Авторизация  
Темный_Енот

System Shock 2

Рекомендуемые сообщения

4ec8a5e1d94dcf742d7ddab51da4a9f2.jpg

 

Недавно, буквально пару дней назад, во время совместного прохождения Portal 2, на пару с Криптоном, я снова вспомнил, насколько Портал и Глэдос, мне напоминают космический корабль Van Buren и искусственный интеллект SHODAN. Хочу немного рассказать о, по моему мнению, главном идейном вдохновителе серий Portal и Bioshock - System Shock 2.

Эта игра, одна из немногих, легших в основание формирования моего игрового вкуса. Если вы спросите какой должна быть идеальная хорор-киберпанк игра, то я скажу вам, что она как минимум должна быть похожа на System Shock 2 и никак иначе, ибо на это есть много причин.

    Одна из главных причин, почему я полюбил эту игру, это конечно же атмосфера, атмосфера параноидального ужаса, клаустрофобии и одиночества. Когда ты один на один со спятившим ИИ, возомнившем себя Богом, когда ты понимаешь, что возможность сдохнуть тут, даже если выживешь в противостоянии, весьма высока, ибо ты один на один с космосом, на гигантском корабле, дрейфующем в ледяной пустоте. Но одной атмосферой игру не сделаешь и тут на помощь приходит геймплей, настолько глубоко продуманный, что изъянов в нем практически невозможно найти. Тут вам и три класса на выбор, и сложная система связанных навыков, и прохождение по правилам старой школы, когда ты лишен всяких маркеров и направляющих путей, во всем полагаясь на свою наблюдательность, логику и память. Плюс несколько запоминающихся персонажей, разветвленный сюжет и идеальное сочетание РПГ с шутером. Расписать все прелести этой игры, как по мне, невозможно. В нее просто нужно играть.

Почему я умалчиваю о первой части? Да потому что, не смотря на то, что она была таким же шедевром, была прорывом в геймплейном и технологическом плане, играли в нее , очень не многие и вряд-ли уже поиграют, ибо время нещадно и даже мне игроку-олдскульщику, будет трудно в нее играть, хотя - Remember Citadel. Да и в принципе, вторая часть сюжетно практически повторяет первую, только еще более тщательно отшлифована. 

Зато вторая часть была на радость поклонникам выпущена в любительском ремастер-издании, выжимающем максимум из игрового движка, снабженном профессиональным переводом, озвучкой и дополненная приятным бонусным контентом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, геймплей лучше смотреть, потому что из скриншотов ты можешь многое не понять. Хотя мне не сложно, я наделаю пачку скринов с основными аспектами игры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зато вторая часть была на радость поклонникам выпущена в любительском ремастер-издании

Разве не только самое начало сделано на данный момент?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Eнот, можно ссылку?

Блин, только сейчас заметил. Ну я качал отсюда - http://allbesta.net/torrent/18528-system-shock-2-rebirth-1999-pc-124-repack-ot-rgoldgames.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Игровому портали Polygon посчастливилось поиграть в раннюю версию ремейка культового киберпанк-хоррора System Shock, который уже в ближайшие часы выходит на платформу Kickstarter за финансированием. Известно, что проект будет нацелен как на игровую аудиторию владельцев ПК, так и на "консольщиков". 

 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация