Авторизация  
weiss

Снайперам посвящается

Рекомендуемые сообщения

dcf6f2f95a66.jpg

Любите снайперские винтовки? Всегда играете за снайпера? Вам нравится ползать на пузе в какой-нибудь траве всю игру? Вы такой меткий, что можете вышибить левый глаз своего противника с 800-ста метров, да так тихо, чтобы вашу позицию не раскрыли? Тогда эта тема для вас. Снайперы, предлагаю в этой теме делиться советами, играми, в которых роль снайпера не уменьшена до «просто, чтобы было», историями (может быть даже видео со своим участием), в общем, обсуждать свою нелегкую снайперскую жизнь в компьютерных баталиях. Снайпер-полицейский

Радиус поражения полицейского снайпера редко превышает 200 метров - обусловлено это тем, что стрельба, как правило, ведётся в городских условиях. Зато и цели у полицейского снайпера очень малы: чтобы поразить преступника, угрожающего пистолетом, необходимо попасть ему в сочленение головы и шеи - тогда он не сможет выстрелить даже рефлекторно. Альтернативная тактика - выстрел в палец либо кисть. Одно из первых заданий на огневой подготовке милицейского снайпера в СССР - поразить с расстояния 100 м мишень «рука с пистолетом» (для сравнения: аналогичное задание при подготовке солдат - поразить ростовую мишень с расстояния 200 м).

Применяются при освобождении заложников, а также для охраны мероприятий, на которых есть риск теракта Пехотный

Пехотный снайпер (англ. designated marksman) впервые появился в СССР в 60-е годы для компенсации невысокой дальности автоматов (например, эффективная дальность автомата Калашникова около 300 метров). В СССР в рамках такой концепции «пехотного снайпера» была разработана критикуемая ныне многими за «недостаточную» точность винтовка СВД (на самом деле это оружие пехотного снайпера, которое прекрасно выполняет эту функцию). По штату одна такая винтовка полагалась на каждый мотострелковый взвод. Также, под влиянием советской концепции, в 90-е годы специальность пехотного снайпера была введена Израилем и США.

· Неотъемлемая часть пехотного отделения, как пулемётчик или гранатомётчик; действует в составе подразделения. Иногда в паре с пулемётчиком или парой автоматчиков (группа прикрытия).

· Задачи — повышение радиуса боя пехоты, уничтожение важных целей (пулемётчиков, других снайперов, гранатомётчиков, расчёты ПТУРСов, связистов).

· Как правило, не имеет времени для выбора цели; стреляет по всем, попавшим в поле зрения.

· Дистанция боя редко превышает 400 м.

· Оружие: самозарядная винтовка, основной акцент на небольшой вес и надёжность. Иногда таких снайперов снабжают автоматами с оптическим прицелом, отобранными из нескольких штук по критерию «точность попадания».

· Чрезвычайно мобильный, часто меняет позицию.

· Как правило, имеет те же средства маскировки, что и остальные солдаты. Диверсант

Это наиболее известный и наиболее сложный в плане подготовки тип снайперов (англ. sniper), знакомый по кино и литературе.

· Действует в одиночку или с напарником (осуществляющим огневое прикрытие и целеуказание), зачастую вдали от основной массы войск, в тылу или на территории противника.

· Задачи — скрытное выведение из строя важных целей (офицеров, дозорных, ценного оборудования), срыв атаки противника, снайперский террор (наведение паники на рядовой личный состав, затруднение наблюдения, моральное подавление).

· Чтобы не выдать свою позицию, стрелок зачастую производит выстрел под прикрытием фонового шума (погодные явления, сторонние выстрелы, взрывы и т. п.).

· Дистанция поражения — от 500 метров и выше. В удачных условиях человека можно уничтожить с расстояния 1,5—2 км (для крупнокалиберных 12,7 мм винтовок).

· Оружие снайпера-диверсанта — высокоточная винтовка с оптическим прицелом, обычно с ручной перезарядкой.

· Маскировка позиции играет большую роль, поэтому выполняется с особой тщательностью. В качестве маскировки могут применяться подручные материалы (ветки, кусты, земля, грязь, мусор и т. п.), специальный «лохматый» маскхалат (англ. ghillie suit) либо уже готовые укрытия (бункеры, окопы, здания и т. п.).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в снайпера начал "играть" после выхода sniper addon'а для сталкера. до этого, наказать противника за наглость встать у меня на пути, воспользовавшись снайперской винтовкой, стоило только секунды потраченного времени и одного патрона... но после дополнения, стрелять из снайперской винтовки стало намного сложнее и интереснее. пересчитали баллистику пуль, добавили раскачивание прицела, изменили дисперсию и дальность полёта пули :happy: выпустили даже небольшой faq как правильно стрелять))

свой определённый вклад внесла cod с её задержкой дыхания перед выстрелом и целая игра, посвящённая снайперскому искусству "sniper elite".

из снайперских винтовок в играх предпочитаю всс винторез.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Советы снайпера для снайперов:

1. Ты не бревно, не надо лежать всю игру на одной и той же позиции. Нет, если противник сочтет тебя за бревно — ты мастер маскировки, но менять позицию нужно часто.

2. Позиция должна быть как минимум хорошей. Под хорошей подразумевается возможность смены позиции, а во-вторых обзор с позиции — ты должен контролировать как минимум пару точек появления врага, глядя в окуляр, а без окуляра — все точки вероятного появления (в идеале).

3. Будь на чеку постоянно. Снайпер слаб тем, что он уязвим сзади. Если в игре звук позволяет слушать передвижение врага, то ты должен услышать его еще на подходе к твоей спине. В любом случае всегда держи пистолет на быстрой клавише и будь готов мгновенно на него переключиться.

4. Точно стрелять без прицела с близкого расстояния — очень полезный, но труднодостижимый навык. Тренируй его.

5. Снайпер остается снайпером пока он нужен команде. Если ты не представляешь никакой ценности с автоматом в руках, то советую её представлять.

6. Оружие снайпера — мощность выстрела в купе с быстротой реакции и четкостью действий. Ты должен убивать с первого выстрела. Запомни — 1 враг равен 1 пуле в твоей обойме.

7. Снайперские винтовки, особенно мощные и не скорострельные, обычно имеют мало патронов в обойме. Не забудь перезарядиться тогда, когда это возможно, а подобрать такой момент тоже не всегда просто.

8. Не лезь на рожон. Место снайпера в тылу, чаще всего его задача — прикрывать команду. Прикрывать, значит не только убивать, но и сообщать о местоположении противника.

9. Открытые пространства — твой враг. Близкие расстояния — враг еще больший. Избегай их, иначе придется скакать как горный козел, чтобы не получить пулю.

10. Когда врагов в окуляре много, тебе нужно выбрать из двух вариантов — либо убить их всех так быстро, чтобы они ничего не поняли, либо не убивать вообще и снимать тогда, когда разбегутся. И не гонись за двумя зайцами, точность и хладнокровность при этом резко снижаются.

11. Снайпер — это не Рэмбо, который может убить 115 врагов за 40 минут, если он, конечно, не в тире. Не гонись за фрагами, гонись за собственной полезностью.

12. Смена позиции — это не перебегание через всю карту, это неожиданность твоего появления с той позиции, которую ты выбираешь. Она не обязательно должна быть за тридевять земель.

Совет отдельной строкой — если вам кто-то заслонил своей жопой прицел, то это у вас плохая позиция, а не у него мало мозгов в голове.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я не люблю снайперов, снайперки, и все что к ним относится :happy: Пару советов:

1. Никогда не стреляйте с одной точки, потому что один не заметил, второй заметил, сообщил.. Сам иногда так делаю...

2. Если не уверены что попадете в хед (в голову), то лучше не пытайтесь, лучше два раза попасть в корпус.

3. В траве особенно возле высокой, вас труднее увидеть.

4. Если есть клейморы, то всегда минируйте подходы к вам, да и убегать будет проще если будет хвост...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

всегда играю снайпером, это очень интересная специальность, заставляющая мыслить творчески. К советам которые дали Вейс и Снайпер, прибавить практически нечего, разве что еще один совет: старайтесь создать снайперскую пару, то есть вы и наводчик-прикрытие, это повысит эффективность в несколько раз. Не забывайте про нож, это один из лучших друзей снайпера, так как зачастую гораздо эффективнее, второго номера (пистолет, пистолет-пулемет). Вторым номером старайтесь брать эффективное и компактное оружие (например ТМП, или Глок-18).

Про смену позиций было сказано выше, главное помнить, с одной позиции можно снять максимум две цели, потом менять ее. Изучайте местность и запоминайте более выгодные позиции, дабы не метаться хаотически. В снайперской стрельбе, важно больше даже не скорость, а выдержка, внимательность и хорошая координация (руки не должны дрожать, вы должны слиться со своей винтовкой в единое целое).

Важно помнить, что снайперские винтовки не универсальны. Если хотите добиться высоких показателей (точность, плюс один выстрел=один труп) берите винтовки с продольно-скользящим затвором, у них самая высокая точность, самый маленький разброс, самая высокая убойная сила и конечно самая большая дистанция поражения. Автоматические снайперские винтовки, остаються уделом пехотных снайперов, чья задача не поражать цели с высокой точностью, а увеличивать дистанция огня подразделения еще на 200-300 метров (автоматические винтовки с натягом осиливают киллометровые дистанции) Плюс у "автоматов" болеее низкая точность.

Поэтому из снайперских винтовок, я предпочитаю М24 SWS, AWSM и нашу СВ-98.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самый атмосферный снайпинг в MW2 на карте Чернобыль. Можно спрятаться в густой траве или заполсти в дом и заминировать подход клеймором... :happy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я так делаю. Если враг движется, то я не двигаю прицел вслед за ним, а расчитываю примерное положение врага и целюсь туда, где он будет через 1-2 или 3 сек. Как только он появляется под прицелом, я жму на курок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я так делаю. Если враг движется, то я не двигаю прицел вслед за ним, а расчитываю примерное положение врага и целюсь туда, где он будет через 1-2 или 3 сек. Как только он появляется под прицелом, я жму на курок.

Называется "стрельба на упреждение" используют ее не только снайперы, например гранатометчки тоже очень часто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как только он появляется под прицелом, я жму на курок.

В играх с более-менее нормальной баллистикой это означает промах, т. к. пуле нужно время на полет + траектория и скорость изменяется в зависимости от ветра (но это уже редко где в играх).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Называется "стрельба на упреждение" используют ее не только снайперы, например гранатометчки тоже очень часто.

Спасибо теперь буду знать :) .

weiss, я имел в виду, под прицелом это туда, куда пуля полетит. Учитывая время полёта пули и траекторию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну Специальность Снайпер я очень люблю, даже испытываю некоторую эйфорию когда ликвидирую противника в жестких условиях да и ещё на расстоянии кстати ещё одна причина моей любви к этой специальности.

Но основа этой любви лежит в том что я большой поклонник Стиля Диверсии *[и на этом сайте большего, чем я, вы не найдете]*, а остнова этого иногда на половину перелегает на те плечи, чьи руки крепко удерживают снайперовскую винтовку. Ну и последняя причина в том что я предпочитаю избегать встречь "Лицом к лицу", + в некоторой доле я пацифист.

Хотя столь реальных условий какие мне нужны, на данный день, нет почти не в одной игре. :( По этому Снайпером играю ну очень редко.

Помнится, когда был у бабушки в деревне, посмотрел старый фильм сериал про Советских снайперов которые не большим числом останавливали крупное наступление немцов. Понравился. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хотя столь реальных условий какие мне нужны, на данный день, нет почти не в одной игре.

Что ты под этим подразумеваешь?

Помнится, когда был у бабушки в деревне, посмотрел старый фильм сериал про Советских снайперов которые не большим числом останавливали крупное наступление немцов. Понравился.

Не путай реальность и фильмы.

+ в некоторой доле я пацифист.

Как это относится к снайпингу?

Но основа этой любви лежит в том что я большой поклонник Стиля Диверсии

Что это за стиль такой? Снайперское дело в принципе мало что имеет общего с диверсией, хотя затрагивает эту тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация