weiss

bitComposer купило «Сталкер», а не S.T.A.L.K.E.R.

5 сообщений в этой теме

После серии инсайдов и новости на официальном сайте GSC Game World (что вообще происходит весьма редко) наконец стало понятно, что же купило немецкое издательство bitComposer.

Начало истории можно прочитать в предыдущей новости. Собственно, наши сомнения и даже предположение оказались верными.

Во-первых, Сергей Галенкин (главный редактор журнала Gameplay) дозвонился до Сергея Григоровича и услышал несколько фактов. Компания bitComposer никаких переговоров с Григоровичем о бренде S.T.A.L.K.E.R. не вела и уж тем более ничего не покупала. Торговой маркой S.T.A.L.K.E.R. и всем, что с ней связано (товарные знаки, вселенная игры, технология и др.) по прежнему владеет Сергей Григорович. Кроме того, оказалось, что bitComposer, будучи издателем Зова Припяти на некоторых территориях, всё еще должны роялти за 8 месяцев по контракту.

Во-вторых, из комментария bitComposer становится понятно, что купили они только «Сталкер», по-русски и без точек (то ли у наследников Б. Н. Стругацкого, то ли у книжного издателсьтва АСТ). Возможно, также было получено право на создание игры на основе повести «Пикник на обочине», т. к. об этом упоминается в новости на сайте GSC. Хотя Сергей Галенкин утверждает, что эти права не покупали.

В итоге же получается, что теперь у bitComposer есть права на создание игры по вселенной «Пикника» (если есть) с названием «Stalker», но никакого отношения к тому S.T.A.L.K.E.R.'у, что мы с вами знаем, это не имеет. В таком случае причина, по которой немецкое издательство ввело всех в заблуждение, использовав в пресс-релизе слово S.T.A.L.K.E.R., очевидна — PR.

В данный момент остается неизвестным, какой разработчик будет делать новую игру, о чем bitComposer пообещали сообщить в ближайшем будущем.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Люди, я может не много не понел, но мне наверное показалось, или эта новая компания будет делать сталкер?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

всё же очевидно. s.t.a.l.k.e.r. - это бренд, созданный компанией gsc. игры, книги и прочая продукция с этим названием продавалась исключительно под контролем григоровича. bitComposer же "купила права" у наследников братьев стругацких, которые написали книгу "пикник на обочине".\nэто разные вещи. \nигру пока никто делать не будет...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если верить bitComposer, они сейчас ищут разработчика для игры. Впрочем, очевидно, что проект уровня С2 они не потянут даже при желании с их послужным списком и долгом за ЗП.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мне вот было бы интересно поиграть в игру сделанную именно по "Пикнику на обочине" Был бы скорее всего не шутер, а скорее квест-бродилка на выживание. Но возвращение к истокам, я думаю вдохнуло бы новую жизнь в саму тематику сталкерства, как таковую.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас