мутный-глаз 11 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Где-то L = 0,0196 Гн, если я нигде не ошибся. И у меня столько же получилось, но нужно переводить в мкГн- получается 19569 мкГн, а должно быть примерно 20 мкГн( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 То есть, у тебя было верно. Не знаю, что должно быть на практике, но свою роль теоретика я отыграл. 19569 По заданным тобой значениям так и будет. Может в исходных данных ошибка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мутный-глаз 11 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Ну,ладно...всё равно спасибо А при L=19569 мкГн f=90 кГц...эх, прдётся мотать 2400 витков 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Ну в этом я уже тебе не помощник. Ты б изначально частоту лучше бы давал, а то пришлось формулу искать, а через частоту все элементарно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 С=160 пФ странная балансировка контура. его добротность будет очень маленькой. обычно, импеданс (z) контура выбирают исходя из сопротивления входной и выходной цепи. в твоём случае, контур получается бредовым... выбери конденсатор с большей ёмкостью. например 4700, 5100 или 6800 пф. индуктивность в таком случае будет меньше)для расчёта элементов колебательного контура воспользуйся специальной программой скачать нажми на кнопку того элемента, параметр которого нужно вычислить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мутный-глаз 11 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2010 В советских схемах нашёл такое обозначение никто не знает, что это ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladi 221 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 В этом проводнике должен протекать ток силой в 4-е миллиАмпера. Прибор включаем в разрыв проводника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 если такое стоит перед резистором, то достаточно померить на нём напряжение и, зная его сопротивление, вычислить ток, текущий через этот резистор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мутный-глаз 11 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 вычислить ток, текущий через этот резистор Дэн, можешь чуть подробне рассказать об этом значке ? Значит, ли он, что нужно подобрать такой резистор, чтобы сила тока была такой же, как на схеме ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladi 221 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2010 Так оно и есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2010 чтобы сила тока была такой же, как на схеме ? ага. курс физики за 8-й класс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мутный-глаз 11 Жалоба Опубликовано 14 января, 2011 В журнале "Мастерок" нашёл несколько интересных и забавных самоделок). Вот одна из них: Электронная домра) 1)Транзистор серии МП39 - МП42 с любым индексом и коэффициентом усиления не менее 30. 2)Трансформатор самодельный. Можно взять трансформатор из абонентских громкоговорителей (радиоприёмников, которые вставляются в радиорозетку-наверняка, у многих такие есть). 3)Вторичная обмотка (II) имеет 50 витков провода ПЭЛ или ПЭВ диаметром 0,4-0,7 мм. Обернув её бумажной прокладкой, наматываем первичную обмотку (I). Она имеет 550 витков провода той же марки,что и для предыдущей, но диаметром 0,15 мм. От 275-го витка нужно сделать отвод монтажным проводом в изоляции. Кстати, диаметр ваших проводов, используемых в обмотках, может отличаться от указанного на 15-20% 4)Резисторы...R1=51 КОм (P=0,25 Вт), R2=47 КОм. 5)Конденсатор любого типа C=0,2 мкФ (200 нФ) 6)Источник питания-батарея "Крона" (9 В) 7)Кнопка любая-нефиксирующаяся 8)Динамическая головка мощьностью 1-3 Вт, с сопротивлением катушки 6-10 ом. Извините, если не найдёте некоторых деталей. Просто журнал ещё совковый, старый очень ..надеюсь у вас получится. Я пробовал собирпть эту домру..почти получилось, только вместо нужного звука получился писк, как у сигнализации) просто транзистор был со слишком большим h21э)а так, очень интересная самоделка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 вот простейшая, но интересная схема имитатора подскакивающего шарика в детстве собрал её и был удивлён реалистичностью звука0) как буд-то шарик отпотшипника на наковальне подскакивает вместо мп25, думаю, можно поставить кремниевый. например кт361, кт203 или кт3107, а вместо кт315 подойдёт кт3102 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Победитель 3 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 Если будут вопросы по радиотехнике,обращайтесь ко мне.Я будущий морской Радиоинженер B) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение