Синица 1521 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 кроме дедушек и бабушек, которым эта фантастика нафиг не нужна. а вот и нет, у меня мама, ей 61 год, перечитала уже мои все книжки по Сталкеру, и не по Сталкеру ("Снежная мгла" Левицкого), ей очень понравилось, отец фантастику только старую читал типа "Человека-амфибии", где пафоса и героизма на каждом квадратном сантиметре по килограмму (хотя я и сама с этих книг начинала и они мне в детстве очень нравились). Хочу все же иметь коллекцию книг по Сталкеру именно в бумажном варианте, вот читаю с планшетника и думаю, что неплохо было бы приобрести ту или иную книжку из прочитанных. Интересно, сын, когда вырастет, будет интересоваться этими книгами или тоже старьем сочтет? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Я сначала собирал коллекцию, но потом это стало слишком дорого для книг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Messi 158 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Мне понравилась книга S.T.A.L.K.E.R.-Тайна полтергейста(С.Недоруб)Вроде начало хорошее,а вот концовка просто расплакаться можно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Тут дочитываю книгу из серии "Зона" - "Район 55". Рекомендую, довольно любопытное чтиво, увлекает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tam 7 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 Последняя книга из серии Сталкер, которую я прочитал, была "Смертники". Очень понравилась, когда читал не мог оторваться. Только конец как-то не порадовал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2013 В начале месяца прочитал трилогию Сергея Клочкова ("Лунь", "Фреон" и "Дар Монолита"). Очень понравилась эта история о Луне, Хип и Фреоне. Читал буквально не отрываясь от книг. Все же в Зоне есть место настоящей любви! :happy: Недавно закончил читать книгу Левицкого "Выбор оружия". Как-то не особо понравилось, все смахивает на боевик совершенно не вяжущийся с концепцией Сталкера. http://nochkien.livejournal.com/481940.html 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Недавно закончил читать книгу Левицкого "Выбор оружия". Как-то не особо понравилось, все смахивает на боевик совершенно не вяжущийся с концепцией Сталкера. а в чем сия концепция, на твой взгляд, состоит? Мне так очень понравилось - просто веселые, местами до хохота гомерического, похождения Химика и Пригоршни, Левицкий себе не изменяет. Читала его в роддоме, чуть раньше времени не родила от смеха.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 а в чем сия концепция, на твой взгляд, состоит? В чем состоит? Жизнь в мире привычной нам Зоны, вот наверное, концепция. У каждого писателя этот мир немного (или много) изменен - поэтому он не надоедает, я уже молчу о приключениях героев. Ну да ладно, если забыть о самой концепции написания данной книги. Что мы имеем? На мой взгляд - средненький, совершенно не затягивающий боевичок. Было 1-2 интересных момента, но и они распылились среди всех остальных пострелушек. Вообщем, лично мне, книга не понравилась. Равносильно как и следующая. Тем более, сия писанина не затрагивает каких-то глобальных проблем самых персонажей, их характер и т.п - туповатый хохол-десантник и пафосный напарник, вечно напоминающий первому, о его родстве, вот, что я увидел в персонажах. P.S. Их машинка меня вообще добила :apostolface: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Жизнь в мире привычной нам Зоны, вот наверное, концепция это консерватизм. Насчет боевичка. Я там его практически не нахожу, а нахожу юмористическую приключенческую фантастику наподобие старого романа "Земля Санникова". Да и не думаю я, что Левицкий претендует на главного философа/психолога Зоны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Что мы имеем? На мой взгляд - средненький, совершенно не затягивающий боевичок. Вот не увидел я там боевика, хоть убей. Боевик это "Холодная кровь", "Зона поражения", но никак не "Выбор оружия". Вообщем, лично мне, книга не понравилась. Равносильно как и следующая. А какие книги из серии тебе понравились? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Боевик это "Холодная кровь", "Зона поражения" И я скажу хорошие боевики! :yes: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Как раз фантастический боевик как направление в жанре, я не очень люблю и считаю это направление довольно попсовым. Хотя некоторым удается как раз хорошо именно это направление. Вот прочла Колентьева. Если бы я начала читать историю приключений Антона Васильева - наемника-солиста (вне синдикатов) с "Паутины вероятности" из его цикла "Счастье для всех", то возможно бы и бросила, потому что изложение от первого лица с глаголами в настоящем времени без местоимения "Я" типа "Иду, стреляю, падаю, перезаряжаюсь" меня отталкивает, но в остальных книгах цикла поубавилось пафоса, возросло писательское мастерство, профессионализм ГГ перестал лезть в глаза. Ну вот тут много от боевика, но и неплохо представлена именно фантастическая часть в виде "кровохлеба" побратима, помощника излома и прочего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Как раз фантастический боевик как направление в жанре, я не очень люблю и считаю это направление довольно попсовым. Хотя некоторым удается как раз хорошо именно это направление. Вот прочла Колентьева. Если бы я начала читать историю приключений Антона Васильева - наемника-солиста (вне синдикатов) с "Паутины вероятности" из его цикла "Счастье для всех", то возможно бы и бросила, потому что изложение от первого лица с глаголами в настоящем времени без местоимения "Я" типа "Иду, стреляю, падаю, перезаряжаюсь" меня отталкивает, но в остальных книгах цикла поубавилось пафоса, возросло писательское мастерство, профессионализм ГГ перестал лезть в глаза. Ну вот тут много от боевика, но и неплохо представлена именно фантастическая часть в виде "кровохлеба" побратима, помощника излома и прочего. Мне наоборот очень понравилась его трилогия. Замечательные книги! Там и приключения с интересным сюжетом, и боевик с массой перестрелок разных. Его дружба с кровососом, тоже понравилась, это было необычно и интересно, хоть и запудрено, в некоторых нюансах. В общем замечательная книга, советую к прочтению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 А какие книги из серии тебе понравились? Где можно подумать. Например: "В Зоне тумана","Зачистка"(связь Зоны с человеком),"Дезертир", "Сердце Дезертира" (весьма не обычные книги на мой взгляд, в них же можно увидеть влияние Зоны на человека), "Монохром" (много мудрых мыслей есть в книге), трилогия Сергея Клочкова ("Лунь",Фреон" и "Дар Монолита") - в моих глазах вообще великолепна и так далее... А вот боевики Орехова и что-то подобное еле-еле осилил (думал уже брошу, вопреки привычкам). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение