Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 Немного удивляет что ты только сейчас посмотрел Прирожденных убийц, Джеки Браун, Святые из Бундока, или ты их пересматривал? Låt den rätte komma in [2008] — весьма необычная шведская работа о вампирах. В главных ролях дети, что меня насторожило еще больше, чем то, что это про вампиров, однако опасения были напрасны, пропускать нельзя. 8 из 10, быть может я добавил балл за оригинальность и неамериканское производство. "Впусти меня"? Так кажется в русском переводе название звучит. Остался под сильным впечатлением, ибо хотя фильм и о детях, отношения там показаны не детские, а уж про откровенность некоторых сцен с детским участием и говорить нечего (я про расправы над жертвами, а не то что вы могли подумать) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nekroozzz 21 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 Рекомендую всем посмотреть фильм Не бойся темноты 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Немного удивляет что ты только сейчас посмотрел Прирожденных убийц, Джеки Браун, Святые из Бундока, или ты их пересматривал? Нет, первый раз. "Впусти меня"? Верно. Under the Skin [2013] — скоро появится в наших кинотеатрах. Я скажу сразу, что понравится не всем, на что указывают разнородные и в основном низкие оценки пользователей на Кинопоиске (в отличии от критиков), однако мне фильм понравился, и я поставил 8 из 10. В единственной главной роли одна из моих любимых актрис Скарлетт Йохансонн. Лента обладает мрачной Шотландской атмосферой, тягучей и липкой, а я это люблю. Картина метафоричная и рассказывает нам, конечно, не о злобных инопланетянах, но говорить подробнее не буду, чтобы не спойлерить. Must see. Blue Jasmine [2013] — еще одна из моих любимых актрис Кейт Бланшетт исполнила главную роль в этой ленте. Нам рассказывают историю болезненного падения и обманутых завышенных ожиданий главной героини Жасмин от самой себя. Колебался между 7 и 8, но подождал с оценкой сутки, переварил и всё-таки 7 из 10. Filth [2013] — еще один фильм, наполненный шотландской атмосферой, однако уже иного рода. Сегодня ты можешь быть успешным детективом и даже хорошим человеком, но ступить на скользкую дорожку порока так просто. Экранизация книги Ирвина Уэлша полна черного юмора и комедийной трагичности, однако я так и не понял, что мне хотел сказать режиссер, а может быть в ней просто нет претензии на смысл. 7 из 10. Non-Stop [2013] — в этом фильме есть всё — шикарный триллер, интересный, закрученный сюжет, драма и даже немного мелодрамы. Наполненный традиционным американским патриотизмом, очередной боевик про «we've got a situation» в самолете, конечно, не несет чего-то нового, однако сделано всё настолько отлично и крепко, что фильм пропускать нельзя. По ощущениям после просмотра похож на Крепкий орешек. Твердая 7 из 10. Офисное пространство [1999] — прекрасная сатира на тему офисной жизни и несчастных людей, ненавидящих свою работу. Это поймет каждый, кто когда-либо находился в подобной ситуации. 8 из 10. Парфюмер: История одного убийцы [2006] — прошло 8 лет с того момента, когда мне рекомендовали посмотреть этот фильм (тогда он шел в кинотеатрах). Он, безусловно, стоит просмотра. Однако кое-чего вы в нем не найдете — смысла. Фильм идет больше двух часов и всё это время нам рассказывают достаточно интересную историю, показывают весьма красивые кадры. Его можно смотреть просто ради эстетического удовольствия, но я так и не понял зачем было всё то, что мне показали. Слабоватое 7 из 10. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 The Way Way Back [2013] — прекрасный своей редкостью представитель жанра комедийных драм, которому я ставлю 8 из 10. У фильма есть душа и Сэм Рокуэлл, что, как показывает опыт, достаточно для отличного кино. Only Lovers Left Alive [2013] — работу Джима Джармуша о не такой уж вечной, но точно слишком долгой жизни вампиров, вряд ли можно пропускать. Уникальное своей редкостью трио Суинтон-Хиддлтон-Ельчин тоже ни один уважающий себя синефил не пропустит. Однако ни особая меланхоличная атмосфера (которая мне не очень-то понравилась), ни актерский состав не заставили меня поставить больше 6 из 10, потому что интересного сюжета я так и не увидел, и фильмом-настроением, который хорош и без сюжета, картину назвать не получается. The Human Centipede (First Sequence) [2009] — очень плохой фильм, в котором нет ничего, кроме больной идеи человеческой многоножки и слабого триллера. 4 из 10. Разумеется, смотреть. Starship Troopers [1997] — Ну кто его не видел?, — спросите вы. Никто, я пересматривал. Полный до ушей американизмом и неоправданной жестокостью, этот глупый и веселый фильм почему-то всем более-менее нравится. Мне тоже, 7 из 10. Prometheus [2012] — казалось бы, сильная и дорогая космическая фантастика, вселенная Чужого, Риддли за-ногу-его Скотт. Чего же мне не хватает? Души не хватает, всё какое-то попкорновое, а из-за кадра проглядывает тот факт, что это должен был быть приквел Чужого, но всё переиначили в итоге. А когда такое заканчивалось хорошо? Я смог поставить только 7 из 10. Stealing Beauty [1995] — эта картина Бернардо Бертолуччи вообще ни о чем. Нет-нет, это не плохо. Говоря во второй своей рекомендации о фильмах-настроениях, я имел ввиду этот фильм. Мастер Бертолуччи показывает нам как надо делать фильмы без сюжета. Лив Тайлер в одной из первых своих ролей показывает нам как надо играть в таких фильмах. Персонаж Джереми Айронса не оставляет равнодушным. Чуть-ли-не-8-но-все-таки-7 из 10. Reign Over Me [2007] — я не люблю драмы, которые слишком явно пытаются выдавить из тебя хоть одну слезу в попкорновой манере — персонажам таких драм нужно верить больше, чем они того заслуживают, а я так не могу. Однако Адам Сендлер в очень необычной для себя роли смотрится отлично, и фильм, пожалуй, сразу с двумя сюжетными линиями вокруг двух главных героев, заслуживает просмотра. 7 из 10. Doom [2005] — плохое, плохое кино. Плохая роль Дуэйна «Скалы» Джонсона, зарубежного Александра Невского с более настоящими мышцами (кажется, я невольно сделал комплимент Невскому). Но Doom, но достойная близость к сюжету игры, но Розамунд Пайк, наностены и веселый трэш от первого лица в конце. Смотрите. 6 из 10. Pandorum [2009] — мне субъективно не понравилось, плюс фильм довольно затянутый. Однако идея «взаперти с монстрами в дремучем космосе» вечно молода и всё-таки крепкий сюжет заставляют рекомендовать к просмотру, а там может и приглянуться. 6 из 10. The Hitchhiker's Guide to the Galaxy [2005] — когда-то я прочитал начало этой книги. Удивительно, но, видимо, автор так хорошо передал образы, что я до сих пор помню её начало и до сих пор у меня в голове все эти картинки, которые я себе воображал пока читал. Каждую из них я увидел и в этом фильме. В нем вообще всё правильно. Ну кто, если не Мартин Фримен мог сыграть Артура Дента? Игра Рокуэлла как всегда на высоте. Хороший абсурдный юмор. Книга была не без смысла. 8 из 10. Lockout [2011] — давно не видел столько сарказма от главного героя боевика. Прямо в лучших традициях. Неплохой сюжет, много юмора, просто великолепный Джозеф Гилган. 7 из 10. Demolition Man [1993] — голая задница Сталлоне, Сандра Булка и Уэсли Снайпс в главных ролях. Я даже не хочу ничего говорить, просто стоит просмотра, если еще не видели, когда будет Сталлоне-настроение. 7 из 10. P. S. Шутка про Арнольда Ш., учитывая, что он был губернатором, смотрится особенно мило. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2014 Starship Troopers [1997] — Ну кто его не видел?, — спросите вы. Никто, я пересматривал. Полный до ушей американизмом и неоправданной жестокостью, этот глупый и веселый фильм почему-то всем более-менее нравится. Мне тоже, 7 из 10. Верховен вообще испытывает страсть к натурализму, либо ярко выделенной жестокости. Вспомнить хотя-бы "Вспомнить все", "Робокоп" с их жестокими сценами убийств (сцена расстрела Мерфи в Робокопе, вообще одна из самых жестоких сцен убийства полицейского в кино) или слишком откровенные сцены в фильме "Шоу гелз". Однако я бы поставил фильму даже 6 из 10 за слишком большое расхождение с книгой. Книга почти шедевральна, а вот фильм просто неплох. Кстати, японцы в своем аниме-сериале, еще кажется семидесятых годов выпуска, оказались намного ближе к первоисточнику, чем фильм Верховена. Doom [2005] — плохое, плохое кино. Плохая роль Дуэйна «Скалы» Джонсона, зарубежного Александра Невского с более настоящими мышцами (кажется, я невольно сделал комплимент Невскому). Но Doom, но достойная близость к сюжету игры, но Розамунд Пайк, наностены и веселый трэш от первого лица в конце. Смотрите. 6 из 10. Да смело мог ставить 5 из 10, ибо так изгадить до боли прозрачный и незамысловатый сюжет еще надо было постараться. Ведь была отменная затравка для качественного, сочного и кроваво-мясного треша про демонов, Марс и бравых космопехов, а что в итоге? Фильм как по мне, от полного провала, спас только Карл Урбан и экшен-сцена от первого лица. Ну еще бодренький саундтрек в фильме есть. А запоротую Биг Факинг Ган, я им не прощу! Demolition Man [1993] — голая задница Сталлоне, Сандра Булка и Уэсли Снайпс в главных ролях. Я даже не хочу ничего говорить, просто стоит просмотра, если еще не видели, когда будет Сталлоне-настроение. 7 из 10. P. S. Шутка про Арнольда Ш., учитывая, что он был губернатором, смотрится особенно мило. Вообще один из самых бодрых боевиков, начала 90-х, как раз входит в список моих любимых, наравне с "Судьей Дредом", 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 Сейчас будет много фильмов, которые я не очень-то рекомендую, но которые кому-то могут понравится больше, чем мне. АХТУНГ! Некоторые оценки предвзяты из-за Сэма Роквела. Total Recall [1990] — этот бредовый шедевр Верховена с Арнольдом, умеющим изображать только две эмоции на лице (на момент фильма, потом он все-таки стал актером получше) и, как говаривал Мэддисон, «человеком с влагалищем вместо глаза», я не могу оценить выше 6 из 10, но это не значит, что вы можете пропустить его, если не посмотрели раньше. Snow Angels [2006] — очень простая история, претендующая на жизненность, в которой кто-то даже найдет драму, может быть даже вполне достойную, о том, чем может закончиться жизнь с психически нестабильным. Однако мне семейные драмы не близки (считаю эти проблемы преувеличенными, чтобы снимать о них кино), сопереживать особо не получилось, поэтому 6 из 10 (по большей части из-за Сэма, хотя персонаж Ангарано неплох, а баба... такая баба). RoboCop [2014] — опущенному всеми возможными критиками и претенциозными зрителями новому Робокопу я ставлю 8 из 10. 6 из которых за твердый боевик не без интриги, 1 балл за моего нового одного из любимых после The Killing актеров Юэля Киннамана в главной роли (шикарный из него детектив) и самый главный восьмой балл за изюминку, которая кроется в размышлениях о взаимоотношениях социума и искусственного интеллекта, человека и машины, которые мне не чужды. Captain America: The Winter Soldier [2014] — не знаю, как Marvel делает такой крепкий проходняк, но у них получается. 7 из 10. Хотя и начинает надоедать. The Grand Budapest Hotel [2014] — если Робокопа опустили, то это кино переоценили. Фильм весьма хорош, по крайней мере много хороших актеров, красиво снят и иногда проскакивает неплохой юмор. Проблема для меня в том, что он... мелочный какой-то. Описание внушает нам про «драматические изменения» из-за войны, борьбу за огромное состояние богатой семьи, а на деле всё про какое-то мелкое воровство, а войны даже не видно. 7 из 10. Charlie's Angels [2000] — вряд ли кто-то не смотрел, но если нет, то этот трэш стоит просмотра, 7 из 10. The Girl with the Dragon Tattoo [2011] — один из тех фильмов, что нравятся через неделю больше, чем во время или сразу после просмотра. Что-то оставил в душе. 7 из 10. 30 Days of Night [2007] — маленький городок на Аляске, на 80 километров вокруг ни одной дороги, началась 30-дневная полярная ночь. Добавьте монстров по вкусу и можно было бы получить шикарный триллер. Но... вампиры? Нет, не Паттинсон и его друзья, конечно, вампиры здесь — очень мерзкие твари и, если честно, давно таких мерзких не видел (даже в The Strain). Можно даже сказать страшные. Фильм испортило слишком большое количество бреда, логических нестыковок и клише, однако можете дать ему шанс. 6 из 10. Choke [2008] — вторая экранизация Паланика, у которого я читал только Колыбельную (так себе) и Беглецы и бродяги (хрень), однако про Удушье слышал много. Фанаты книги как всегда лютуют, остальным же можно смотреть, 7 из 10. Главный герой в исполнении гениального Сэма — сексоголик и мошенник, в общем-то полный обаятельный мудак, и его друг-дрочер (в смысле буквально), пытаются найти себя в этой жизни. Кто-то скажет, что фильм ни о чем, кто-то — обо всём, а мне понравился главный герой и персонаж Келли Макдональд. Не могу сказать больше, не заспойлерив всё, но рекомендую ознакомиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Lawn Dogs / Луговые собачки [1997] — 9/10. СМОТРЕТЬ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Чему поставил ≥ 7/10 за последнее время. Blade Runner (1982) A History of Violence (2005) — Вигго Мортенсена не часто увидишь, так что. А фильм хоть и несколько шаблонный, но крепкий. Everything Is Illuminated (2009) Edge of Tomorrow (2014) The King's Speech (2010) Good Will Hunting (1997) — 8/10 Shaun of the Dead (2004) A Perfect Murder (1998) Hot Fuzz (2007) Open Windows (2014) — Саша Грей и Элайджа Вуд в одном фильме. Чего вам еще надо? Horns (2014) — вот эта картина весьма необычна, я скорее всего поставлю 8/10, писать ничего не буду, стоит просмотра (правда в русском прокате еще не вышла, будет в декабре в кинотеатрах, насколько помню). 22 Jump Street (2014) The Loved Ones (2009) — неоправданно жестокое больное австралийское нечто. Без смысла, но оригинально. Я поставил 6/10, но почему-то захотелось включить в список. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miku 720 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Lawn Dogs / Луговые собачки [1997] — 9/10. Это которое про педофила и 10-ти летнюю девочку?И ты этому 9 из 10 поставил? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Нет, это кино о дружбе и классовом неравенстве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_shked 2103 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 Сейчас досмотрел "Реквием по мечте", просто п@ец какой тяжелый фильм, я далеко не впечатлительный, но эта картина явно оставила мне далеко не самый приятный осадок на пару дней. Есть о чем подумать, было бы неплохо показывать этот фильм в школе детям, не будь он настолько жестким, действовало бы явно лучше, чем какой-то докторишка в халате на фоне доски, объясняющий, что наркотики - это плохо. Игра актеров, подбор актеров на высшем уровне, снято шикарно. В общем, 10/10, рекомендую к просмотру. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Что могу порекомендовать к просмотру из того, что смотрел или пересматривал за последнее время: Jay and Silent Bob Strike Back [2001] — 8/10 Groundhog Day [1993] — 7/10. Пересмотрел, т. к. всё забыл. Dracula [1992] — 6/10. Не люблю саму историю и сеттинг, поэтому такая оценка. Jagten [2012] — 7/10. Противная тема, но типа актуальненько. Мадс Миккельсен тоже могет. Ransom [1996] — 7/10. Триллер с Мэлом Гибсоном. Очень хороший как триллер, очень американский, очень из 90-х, очень бессмысленный. Alien [1979] — 9/10. Ну да. 300: Rise of an Empire [2013] — 1/10. Иногда можно заценить фильм, чтобы подивиться, какое же это говно. Я смог минут 20. Guardians of the Galaxy [2014] — 7/10. Блокбастер с деревом. Очень хороший как блокбастер, очень американский, очень Marvel, очень бессмысленный. Gone Girl [2014] — 7/10. Триллер с Беном Аффлеком. Достойный как триллер с претензией на сюжет, очень с Розамунд Пайк, очень бессмысленный. (простите за доге стайл) Отдельной строкой: пересмотрел еще Меланхолию фон Триера, по прежнему 8/10. Не знаю даже, как много людей могут прочувствовать этот фильм, но заценить его стоит. Иногда он немного раздражает, но мне нравятся метафоры режиссера — очевидные и вместе с тем очень сильные и точно отражающие суть его послания. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Дурак [2014] Хороший российский фильм про нашу страну. От меня такие словосочетания не часто услышишь. 7/10. If I Stay [2014] Я поклонник настоящей тяжелой драмы. Ну, знаете, люблю прочувствовать, чтобы пробирало до костей. Но драма бывает и иная — столь же живая, но оставляющая после себя приятное впечатление. Есть и еще один тип — драма рельсовая. Когда тебе дают идеальный мир, а затем рушат его на твоих глазах до основания, пытаясь выбить слезу. Это «дешевая» драма, она ничего не стоит. Как ни странно, этот фильм умудрился соединить в себе последние два типа. Кто-то скажет, что это хрень картонная для подростков и, в общем-то, будет прав. Однако это очень живой фильм и образы в нем при всей их невероятности (таких людей не бывает) живые. Мирей Инос, о которой я не раз говорил и восходящий талант Хлои Морец. Определенно стоит посмотреть под настроение. 7/10. The Equalizer [2014] Дензел Вашингтон. Когда видишь фильм с этим актером, уже знаешь, что главный герой — «крутой в отставке», знаешь, чем он начнется и чем закончится. Объективно и смотреть не надо, ведь ничего нового не увидишь. Однако это тот самый правильный боевик, какими должны были быть многие плохие боевики, а в этом жанре решает мастерство создателей фильма. 7/10. I Origins [2014] Хипстер-биолог совершает открытие? Ну кто это будет смотреть? Оригинальная идея этого фильма не раскрыта в преамбуле, поэтому для меня он был загадкой, а начало сразу заставило усомниться: трах в туалете на вечеринке — вот так знакомство. Однако дальнейшие повороты сюжета оказались и правда неожиданными, а главному герою, ученому и убежденному атеисту, мечтающему найти Золотой Грааль среди доказательств эволюции и опрокинуть религию на лопатки, предстоит испытать свой spiritual moment и расширить границы понимания мира. 7.5/10. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВОЛЯ 768 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 Любителям тяжелых фильмов могу посоветовать фильм "Дорога". В фильме хорошая атмосфера, актеры сыграли великолепно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Американский снайпер - отличный фильм об отличном стрелке и легенде. Жаль, что наши фильмы подобного плана не умеют снимать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение