weiss 6863 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 осталось создать корабль С этим серьезные проблемы, учитывая, что надо будет лететь десятки, сотни и т. д. световых лет (а чтобы преодолеть 1 световой год, нужно потратить на это 1 год, если лететь с недостижимой для современного человека скоростью света). Короче надо сначала открыть иной способ перемещения в пространстве, а это целое великое научное открытие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кобра 44 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 ха.. да на нашей планете только и могут что грысть друг другу глодки за кусок земли.. Обьеденится и создать космический корабль всем миром у нас гордости не хватит.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 недостижимой для современного человека скоростью света Она недостежима в принципе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кобра 44 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 она только в комп играх достижима 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Она недостежима в принципе. Не стал бы я загадывать на твоём месте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KAD 30 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Не стал бы я загадывать на твоём месте. Лет 70 недостижима будет точно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Лет 70 недостижима будет точно Ага, 73.6 и 4 дня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кобра 44 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 ха ... 70... как минимум лет еще 150 до этого не дойдет..)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мистер_Эко 32 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Во Вселенной обнаружен алмаз диаметром в 55 тысяч километров!!! http://perm.kp.ru/daily/25742/2731014/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Мистер_Эко, желтизна такая желтизна... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Не стал бы я загадывать на твоём месте. А о вечных двигателях не задумываешься? Ситуация аналогична. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Freeman-des, нет, не задумываюсь. И аналогии не понимаю. Я вот не знаю, что будет через 10 000 лет, может и скорость света освоят чьи-то умные головы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 Ну, я тебе и говорю, что достижение скорости света и создание перпетума мобиля любого рода по смыслу для физики одно и тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2011 Freeman-des, физика только со временем меняется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 Ну, я тебе и говорю, что достижение скорости света и создание перпетума мобиля любого рода по смыслу для физики одно и тоже. передвижение со скоростью света вполне реально и его можно объяснить без попрания основ сто. достаточно двигать не сам корабль, а среду с ним. относительная точка отсчёта движения корабля будет недвижима для него, следовательно, флюктуации размера, массы и времени на нём наблюдаться не будут. эту идею уже давно слюнявят некоторые группы учёных. вот, например, что бы ты думал обо мне, если бы я озадачил тебя идеей передвижения человека со скоростью хотя бы 10 000 м/с? примерное местонахождения того места, куда ты меня пошлёшь, я знаю однако же человек может двигаться с куда большей скоростью. относительно солнца со скоростью 29 000 м/с, относительно центра галактики - 220 000 м/с. относительно некой точки во вселенной вообще не в курсе мы движемся с головокружительной скоростью со средой, нас окружающей, и ни капли не чувствуем этого быть может, учёные в далёком будущем научатся перемещать участки пространства со скоростями, близкими к световой вниманию пассажиров! корабль до нептуна отправляется через пять минут с 8-й платформы. время пути 34 минуты 47 секунд. счастливого вам пути 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение