Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 но сможем ли мы столь же быстро эвакуироваться, как и жители Припяти? С учётом дорожной ситуации (вечных пробок), поменявшегося менталитета народа, да и просто состояния систем ГО. Тут в принципе ответ однозначный - не сможем. По сути даже не надо объяснять почему, все и так выше расписали. В первую очередь конечно из-за убитой системы ГО, которую вроде как только недавно начали приводить в порядок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 На такой вариант событий у вас должен быть собственный план, потому что если большой П случиться, то о централизованной эвакуации речи не будет. Это я знаю на собственном опыте, когда нас эвакуировали из офиса из-за подозрения терроризма (бомбу заложили). План эвакуации был, но на него все болт клали, кроме моего отдела, которым я в такой ситуации управлял и отвел на безопасное место, в котором можно было укрыться в случае взрыва от волны и осколков, а остальные стояли на крыльцах, прячась от солнца и покуривая. Чувства самосохранения не было никакого. Все считали это какой-то шуткой (тревога была таки ложная). Как-то так. А поводу ядерной атаки. Я знаю, где в моем районе в 5 км от дома находится охраняемое бомбоубежище и я побегу туда, по возможности с родственниками, конечно. Есть, конечно, вариант, что этой какой-то совсем закрытый объект и не должны туда пускать, но когда воет сирена я думаю должны войти в положение) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ReznoVV 1580 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 А поводу ядерной атаки. Я знаю, где в моем районе в 5 км от дома находится охраняемое бомбоубежище и я побегу туда, по возможности с родственниками, конечно. Есть, конечно, вариант, что этой какой-то совсем закрытый объект и не должны туда пускать, но когда воет сирена я думаю должны войти в положение) Насколько мне известно, подавляющее большинство убежищ с нормальной защитой строилось в СССР под конкретный контингент (работников особо важных учреждений, парт. аппарат, военное командование). Так что в случае чего там не только не будут входить в положение, но и начнут стрелять на поражение по всем, кто туда попытается сунуться без соответствующего допуска. Система же убежищ ГО вроде бы умерла вместе с Союзом (я ориентируюсь на пример своего города, где в нескольких известных мне убежищах расположены: склад китайской одежды, парикмахерская, место постоянного обитания бомжей). Но в случае с аварией на АЭС (а не ядерным ударом вероятного противника) более эффективна именно эвакуация (как показала практика Чернобыля и Фукусимы). И я очень затруднюсь представить себе эвакуацию не то что Санкт-Петербурга, но даже вдесятеро меньшего по населению моего города в случае чего. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 На такой вариант событий у вас должен быть собственный план, Ну вот если только погреб расширить, а то там только сидеть, без света, причем. Мерзнуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 ReznoVV, про ГО я молчу. В моем городе они все разобраны и обкрадены местными ололо дигерами и бомжами. Ситуации разные бывают, тут еще есть человеческий фактор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение