ReznoVV 1580 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 В 21.05.2019 в 10:42, weiss сказал: А ты мне скажи конкретно что за интел у тебя дома и на работе, глянем single core бенчи ради интереса. Дома у меня старенький и слабенький i5-4460, а на работе считаю на кластере (там что-то совсем уж лютое-профессиональное от Intel, не интересовался, но производительность на одном ядре отличная), и вот как раз пишу заявку на новый комп на своё рабочее место. Очень уж соблазнительно выглядит идея поставить какой-нибудь Ryzen 5 за условные 12 тысяч (бюджеты у НИИ они такие, до топовых процессоров как до Луны), который по своим характеристикам вроде как соответствует старшим I5, а в чём-то их и превосходит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 Тридриппер для "счетоводов" ( не с целью обидеть так говорю, извиняюсь ) не маст хэв? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ReznoVV 1580 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 @skYJA для нормальных - возможно, но мне без распараллеливания-то толку от его 16 ядер? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2019 13 часа назад, ReznoVV сказал: Дома у меня старенький и слабенький i5-4460 Популярный камень. Ну если сравнить именно с ryzen 5 2600, по бенчмаркам был бы нормальный апгрейд, он в single core тоже побыстрее и L3 кэша сильно больше https://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core-i5-4460-vs-AMD-Ryzen-5-2600/2310vs3955 За те же 150 долларов у интела выбор ограничен, конечно. Но я не могу сказать зачем тебе этот апгрейд вообще нужен, нет никакой пропасти в одноядерной производительности между двумя этими процами, она именно в многопоточности и энергоэффективность лучше. Если хочется вообще увеличить производительность одного ядра значительно, то бюджет придется увеличивать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ReznoVV 1580 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2019 6 часов назад, weiss сказал: За те же 150 долларов у интела выбор ограничен, конечно. Но я не могу сказать зачем тебе этот апгрейд вообще нужен, нет никакой пропасти в одноядерной производительности между двумя этими процами, она именно в многопоточности и энергоэффективность лучше. Если хочется вообще увеличить производительность одного ядра значительно, то бюджет придется увеличивать. Спасибо за совет, но другое имел в виду. Домашний комп я через годик апгрейдить собираюсь (скорее всего, на основании старших моделей i7), а тут речь о рабочем компе, где бюджет ограничен, а производительность нужна в минимальной степени приличная (что-то серьёзное можно и на кластере считать, а вот тестовые сборки прогонять хотелось бы у себя). На твой взгляд, помянутый Ryzen подходит под такое определение? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2019 Под что-нибудь приличное он подходит, конечно, про остальное я сказать не могу, не знаю специфики. Ну он точно лучше 4460. Если на домашнем ты какие-то тестовые сборки считал, то и райзен должен устроить. Проверь только, что у него есть все инструкции, если тебе нужны какие-то конкретные. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ReznoVV 1580 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2019 @weiss спасибо, его и буду брать! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 Там третье поколение райзенов анонсировали, говорят в том числе одноядерную производительность подтягнули. Я ещё не смотрел спеки подробно, но они ещё интереснее стало. Интелу всё тяжелее) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2019 Решил собрать большую красную пролетарскую машину. Нынешний комп не тянет даже современные сталкер моды на рендере DX9 и низких настройках без травы в FullHD. Рассматриваю сборку как основную рабочую машину + в годноту иногда поиграть. Чекните конфиг кто разбирается-интересуется. Может, за те же деньги можно что-то годнее подобрать. Видеокарта: Sapphire PCI-Ex Radeon RX 580 Nitro+ 8GB На порядок дешевле, чем GTX 1060, при том что судя по независимым=экспертным тестам на Ютабе даже производительнее. Правда, с карточками Красных никогда не сталкивался. Сейчас GTX650, до этого была GT440. Нормально у Radeon все с драйверами и оптимизацией? Sapphire потому что есть защита от КЗ, разгон с завода (сам в это лезть не буду), бэкплейт, подсветочка и хорошая система охлаждения. 8GB на будущее. Процессор: AMD Ryzen 5 1600 За такие деньги никаких альтернатив, особенно от Intel, не вижу. Процессорам Красных доверяю. Сейчас стоит AMD Phenom II X4 (разлоченный Athlon B40). За 8-9 лет работы никаких проблем, только пару раз разблокированное ядро слетало, что в BIOS решаеться за минуту. Интересно, какой будет прирост производительности на одно ядро? Память: HyperX DDR4-2400 16ГБ Материнская плата: ASRock B450M Pro4-F БП: Chieftec GPS-600A8 600W Не разбираюсь в БП. В комментариях все Chieftec хвалят. SSD: Samsung 860 Evo-Series 250GB 2.5" SATA III V-NAND (MLC) Kingston SSDNow A400 240GB 2.5" SATAIII TLC Samsung MLC для системы, Kingston TLC для игор. Шум HDD надоел, тем более памяти много мне не нужно. Корпус: QUBE Star Black Что бы все светилось, каленое стекло и было прям вообще классно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2019 В 03.11.2019 в 23:56, Винчестер сказал: Видеокарта: Sapphire PCI-Ex Radeon RX 580 Nitro+ 8GB Для fullhd хорошая карта, budget king всё ещё RX 570, но 580 чуть более производительнее и не сильно дороже. С драйверами у красных сейчас всё в порядке, удобный оверлей есть, простой мониторинг. В 03.11.2019 в 23:56, Винчестер сказал: Процессор: AMD Ryzen 5 1600 Сейчас уже 3-ий райзен вышел, я бы его брал или хотя бы второй, но если с бюджетом туго, то сойдет, bottleneckом точно не станет в этой системе. В 03.11.2019 в 23:56, Винчестер сказал: Память: HyperX DDR4-2400 16ГБ Тайминги нормальные, но частоту с твоим райзеном можно побольше поискать (от 2666 mhz), CL 14-16, это немного влияет на FPS в играх. В 03.11.2019 в 23:56, Винчестер сказал: Не разбираюсь в БП. В комментариях все Chieftec хвалят. У них вроде нормальные БП раньше были, хотя они только в СНГ (может быть в Европе) популярны по-моему. Из фирм что можно смотреть: SeaSonic, Corsair, Cooler Master. Может EVGA, NZXT. Но они скорее всего будут дороже. На тот БП, что ты выбрал, в DNS отзывах жалуются, например, на свистящие дроссели, так что поисследуй. Ну и сейчас частично модульные блоки с черными кабелями не так уж и дороже, с ними сборки глаз радуют (тем более у тебя стекло). Ну и вообще на БП лучше не экономить, это как сердце системы, только вместо крови вольты) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2019 @weiss благодарочка за отзыв, от тебя я его и ждал) А что скажешь на счет материнки? Не лучше взять от MSI, чем ASRock? Смотрел на Ютубе обзоры плит на B450 чипсете, рассказывали что MOSFETы питания у ASRock - это лотерея, зависит от производителя, а MSI от этого говенного производителя отказались. (имени не помню) 8 часов назад, weiss сказал: Сейчас уже 3-ий райзен вышел, я бы его брал или хотя бы второй, но если с бюджетом туго, то сойдет, bottleneckом точно не станет в этой системе. Ты про поколения сейчас? Например? А то я теряюсь в модельном ряде AMD. Они на порядок дороже R5 1600? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2019 У AsRock нормальные материнки, под разгон ты все равно не возьмёшь, а на бюджетных моделях любого производителя питальник будет не выдающийся, просто достаточный. Есть три поколения архитектуры - Zen, Zen+ и Zen 2. Под твой чипсет точно подойдёт ryzen 5 2600, это zen+, его и можно взять, если цена устроит. Поддерживает ли твоя плата Zen 2 надо смотреть, после их выхода производители выпускали апдейты BIOS для предыдущих чипсетов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2019 @weiss Cooler Master MasterWatt Lite 230V (ErP 2013) 600W Остановил выбор на этом джентльмене. Должен быть нормальный, вроде. Хотел еще уточнить у тебя по pinaм питания. Если в характеристиках материнки указано: 1 x 24-pin ATX 1 x 8-pin ATX 12 В А у БП: Тип разъема подключения к материнской плате ATX 20+4pin Тип разъема подключения питания процессора 1x4+4pin То БП подходит? 24pin на материнку и 8 (4+4) на процессор? (кстати, о питании процессора нигде не написано, все давно стандарт?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2019 7 часов назад, Винчестер сказал: То БП подходит? 24pin на материнку и 8 (4+4) на процессор? Подходит 7 часов назад, Винчестер сказал: (кстати, о питании процессора нигде не написано, все давно стандарт?) Ну щас вроде новое всё 8 pin на процессор. Блоки питания делают раздельные коннекторы типа 20+4 или 4+4 для обратной совместимости с платами, которым нужны коннекторы 20 pin ATX или 4 pin CPU. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2019 На месяц пришлось отложить сборочку. @weiss не лучше ли сейчас вместо RX580 взять новинку от Nvidia 1650 Super? По цене они сейчас одинаковы у меня абсолютно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение