ReznoVV 1580 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 На фоне бурного развития мобильных устройств, вычислительные мощности которых растут не по дням, а по часам, столь же быстро множится количество «мобильных» версий известных игр. С выходом на Android и iOS таких гигантов как GTA: San Andreas всем окончательно стало ясно, что делом ближайшего будущего станет «портировнаие» на мобильные платформы всех наиболее известных и популярных игр минувшего десятилетия. Разумеется, стоило ожидать чего-то подобного и для игр серии S.T.A.L.K.E.R., но в этом случае дело осложнялось тем, что разработчики оригинальной игры, компания «GSC game world», фактически прекратила поддержку своих игр. И вот на сцену выходит коллектив ProjectStalker, который объявил о своём намерении выпустить игру по мотивам S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля на Android. Многие со скептицизмом отнеслись к самой возможности реализации столь масштабной затеи группой энтузиастов. Но время идёт, и вот уже вышла билдовая (не релизная) версия 1.5, которую все желающие могут скачать на нашем сайте. Рассмотрим её повнимательнее. ProjectStalker 1.5 – первый шаг в верном направлении Итак, в мои руки попала версия 1.5, которую я незамедлительно установил и начал тестировать. В качестве платформы выступал смартфон Samsung Galaxy S4 с двумя гигабайтами оперативной памяти и двухгигагерцовым четырёхъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 600 под управлением ОС Android 4.4.2. Установка прошла быстро и в штатном режиме, никаких проблем с запуском не произошло. Игра работала устойчиво, без подтормаживаний, спокойно относилась к переключению между окнами в режиме «несколько окон». Впрочем, для менее производительных устройств разработчики выпустили «мини-версию» игры с пропорционально ухудшенной графикой. Следует сразу оговориться, что версия 1.5 не столько игра, сколько демонстрация возможностей команды ProjectStalker. И возможности эти впечатляют. Уже сейчас нам доступна вся локация Кордон, пара видов оружия и ботов. Традиционное для игр под сенсорные экраны управление, с движением на левом «стике» и управлении на правом вполне удобно, хотя, конечно, одновременно стрелять и передвигаться затруднительно. Стрельба по движущимся мишеням типа «слепой пёс» даже и в статичном положении тоже не слишком проста, впрочем, отбиться от пары тварей мне со второй попытки удалось. В полной мере реализованы возможности передвижения – можно даже забираться по лестницам, хотя и приходится это делать прыжками. Графика в игре однозначно радует – видно, что проделана большая работа, в первую очередь в деле сглаживания и освещения объектов, всё смотрится чуть ли не лучше, чем в оригинальной игре. Возможности взаимодействия с окружением (например, разговоры или открывание сундуков) пока нет, но задел «на будущее» под инвентарь и характеристики уже имеется. Уже сейчас можно убедиться в визуальном разнообразии игры – по мере исследования мира я успел попасть под дождь и дождаться наступления ночи (быть может, несколько более стремительного, чем хотелось бы). Конечно, так как эта версия – одна из первых, и о релизе даже близко не идёт речи, то багов в ней полно, разработчикам это известно и они по мере возможностей их исправляют. В целом же, даже эта тестовая версия создаёт приятное впечатление – на мой непрофессиональный взгляд, атмосфера оригинальной игры передана наилучшим образом! Конечно, судить об игре по одному из первых билдов нельзя, но уже сейчас можно сказать, что в игру заложен большой потенциал. Его реализация – дело техники и времени, так что нам остаётся пожелать разработчикам всяческих успехов в деле создания игры и ждать новых версий, с ещё большим количеством возможностей! 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Но, не то чтобы это кому-то было нужно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Но, не то чтобы это кому-то было нужно. Ошибаешься. Ещё как нужно. Резнов писал там про стремительное развитие моб. платформ. Так вот, некоторые от таких вещей эм... сцут кипятком. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miku 720 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Сейчас пошла мода портировать игры с компа,Макс Пейн и Биошок тому пример.Думаю,что она даже окупится.Жаль на iOS не выйдет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Совершил тут вылазочку... Меню сделано хорошо, оригинальный трэк ТЧ. (Wastland) Удалось даже покрутить настройки графона, хотя вряд ли это работает. Загрузочная заставка тоже классическая. Увеличить Увеличить Увеличить Оказываемся в деревне. Туманно. Сталкеры травят анекдоты, Волк неизменно сторожит их покой. Погревшись у костра побрёл к Сидору. Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Далее я решил пройтись к блокпосту. По дороге потерпел поражение от кабанов, которые появились прямо-таки из текстур. Но во второй раз мне повезло больше и я достиг места дислокации вояк. Увеличить Увеличить Увеличить Вот пару минут спустя наткнулся на виадук и решил двигаться в северном направлении. Забыв про АТП , потопал навёрстывать упущенное. Видимо, сталкерам удобно лежать на асфальте, что ж, не будем им мешать. Увеличить Увеличить Собственно мост. Ферма и строения напротив. Ночь подкралась быстро и незаметно, до северного блокпоста добрался уже глубокой ночью... Увеличить Увеличить Увеличить 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-_Клык_- 57 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Win4ester, а валялись они с бодуна или как? И смею заметить,датчик "движения" твердит что вокруг тебя возле них никого нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Win4ester, а валялись они с бодуна или как? И смею заметить,датчик "движения" твердит что вокруг тебя возле них никого нет. Или как. Та что первое, что второе - баг. Но не стоит судить, рано очень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снайпер 2625 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 Вышла новая версия http://stalker-planet.ru/files/500421-stalker-%D0%BD%D0%B0-android.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ReznoVV 1580 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2015 В новой версии у меня почему-то не меняется оружие кроме ножа и болтов. Возможно, я просто что-то не так делаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A1ex1390 984 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Под чё пилили? Планшеты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снайпер 2625 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 В новой версии у меня почему-то не меняется оружие кроме ножа и болтов. Возможно, я просто что-то не так делаю... Да, нужно вначале найти оружие Под чё пилили? Планшеты? Я играю на Nexus5. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марти05 89 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 А Сталкер какую версию Андрюши подерживает?? подскажите мне пожалуйсто????? :cool: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Limon 117 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Неплохая задумка ) Хорошо если бы разработчики не бросали заниматься игрой, и продолжали бы её обновлять и дорабатывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fazes 0 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Парни потом сделайте пожалуйста 2 разные версии для планшетов и смартфонов и цены вам не будет,а то на моём скажем так вижу баги,ещё было бы хорошо сглаживание добавить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miku 720 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 Fazes, не ссы,намутим,вообще все четко будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение