James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 BoBSoN, жаль) Долго красить пришлось, наверное) А если колесо пробьет? (ну мало ли, копье кто-нибудь подложит :D ) Этош с 3 кранами колесо менять, да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoBSoN 3166 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Три штуки (которые, я красил) после этого, своим ходом перегонялись с Никельской площадки (название пгт - Никель) своим хОдом, к нам - в Заполярный, на нашу площадку. Ехали неделю - полторы (точно не помню, врать не буду). Скорость перегона ЭКГ-8И, ЭКГ-10 (экскаватор карьерный гусеничный, цифра - объём ковша в кубометрах, кстати у 8-ки, 10-ки, один ковш вЕсит - 16 тонн) - 300м/час. Кранами меняют узлы/агрегаты расположенные внутри. Есть 200-х тонные домкраты для ремонта. Несколько штук запросто поднимают башню, высвобождая телегу, на которой всё крепится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 BoBSoN, просто охренеть... 300м в час)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoBSoN 3166 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Они полностью электрические. При перегоне питаются энергией от генератора, который базируется на "Фантомасе" (110-тонный "Белаз", без кузова). Кабель (в руку толщиной) тащат "на горбу" перегонщики. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 тащат "на горбу" перегонщики да ладно? А там хоть ниву какую выделить, чтоб на ней везлось. Почему нельзя? Жесть, этош сколько соляры сожгли на генератор)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoBSoN 3166 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 У "Белаза" дизельный двигатель работает на генератор, который обеспечивает тОком "мотор-колесо". На каждом колесе стоИт свой электродвигатель. Такой вот принцип работы. Обрати внимание на общий вес... ЭКГ 10. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 комментарий к новости о белазе - самом большом самосвале в мире с грузоподъемностью 450 тонн:ххх: в аптечке свободно разворачивается амбулатория на 5-6 пациентов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoBSoN 3166 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Улыбнул, увиденный сегодня, пост о парковке - А первый же коммент - просто порадовал! Очень! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Чиста посанские гонки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Чувак, чё у тебя в багажнике? раздолбанные стойки и чувак, который не удержал дверцу багажника.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 BoBSoN, и смешно и страшно. А меня повеселила эта гифка: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 А меня повеселила эта гифка: съезд любителей летней резины - он такой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение