weiss 6863 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 Если по тестам одинаковые, то лучше, она более энергоэффективная, а значит тише. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 (изменено) 7 часов назад, weiss сказал: Если по тестам одинаковые, то лучше, она более энергоэффективная, а значит тише. Ну да, судя по тестам, они по производительности одинаковы, даже более с перевесом в сторону этой. Где-то перевес незначительный в сторону одной, где-то наоборот. Она более энергоэффективна, так же холоднее. Ну и приятно, что новая, gddr6 память, через парочку лет еще кому-нибудь продать можно будет если что. Единственное смущает, хватит ли 4 гб памяти, но у меня, в принципе, Full HD... Примечательно то, что в играх, которые залазят в 4гб+ памяти производительность у nvidia все равно выше. Изменено 17 декабря, 2019 пользователем Винчестер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 9 часов назад, Винчестер сказал: Единственное смущает, хватит ли 4 гб памяти, но у меня, в принципе, Full HD... Примечательно то, что в играх, которые залазят в 4гб+ памяти производительность у nvidia все равно выше. Это карточка для fullhd гейминга как раз, 2к и тем более 4к она не потянет на высоких. Ну и далеко не все новые тайтлы она, очевидно, на ультрах будет тянуть, она для средне-высоких настроек на fullhd и с выходом новых консолей я ожидаю, что она довольно быстро должна стареть (настройки будут смещаться ближе к средним). Короче нормальная бюджетная карта, у меня вообще сейчас RX 570 8Gb с 2k монитором и всё нормально, играю практически на высоких, в разных тайтлах FPS между 30 и 60 (в динамических настраиваю ближе к 60 FPS, в остальных на 40-50 мне абсолютно норм играть). Специально не брал что-то подороже пока не выйдут новые сосноли и не появится вторая итерация технологии ray tracing, потом прикуплю что-нибудь вроде 2060 (ну как она там будет называться, 3060 может быть или что-то из AMD карт, посмотрю что рынок предложит - может и что-то более бюджетное можно будет взять, если скачок хороший будет в следующих картах). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 3 часа назад, weiss сказал: Специально не брал что-то подороже пока не выйдут новые сосноли и не появится вторая итерация технологии ray tracing, потом прикуплю что-нибудь вроде 2060 (ну как она там будет называться, 3060 может быть или что-то из AMD карт, посмотрю что рынок предложит - может и что-то более бюджетное можно будет взять, если скачок хороший будет в следующих картах). Нынешнее поколение не очень по цене/производительность? Или что бы всякие TFLOPS сравнить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 2 часа назад, Винчестер сказал: Нынешнее поколение не очень по цене/производительность? Или что бы всякие TFLOPS сравнить? С ним всё нормально, просто соснольки в следующем году выйдут уже, игры под них уже сейчас делают, графона добавят, нынешнее поколение начнет стареть. Вывод: зачем распаляться раньше времени и брать сейчас за приличные деньги какие-нибудь RTX-карты, если скоро всё железо проапргрейдят и выйдет новое под новый уровень игр? Я стараюсь между поколениями консолей (пусть даже такими недопоколениями) не дергаться) На TFLOPS тоже смотрю, чтобы было не меньше консоли, тогда всё ок должно быть в перспективе до следующего поколения, консольки-то не проапргейдишь покупкой видюхи, а игры выпускать под них надо - значит какие бы новинки железа за это время на ПК не вышли, все игры будут идти на том, что ты купил, нормально. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 10 часов назад, weiss сказал: На TFLOPS тоже смотрю, чтобы было не меньше консоли, тогда всё ок должно быть в перспективе до следующего поколения, консольки-то не проапргейдишь покупкой видюхи, а игры выпускать под них надо - значит какие бы новинки железа за это время на ПК не вышли, все игры будут идти на том, что ты купил, нормально. Получается, консоли, в некотором роде, "гарант стабильности"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 Вобщем, собрал наконец-то новый комп. Сделал это ещё под ёлочку, спустя две недели отписываюсь. Пока что собрал по минимуму, то есть в будущем предстоит апгрейд. 1. Процессор: AMD Ryzen 5 2600. Кулер боксовый. Вроде бы охлаждения хватает. Под нагрузкой шум не мешает. Разгонять я ничего не планирую, тем более мамка обычная недорогая. 2. Материнская плата: Gigabyte B450M S2H (sAM4, AMD B450, PCI-Ex16) B450 чипсет, дополнительный радиатор на цепях питания. Обычная нормальная материнская плата. Красивый текстолит и очень удобный BIOS, кстати. 3. Память: HyperX DDR4-3200 Денег пока хватило только на одну плашку размером 8ГБ, тем не менее в BIOS и в одноканальном режиме она завелась на 3200 MHz, что стало очень приятной неожиданностью. 4. Блок питания: Corsair CX550M Модульный, мягкие удобные кабеля. Думаю, с нынешним энергопотреблением железа больше не нужно точно для современной видеокарты и процессора. 5. Видеокарта: Gigabyte GTX 1650 SUPER™ WINDFORCE OC 4G Картой доволен. Тихая, симпатичная, в простое охлаждается пассивно. Производительности хватает. В Metro Exodus играю на ультрах. Все устраивает, картинка плавная, 60 fps есть. 6. SSD: Kingston SSDNow A400 240GB 2.5" SATAIII TLC Опять же взял пока что только один. В будущем планирую докупить для системы и документов получше Samsung MLC, а этот оставить чисто для игр. 7. Кейс:QUBE Star Black Очень понравился корпус. Три больших вентилятор с не вырвиглазной подсветкой, качественные закаленные стекла, вживую выглядит намного лучше чем на фото. Удобные монтажные крепления, места под cable-management маловато (задняя крышка немного оттопыривается), но это уже, думаю, проблема самого mATX форм-фактора, а не конкретной модели. Вентиляция отличная, на отверстиях для вдува стоят сеточки для защиты от пыли. Можно еще сверху втыкнуть два вентилятора, правда, не понимаю зачем. Спойлер Спасибо @weiss за помощь с выбором комплектующих! От лица Чистого Неба мы благодарим тебя, наемник. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2020 Вот так щас, недавно поменял на 2070 волей случая (знаю, что щас третья серия уже, но был шанс взять такое - взял). В планах поменять монитор на большую герцовку. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2020 В 17.12.2019 в 15:50, weiss сказал: Вывод: зачем распаляться раньше времени и брать сейчас за приличные деньги какие-нибудь RTX-карты, если скоро всё железо проапргрейдят и выйдет новое под новый уровень игр? Слушайте, ну как в воду глядел. Видели цены на RTX 3XXX в сравнении с 2XXX? RTX 3070 за цену $500 по производительности аналогична RTX 2080 за $1200 (!!!). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2020 А сейчас ещё вышла RTX 3060 за $399 (цена PS5 или нового Xbox без дисковода) и она быстрее или такая же как RTX 2080 Super! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2020 5 часов назад, weiss сказал: А сейчас ещё вышла RTX 3060 за $399 (цена PS5 или нового Xbox без дисковода) и она быстрее или такая же как RTX 2080 Super! я знаю чувак, но мне все равно не обидно. Я пересел с 1060 на 2070 супер волей случая и денег. Если бы я ждал выхода 3 серии - остался бы ни с чем, к сожалению. А так, след этапом уже 4 серию дождусь, главное новые игры тянет, киберпанк потянет 100% и ладно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снайпер 2625 Жалоба Опубликовано 20 января, 2022 В августе 2020-го обновил комп, теперь следующая картина: AMD Ryzen 7 3700x / GTX-1070ti / RAM 32GB Хотелось бы и видеокарту обновить, но покупать условную 3070Ti за 140k не хочется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_shked 2103 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2022 Тоже в этом году пк обновил. Мать - Gigabyte z590 Aorus Master Проц - Intel Core i9-11900k (охлад башенный Deepcool Assassin 3, водянку не хочу ставить, пока не дойдут руки до разгона) Корпус - Fractal Design Meshify 2 (идеально по размеру заехал + не реально продувается, 3 вертушки спереди, 3 сверху, 1 сзади и 2 снизу, температуры без водянки очень приятные, даже на стресс-тестах продолжительных никакого перегрева или троттлинга) Видеокарта - Palit RTX 3080ti GameRock SSD - m2 Samsung 980 1tb x2 и такой же на 500гб под систему и по БП - Corsair HX1200 (было много баллов в ДНС, взял почти на халяву за 8к) Оператива - G.Skill TRIDENT Z RGB [f4-4600c19d-32gtzr] 2x16 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение