snip_es 177 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 Финансовая пирамида — специфический способ обеспечения дохода за счёт постоянного привлечения денежных средств от новых участников пирамиды. сетевой маркетинг, но его легче распознать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolgopups 13 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Ключевое слово в определении - "Специфический", потому что пирамиды у нас ассоциируются с обманом. Но в то же время большинство современных бизнесов существуют, как раз за счет новых клиентов, доказательство - куча рекламы, где это только возможно. Те же банки, просто берут деньги на хранение под маленький % и раздают направо и на лево кредиты, ничего не производя. Вот вам и пирамида, своих средств у банков где-то 10%, остальное привлеченные денежные средства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2010 Те же банки, просто берут деньги на хранение под маленький % и раздают направо и на лево кредиты, ничего не производя. Вот вам и пирамида, своих средств у банков где-то 10%, остальное привлеченные денежные средства. Ты так говоришь, как будто в этом есть что-то плохое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolgopups 13 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2010 Ты так говоришь, как будто в этом есть что-то плохое. Нет, я наоборот за правильные пирамиды. А банки наоборот, в чем-то помогают людям, хоть и больше, в своих интересах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2010 Кстати иногда еще предлагают собирать ручки - тоже один из видов развода. Нормальные пирамиды это эйвон наверно и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolgopups 13 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2010 Эйвон и ему подобные - это сетевой маркетинг. они впаривают людям косметику,т.е. товар, и те кто выше зарабатывают процент с тех кто под ними. Принцип пирамиды, но чтоб зарабатывать, нужно продавать или людей привлекать, чтоб продавали. Еще один вид пирамиды, честный, которым я сейчас увлекся, это золотой клон. Экономическая онлайн игра, виртуальное государство. Мне идея очень нравится. К тому же проекту 3,5 года, играет свыше 100000 человек, точно не кидалово, все по честному в правилах игры написано. Заметно постоянное развитие, сейчас новый боевой блок подключается и запускают испанский и английский сервера, будем играть с иностранцами. А вообще это больше инвестиционный проект, вложенные средства к вам по любому с прибылью возвращаются, но постепенно. Например, у меня сейчас доходность 50% годовых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вервольф 79 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Сергей Мавроди объявил о создании финансовой пирамиды «МММ-2011» интересно, сколько профита будет в этом году? и найдется хотя бы один лох, который будет покупать новые мавродиевки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Вервольф, ему прежде чем пирамиды делать надо фамилию поменять, тогда лохов будет очередь длиною в жизнь. А вообще Webmoney всякие пирамиды пресекает быстро. Не знаю, как он собрался там такую фигню сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 По его словам, проект вызвал «бурную реакцию» и большой поток желающих, из-за чего запуск пирамиды придется немного отложить. И без смены фамилии дураков полно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladi 221 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 Слышал по многоканальному зомбоящику выступление министра какого-то :'Малейшее отклонение от буквы закона в стадии оформления документов - закрываем на фиг!' Так что г-н Мавроди курит бамбук. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolgopups 13 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 найдется хотя бы один лох, который будет покупать новые мавродиевки? Найдется, и не мало. На бизнес форуме ветку создали о новом МММ, очень популярная, за 10 дней, больше 1000 сообщений. Так вот, большинство пишут, что с удовольствием поучаствуют в его новом проекте. Это в основном те, кто инвестирует в хайпы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 единственная финансовая пирамида в моей жизни, это счета в банке, куда время от времени перечисляется зарплата и хранятся деньги и ничего больше не нужно. считаю, что человек по настоящему счастлив тогда, когда тратит деньги, заработанные им потом и кровью, а не нажитые всякими удачными вложениями, или вообще махинациями и обманом. кстати, тот же самый мавроди заявил, что никакого угрызения совести не испытывает и собирается проделать нечто похожее на "мымымы" снова. лохов учить бесполезно, их можно только наказывать. вот этим то он и займётся 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Big_Weenie 175 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 Обхявили о создании МмМ... Да у нас уже везде баннеры висели и уазик ездил ихний. ЗЫ Полностью согласен с мнением Тов. den-ssdd 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K}{orn 16 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 Таки да. В нашем городе по всюду эти ужасные обьявления цвета детских сопель. Гласящие, что "все всё получают! Уже больше года". Хочется порадоваться за тех идиотов, что на это купились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 МММ-2011 уже на грани краха, сверху перестали поддерживать тысячников, те, в свою очередь, начали просрочку платежей в регионах из-за притока новых вкладчиков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение