-=Жеkа=- 44 Жалоба Опубликовано 31 января, 2010 Спасибо большое! ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Декабристка 65 Жалоба Опубликовано 31 января, 2010 становиться сталкером, абсолютно новым существом с особым складом ума. +5! согласна на все 1000%! за это и ценю эту книгу... в ней и еще в "Ловчий желаний" показана внутреняя перемена восприятия Зоны человеком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 31 января, 2010 На мой взгляд писать книгу по игре очень глупо. Другое дело если наоборот. А я предпочитаю книги более умные (хоть и не особо заумные). Сегодня вот заказал реальный путеводитель "Чернобыль, Припять, далее нигде..." Посмотрим, действительно ли она серьёзная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Декабристка 65 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 На мой взгляд писать книгу по игре очень глупо. это говорит лишь о том, что книги серии ты не читал! это не книги по игре... это книги о Зоне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Много современных писателей увлеклись игровым миром S.T.A.L.K.E.R.. В результате была написана серия книг, которые по-своему трактуют мир игры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Декабристка 65 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 по-своему трактуют мир игры по игре, значит по сюжету, а мир игры можно по разному рисовать, попробуй прочти "Дезертира" и "Ловчий желаний"... и нйди хотя бы 50% связь с сюжетом игры... а если уж говорить об истоке этого мира, то стоит обратиться к Стругацким. "Пикник на обочине" читал? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Дзевана, Читал, читал. Хорошая книжка, но там-то уж совсем не про ту Зону, хоть и есть там Исполнитель желаний. По игре, я считаю, не обязательно по сюжету, игра была первоисточником. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Декабристка 65 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 игра была первоисточником. первоисточники Стругацкие!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Дзевана, От Стругацких игра переняла только пару терминов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Декабристка 65 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 От Стругацких игра переняла только пару терминов. значит на внимательно играл и смотрел... между прочим я "Пикник на обочине" прочла еще в 1996 и с тех пор люблю и уважаю эту книгу и авторов... и в Зоне Сталкера вижу вторую жизнь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 зевана, Читал, читал. Хорошая книжка, но там-то уж совсем не про ту Зону, хоть и есть там Исполнитель желаний. По игре, я считаю, не обязательно по сюжету, игра была первоисточником. Книги пишут по вселенной Сталкера, а вселенная и игра, это разные вещи. В "Пикнике..." не было Исполнителя Желаний, там был Золотой шар, который валялся просто так, под разбитым экскаватором. Лишь аномалии, не давали подойти к нему, карту расположения которых и отдал Стервятник-Барбридж Рыжему (Рэд Шухарт). В игре, как и в книгах, много отсылок к Пикнику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 я тоже считаю, что Дезертир одна из лучших книг, в ней не столько показана Зона (хотя показана она там именно так как надо) сколько показаны внутренние изменения самого человека, как из обычного цивила, Дезертир становиться сталкером, абсолютно новым существом с особым складом ума. Идея,может быть,неплохая,но она воплощена настолько неумело,что после прочтения мне пришлось сжечь книгу и забыть о ней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Идея,может быть,неплохая,но она воплощена настолько неумело,что после прочтения мне пришлось сжечь книгу и забыть о ней. А именно? Просто читал я ее на работе, и мне она показалась довольно неплохой. Сейчас под рукой ее нету, все коллекция книг по Сталкеру осталась в Москве, поэтому сам не могу проанализировать тщательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 В "Пикнике..." не было Исполнителя Желаний, там был Золотой шар, который валялся просто так, под разбитым экскаватором. Лишь аномалии, не давали подойти к нему, карту расположения которых и отдал Стервятник-Барбридж Рыжему (Рэд Шухарт). Я всё это прекрасно знаю. Называй исполнителем хоть Шар, хоть Монолит, хоть комнату, суть одна, хоть один и кидает, а другой исполняет только самое заветное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Я всё это прекрасно знаю. Называй исполнителем хоть Шар, хоть Монолит, хоть комнату, суть одна, хоть один и кидает, а другой исполняет только самое заветное. Если ты прекрасно знаешь книгу, как ты можешь говорить, что игра взяла от нее и самой концепции лишь пару терминов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение