Снайпер

Вест и Зампелла открывают Respawn Entertainment

1 сообщение в этой теме

s5229904.jpg Всемирно известный издатель - компания Electronic Arts, официально сообщила об основании новой независимой студии под названием Respawn Entertainment, которую возглавили бывшие руководители Infinity Ward Джейсон Вест (Jason West) и Винс Зэмпелла (Vince Zampella), уволенные не так давно издательством Activision. Студия Respawn Entertainment, которая не является внутренним подразделением издательства, заключила эксклюзивный договор с Electronic Arts, согласно которому студия получает полный контроль над всеми новыми играми и франчайзами, а EA становится их издателем и дистрибутором.

Последние десять лет мы вкладывали души и сердца в эпический игровой франчайз, - прокомментировал анонс Зэмпелла. - Мы очень гордимся тем, что нам удалось создать, а также тем, что нашими играми наслаждаются миллионы поклонников. Сегодня мы надеемся сделать это вновь - открыть новую студию, собрать отличную команду и создавать новые игры с нашим новым партнером ЕА.

В свою очередь Фрэнк Жибо (Frank Gibeau), президент EA Partners отметил следующее: «Джейсон и Винс - одни из лучших креативных лидеров в индустрии. Мы очень рады установить с ними партнерские отношения, оказывая им необходимую поддержку для того, чтобы они смогли собрать команду и вновь занять созданием невероятных игр». Сайт новой студии находится по адресу www.respawn.com, однако пока что там только указан адрес, на который можно присылать свои резюме. Так же Джон Ширинг (Jon Shiring), программист, который работал в Infinity Ward последние несколько лет, оставил на своей twitter-страничке сообщение о том, что он покидает студию.

После почти 6 лет, которые я провел в Infinity Ward, я ухожу из студии. Очень горжусь тем, чего мы достигли. Я буду скучать по всем.

Кроме того, стало известно, что дизайнер Мэки МакКэндлиш (Mackey McCandlish) покинул студию практически одновременно Джоном Ширингом. Представители Activision ответили на просьбу журналистов VG247 прокомментировать информацию об открытии студии Respawn Entertainment и заключении между ней и ЕА эксклюзивного договора.

Это соглашение, подписанное между Respawn Entertainment и ЕА, вовсе не удивило Activision, учитывая огромное количество нарушений и действий, противоречащих контракту, которые мы описали в ответном иске против Джейсона Веста и Винса Зэмпеллы.
Мы с уверенностью смотрим в будущее, намереваясь и дальше работать с талантливой командой Infinity Ward над новыми удивительными проектами», - сухо отметил пресс-атташе Activision.

Напомним, Вест и Зэмпелла требуют от Activision 36 млн. долларов и передачи им прав на франчайз Modern Warfare. В свою очередь, Activision обвиняет последних в несоблюдении субординации и многом другом.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас