Ctiveñ 154 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Неадекватно - плохо. Далекий, но синоним и по смыслу подходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 А когда будет писаться раздельно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ctiveñ 154 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Freeman-des, а это слово не будет писаться раздельно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Мне всегда бесил момент в этом правиле. 1. Слитно. Когда можно заменить синонимом. 2. Раздельно. когда подразумевается противопоставление. Выглядит не?плохо. Можно заменить синонимом хорошо или можно сказать "Выгладит не плохо, а хорошо". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 а это слово не будет писаться раздельно. Будет,если есть противопоставление. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ctiveñ 154 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Krypton777, неплохо знаешь русский. ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 неплохо знаешь русский. wink Я занимал 5-ое место на олимпиаде по русскому в своей области. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Учитель-Криптон оставьте комментарий на счет этого: Мне всегда бесил момент в этом правиле. 1. Слитно. Когда можно заменить синонимом. 2. Раздельно. когда подразумевается противопоставление. Выглядит не?плохо. Можно заменить синонимом хорошо или можно сказать "Выгладит не плохо, а хорошо". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Цитата (Freeman-des) Мне всегда бесил момент в этом правиле. 1. Слитно. Когда можно заменить синонимом. 2. Раздельно. когда подразумевается противопоставление. Выглядит не?плохо. Можно заменить синонимом хорошо или можно сказать "Выгладит не плохо, а хорошо". И что тут? В предложении "Выглядит неплохо" - слитно. Ибо: "Выглядит неплохо" = "Выглядит хорошо (синоним)" В предложении "Выглядит не плохо,а ужасно" - раздельно. Есть противопоставление. А предложение "Выгладит не плохо, а хорошо" вообще какое-то кривое и грешит избыточной информацией,т.к. из первой части уже понятно о том,как он выглядит (неплохо),а вторая часть ещё раз нам об этом говорит. Короче,это конструкция для учеников третьего класса - не больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ctiveñ 154 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Freeman-des, тут можно и обойтись без учителя. Учитель-Криптон, оставьте комментарий на счет этого: "Меня всегда бесил моменты в этом правиле: 1. Слитно. Когда можно заменить синонимом. 2. Раздельно. когда подразумевается противопоставление. Выглядит не?плохо. Можно заменить синонимом хорошо, или можно сказать "Выгладит не плохо, а хорошо". " Как-то так. Ладно, буду делать алгебру... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Учитель-Криптон, оставьте комментарий на счет этого: Неа. Учитель-Криптон, оставьте комментарий насчет этого: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Ctiveñ, это уже проблемы скоростного писания... Выглядит не плохо,а ужасно Но ведь в правиле указывается, что противопоставление может подразумеваться. То есть, предложение: Выглядит не_плохо. Можно подобрать синоним или подобрать противопоставление. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ctiveñ 154 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Freeman-des, пишется раздельно, если есть противопоставление. Слитно, если можно подобрать синоним. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Но можно сделать и то, и то! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Противопоставления может и не быть, оно может подразумеваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение