Letyshops [lifetime]
Авторизация  
mikki

Зону Долгу!

Рекомендуемые сообщения

Я проснулся от рёва сирены, от криков товарищей, рычания мутантов. Быстро вскочив, ещё не окончательно проснувшись, я побежал к складу, где выдавали оружие.

— Адрианов. Номер 77 — быстро кинул я и, взяв нож с ножнами, свою любимую 9 мм Беретту, тройку магазинов, калаш и две обоймы, выбежал на улицу. Тут доблестные солдаты Долга давали отпор внеочередному рейду мутантов. Серое небо Зоны, с плывущими чёрными рваными облаками загораживало и без того неяркое солнце. «Вроде бы недавно же был уже наплыв — пронеслось в моей голове — ну ладно, соберись и сконцентрируйся». Судя по звукам, все мутанты Агропрома сбежались сюда. Стрекотал ПК на дальнем блокпосте, совсем рядом косил мутантов долговец в экзоскелете.

— Сержант! — я обернулся на зов. Молодой старлей явно не справлялся с кучей слепых псов и мог погибнуть в любую минуту. Я полоснул очередью ближайших ко мне мутантов и стал протаранивать себе дорогу к товарищу. Просто автоматически я выхватил нож и воткнул его в горло прыгнувшей на меня собаки. Пара пинков и я уже возле командира. Вместе мы быстренько покончили с нехорошими собачками и, услышав знакомый звук, подняли головы. В небе гордо жужжали КА-58 Чёрный призрак. Стало видно, как сталкеры начинают отступать к зданиям, чтобы не погибнуть под огнём вертолёта. Как только пространство стало свободным от дружественных душ, средства воздушного передвижения открыли огонь. Мутантов на кусочки разрывали ракеты, пулемёты. Тут пролетает туша кабана, там ножка псевдогиганта, там глядишь, башка химера отрывается. Пересидели. Я только хотел расслабится как тут меня позвал генерал. Я с неохоткой встал и пошёл к Крылову.

— Так Адрианов — сразу начал он, едва я вошёл в кабинет — Думаю тебе можно доверять?! У нас пропал отряд полковника Слипченко. Предположительно он с отрядом сгинул где – то в районе Тёмной долины. Всё понятно? Подойдёшь к Петрову, скажешь от меня со спецзаданием. Он тебе выдаст снаряжение. Иди.

«Нифигасе, — подумал я – ну и задание». Слипченко был командиром группы Бета, и в его цели входила разведка местности. Тёмную долину делили свободовцы и бандиты. Причём весьма мирно. Этого-то и боялся генерал. Подошёл к Петрову.

— Знаю всё, уже предупредили. На, забирай.

Я взял АК-74M с подствольником и съёмным оптическим прицелом, 7 магазинов с бронебойными патронам, АПС с глушителем, 6 магазинов, костюм, детектор, пару сильнейших аптечек, гранаты для подствольника, Ф-1, и наушник с микрофоном. Пошёл в казарму попрощаться с пацанами. Затем пошёл к воротам. Я вышёл за территорию базы и остановился. Ко мне подбежало три друга — оказывается, они пойдут со мной. Было тяжело покидать родные пенаты, но долг есть долг. И мы двинулся в сторону Свалки.

Свалка — это место, полное радиоактивного мусора, привезённого сюда ещё после первого взрыва. Зданий здесь немного. Депо поездов, как и противоположенный туннель держали бандиты. На Барахолке было пусто – туда давно никто не заглядывал. Из мест, могу отметить бывший концлагерь бандитов, где они раньше держали вольных. Сейчас там укрепились сталкеры во главе с Бесом, и держат эту точку, выдерживая нападения бандитов. На севере, около дороги в Бар стоит отряд Долга, охраняя проход от мутантов и мародёров. Аномалий довольно много, большинство стоят кучками. Есть на востоке парочку болот.

Мы вошли на локацию и отправились на юг в сторону лагеря Беса. Идя, обошли скопление аномалий, то ли воронка, то ли карусель. Вообще лагерь вольных – кладбище брошенной техники. Но есть пара «живых» экземпляров. Я быстрым шагом подошёл к Бесу и завёл разговор:

— Здорова, Бес. – сказал я, подойдя к нему.

— И тебе не хворать. С чем пожаловал?

— Да вот, ищу группу долговцев, во главе с Слипченко, не видал случаем?

— Слипченко… пробегал здесь отряд Долга – в сторону Тёмной долины. Это не они случайно? – после короткого раздумья ответил мне сталкер.

— Они. Ну и что дальше? – с нетерпением спросил я

— Да ничего. Не видел я их больше… хотя, стоп, подожди, у меня есть парочка разведчиков в долине, может кого видели!

Бес достал рацию, и стал искать частоту группы. Я присел у костра. Заскрипела рация, послышался голос. Бес что-то ответил, спрятал рацию и подошёл ко мне:

— Есть инфа, что наши видели сталкеров, в чёрном камуфляже. Но ты знаешь – за просто так в Зоне ничего не бывает.

— Хорошо – ответил я – чем мне надо помочь тебе?

— Помоги мне с укреплением лагеря, а я помогу тебе – чуть подумав, сказал он.

Не буду подробно расписывать, что мы делали, но инфу я получил. Выдвинулись в сторону Тёмной долины.

Тёмная долина – страшное место. Довольно тихая локация, и мутантов мало – но зато каких! Кровососы, пси— и псевдо псы. Говорят, что в Тёмной долине существует лаборатория. Всё это казалось мифом, до тех пор, пока Стрелок, не спустился в неё, и не замочил там псевдогиганта. Место, просто капец, какое опасное.

Мы шли по старой асфальтовой дороге, потрескавшейся от времени, выбросов, аномалий. Вся в трещинах, она была перегорожена местами автобусами, УАЗами, БТРами. Впереди шёл авангард, состоявший из Ирокеза с калашом, которого в шутку называли грузином. Дальше шёл я, после меня – Ас, замыкал наше шествие Гром РПК. Мы медленно и аккуратно продвигались к месту встречи со сталкерами. При малейшем шуме распределялись по местности. Впереди замаячило здание – бывшая ферма. Мы медленно опустились на землю.

— Ас – тихо отдал приказ по наушной рации – проверь, что там?!

Он тихо вскинул винторез и стал разглядывать здание.

— Двое у на ферму. Один у входа в здание. Внутри… Один у левого входа. Внутри… 3-4 человека.

Ас откинулся от прицела и посмотрел на меня:

— Может по тихому их? — тихо спросил он

— Не сразу нельзя…тем более свободовцы рядом – услышат не дай Бог и тогда отбивайся – подумав сказал я. – Так давай ты остаёшься здесь с Ирокезом, а я пойду к ним с Громом. Чуть кто дёрнется — вали. Всё, поехали.

Я встав в полный рост пошёл к лагерю. Гром вскинув пулемёт поплёлся за мной. По пути обошли группу боярышника, и ещё какой-то неизвестной мне травы. Подошли к сталкерам. Один из них, главный наверно в охране, сказал нам:

— Оружие оставляем и проходим – вас уже ждут.

— Ага. Бегу и падаю – сказал я и протолкнулся между ними.

Они было дёрнулись, но как-то быстро присмирели, когда на них показал дулом пулемёт. Гром прошёл за мной. Охранничик у входа почтенно нас пропустил. Вдруг я услышал шипение в рации и голос Аса:

— Ворон, уходите оттуда, к ферме стягиваются анархисты.

— Чёрт, фиговы предатели! Бежите сюда, быстро.

Я быстро шепнул это Грому, и мы вытащив АПС с глушителями, открыли огонь по сталкерам. Увидел, что командир группы потянулся к рации. Отпихнул его, выстрелами раздолбал рацию. В это Гром грохнул охранников, и в здание ворвались Ас с Ирокезом.

— Ирокез, бегом минируй подходы. Гром, Ас – баррикады.

Быстро составили заграждения, в здание запрыгнул Ирокез. Тут начался ад. 3 грузовика и два УАЗа двигались в нашу сторону. Всего – где-то 40-50 свободовцев.

Головной УАЗ проскочил через мину, зато грузовик подлетел метра на пол – мама не горюй. Свободовцы, слезли с машин и открыли по нам беглый огонь. Ещё человек пять подорвалось на мине, потом ещё три. Всего к началу боя уцелело 35 человек. Благо баррикады крепкие – пули не пробивают. Я открыл прицельный огонь. На мушку попался свободовец, и после короткой очереди, упал с пятью дырками в груди, горле, и голове. Гром, очередью из пулемёта уничтожил трёх сгрудившихся бойцов. Я оторвал кольцо и швырнул ф-ку в наиболее, как мне казалось большую группу противников. Около получаса мы сдерживали огонь противника, но стало ясно, что мы проиграем. Тогда мы предприняли манёвр – Ирокез вышел из здания, и подошёл с тыла. В это время мы усилии огонь. Гром легонько приподнял часть баррикады. В это время Ирокез, пробежавшись по машинам, натолкнулся на анархиста, тащившего Бульдог. Ударом ножа в горло убил противника. Сел в УАЗ…и погнал к нам, давя свободовцев. Мы раздвинули баррикады и машина въехала в здание. Мы заскочили в неё. Сзади устроился Гром с РПК. Чуть ближе уселся Ирокез с калашом.

Свободовцы повскакивали на машины и погнались за нами. Ирокез встал во весь рост и пальнул из Бульдога. Машина пару раз перевернулась и неуклюже шлёпнулась на землю. Неожиданно Бульдог зацокал:

— Что за херня, Ирокез? — в сердцах крикнул я.

— Упс… — смущённо ответил он.

Я хотел уже наорать на него, но вдруг из кустов выскочил БТР и протаранил грузовик со свободовцами. Мы остановились. Из машины показалась голова Слипченко, затем туловище, и он махнул нам рукой…

Через несколько минут мы сидели в мощном подвале.

— Почему вы не отвечали на вызовы? – спросил я подполковника, кушая тушёнку.

— У свободовцев появился новый радист, либо просто кто-то им помог. Или наёмники. Короче, взломали эту волну, слишком опасно было выходить на неё.

— Ясно. Смотрю вы тут неплохо устроились! – сказал я, осматривая помещение.

— Ну, как сказать… Слипченко не договорил, потому что в это время пришёл радист и сказал:

— Приказ генерала Воронина: атаковать базу группировки «Свобода»!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация