что там! Этот самый мир являет собой настоящее «технологическое достижение» имени 2K Czech. Верим? А что поделать, верим! Хоть и заявление, мягко говоря, из разряда пиар-хлама, ни чем не подкрепленного. Кроме «честного пионерского», разумеется. «Мы затачивали нашу стрелковую механику, отталкиваясь от таких игр как Gears of War 2 и Uncharted, сделав из этих двух проектов «эталон качества». И Mafia 2 отлично держится в этой «качественной» категории. Обычно в играх с открытым миром разработчики фокусируются на создании огромного количества вещей. Делая Mafia 2, мы сразу же решили, какие элементы для нас важны в этой игре, и поставили во главу угла драки, вождение и стрельбу» - отчитался продюсер игры Денби Грейс.

О самой игре:

Как и оригинальная «Мафия», сиквел перенесет игрока в преступный мир 40-х и 50-х годов прошлого века. Нам обещают выпустить достойное продолжение серии, которое не ударит в грязь лицом и не разочарует ожидания многомиллионной армии фанатов. Игровой мир будет таким же «живым» как и в оригинале, а главные герои получат правдоподобную биографию и голливудское актерское мастерство. Из остальных особенностей можно выделить лишь отличную графику с кинематографичными эффектами и действиями

Студия 2K Czech сообщила некоторые новые подробности об экшене Mafia 2 – самом реальном конкуренте GTA 4, который только может быть.

Действие игры, как уже сообщалось, развернется во временном промежутке с 1940-го по 1950-ый годы. Преступность, серьезные парни в костюмах, раритетные автомобили и «томпсоны» подмышкой – со времен первой Mafia не изменится ровным счетом ничего. Ну, или почти.

Разработчики не собираются менять концепцию, планируя вместо этого выпустить идеальный сиквел – похожий на первую часть, но дающий при этом игрокам совершенно новые впечатления. Рукопашные схватки, перестрелки «машина к машине» и яростные бойни между группировками, само собой, останутся на месте, но серьезно прибавят в зрелищности и размахе, а открытый мир станет еще больше, еще живее и еще насыщеннее разнообразными событиями и деталями.

Все это становится еще более реальным, если учесть, что 2K Czech приготовила для нас новый графический движок, находящийся в дружеских отношениях с большинством технологий нового поколения. Как заявляют разработчики, все, что вы видели в роликах и на скриншотах – настоящая игровая графика. То, что увидеть было проблематично – бесшовный мир, позволяющий путешествовать по городу и исследовать здания без надоедающих подгрузок. В завершение абзаца хотим предложить вам оценить новую версию уже виденного вами ролика, которая длиннее предшественника на полминуты. Скачать видео можно из архива сайта playground

Сюжет расскажет о парне по имени Вито (Vito) – сыне бедного итальянского иммигранта, который, как и большинство окружающих, очень хочет добраться до заветной American Dream. Спасаясь от бедности, которая преследовала его с самого детства, Вито клюет на приманку «организованной преступности», сулящей власть и богатство. Причем, не один – вместе с ним покорять вершины криминального мира будет друг детства – Джо (Joe).

Настоящая дружба, предательства и лихие повороты истории? «Все будет», - заявляет 2K Czech и подкрепляет свои слова следующим фактом – над созданием сторилайна трудится та же команда сценаристов, которая работала над сюжетной частью первой Mafia. А в этом плане Mafia могла дать фору очень многим проектам.

И последняя деталь – для лучшего погружения в преступный мир Америки середины 20-го века разработчики снабдят проект самыми известными музыкальными композициями того времени.

Как докладывают сотрудники портала WorthPlaying.com, вторая часть Mafia использует в качестве движка преемника LS3D – «моторчика», который был вшит в оригинальную игру. Новый движок, который пока не получил официального названия, сможет потягаться с CryEngine 2 (ага, ловите ваши челюсти) и будет поддерживать исключительно DirectX 10. Насчет «дружбы» с девятой версии DirectX ничего неизвестно. Хотя на мой взгляд, к тому времени, когда Mafia 2 попадет на прилавки, все уж точно обзаведутся новехоньким железом. Короче, это не должно стать большой проблемой для игроков.

Вторая часть криминальной драмы должна выйти в период между 1-ым мая и 31-м июля, если короче, то во II квартале этого года.

Лично я жду эту игру, больше, чем ждал GTA IV. В детстве только в нее играл.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас