Авторизация  
Shalliar

Ведьмак 3: Дикая Охота

Рекомендуемые сообщения

h_1477190879_6805493_2afa8b67d1.png

Разработчик: CD Projekt RED
Издатели: Bandai Namco Games
Дата выпуска: 19 мая 2015 года

Платформы: PlayStation 4, Xbox One, Windows
Жанр: RPG
Режимы игры: однопользовательский
Системные требования:

Минимальные:

• ОС: 64-bit Windows 7, 64-bit Windows 8 (8.1) or 64-bit Windows 10 
  • Процессор: Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz / AMD CPU Phenom II X4 940 
  • Оперативная память: 6 GB RAM 
  • Видеокарта: Nvidia GPU GeForce GTX 660 / AMD GPU Radeon HD 7870 
  • Место на диске: 35 GB available space

Рекомендованные:

• ОС: 64-bit Windows 7, 64-bit Windows 8 (8.1) or 64-bit Windows 10 
  • Процессор: Intel CPU Core i7 3770 3.4 GHz / AMD CPU AMD FX-8350 4 GHz 
  • Оперативная память: 8 GB RAM 
  • Видеокарта: Nvidia GPU GeForce GTX 770 / AMD GPU Radeon R9 290 
  • Место на диске: 35 GB available space

Описание: описания не будет, потому как игра такого рода в представлении не нуждается. Все о ней слышали, многие уже сыграли (если уж даже я дорвался), так что после стандартной шапки темы оставлю разве что свой автоматически сгенерированный написанный по ходу прохождения отзыв и немножко скриншотов без спойлеров, которые я отобрал по принципу "Уже шесть часов утра пораспать".

Итак, я долго мучался перед тем, как проходить третью часть Ведьмака - сначала меня мучал древний компьютер с его пятнадцатью кадрами в секунду, а потом я страдал от осознания того, что игра отнимет много моего драгоценного времени. Но все же я одолел ее (точней, основную сюжетную линию) за каких-то 62 часа и ничуть не жалею об этом.

Что тут сказать, игра хороша практически во всех отношениях - дизайн (да и графика в целом) бесподобен, музыка не надоедает и отлично слушается вне игры, а многие задания (в том числе и побочные) интересны и неоднозначны (главная сюжетная линия, если браться чисто за нее, смотрелась бы как отличный фильм и по эпичности вполне сравнима с Mass Effect 2, если в каких-то отношениях не превосходит ее)... В общем, можно долго расписывать все достоинства игры, но это уже сделали до меня тысячи восторженных игроков.

Я же лучше отпишусь о нескольких незначительных, но, весьма неприятных минусах, чтобы их замалчивание не мешало мне спокойно спать и чтобы немного отвлечься от произошедшего в игре.

Итак, все по пунктам:

1. Игровой дневник, как и во второй части игры, пару раз подсунул мне спойлеров к еще не завершенным заданиям, когда я захотел его прочитать. Достаточно неприятный баг, как по мне. Такая же ситуация была и с экранами загрузки.
2. Управление хоть и изменилось в лучшую сторону по сравнению со второй частью, но все еще не совсем удобно - бывает непросто попасть в нужный предмет с первого раза и не зажечь попутно несколько свечек. Также у меня были проблемы с попаданием в дверные проемы и люки из-за чересчур неповоротливого ГГ. Отдельный момент - в бою нельзя прыгать, благодаря чему в нескольких боях мне пришлось очень нелегко.
3. Смена дизайна героев не всем пошла на пользу - в частности, Гервант мне нравился куда больше в самой первой части (да, забыл указать этот недостаток в отзыве о втором ведьмаке, но что поделать...), а Вернона Роше я вообще узнал только благодаря униформе (даже цвет глаз у него поменялся).
4. Симуляция жизни выглядит отлично, но работает несколько хуже... Например, когда я выполнил задание "Кредит доверия" не в пользу мошенника, стража начала за мной яростную погоню, но стоило мне оторваться от них и тут же вернуться на место преступления, они только вяло поприветствовали меня и продолжили натирать мечи. Не сказал бы, что симуляция - какой-то очень важный элемент в игре, но мне такая мелочь запомнилась надолго.
5. Уже вышеупомянутая растянутость игры - даже после поворотного момента в сюжете он продолжает развиваться довольно неторопливо и размеренно, хотя, казалось бы, следовало поторопиться. *I_have_a_galaxy_to_save.gif*

В общем, эти минусы хоть и подпортили мое отношение к игре, она все равно шикарна и я поставлю ей 9 сварливых волшебниц из 10, а через какое-то время и вернусь в нее, чтобы пройти дополнения и второстепенные квесты, что я пропустил по незнанию и нетерпеливости.

s_1477191941_7075069_8cafacb3a5.jpg

s_1477191941_6509120_613c0f35fd.jpg

s_1477191941_8276787_44565c1a58.jpg

s_1477191942_1498550_01e8200d77.jpg

s_1477191942_8238195_a14966b566.jpg

s_1477191942_6212137_b1d2937c8c.jpg

s_1477191942_8445893_1190ada074.jpg

s_1477191943_9708314_18993c1abb.jpg

Показать контент

Поделиться сообщением

Завершил я дополнения к игре (а заодно и прошел ее по второму разу, несколько иначе). Очень приятно удивило, что в кои-то веки DLC выглядят как полноценные аддоны, а не отрезанные от готовой игры куски. Первое, под названием "Каменные сердца" рассказывает интересную и весьма поучительную историю,

Показать контент

а второе, "Кровь и вино", погружает в интриги маленькой, но гордой провинции Нильфгаарда - Туссанта.

Показать контент

В дополнениях все на уровне - они в меру длинные (нет такой затянутости, как в основном сюжете), красиво сделаны, а музыкальные темы просто великолепны (не помню, писал ли я где-то еще такое, но такого пафосного аккордеона, как в композиции On the Champs Désolés, я прежде не слышал нигде).

Поделиться сообщением

Вот я и перепрошёл третьего «Ведьмака» со всем возможным тщанием, и наконец-то готов представить на суд местной взыскательной публики свой отзыв об этой игре. Несмотря на то, что техническую возможность поиграть в эту action-RPG я имел ещё в 2016 году, познакомился я с ней лишь год назад, и вот сейчас прошёл уже во второй раз, более вдумчиво, аккуратно и тщательно. Эта запоминающаяся игра имеет легко узнаваемый образ, по отдельным компонентам которого мы сейчас пройдёмся (без сполйеров).

Показать контент

Поделиться сообщением

В 21.01.2019 в 21:23, ReznoVV сказал:

Впрочем, это уже совсем другая история…

Тут было бы эпичнее вставить фразу "Что-то кончается, что-то начинается":happy:

Поделиться сообщением

Итак, Ведьмак 3.

Показать контент

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация