weiss 6863 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 да, лотерея та ещё, ибо зачастую на эту линейку (х3) что у атлонов, что у феномов пускают некондит линейки х4, где по каким-либо причинам 4-е ядро ущербное. согласись, никто не будет блокировать 1 цилиндр у полноценного 4-х поршневого двигателя и продавать его дешевле. вообще, линейку х3 приняли в "производство" в основном ради экономии, что бы хоть как-то уменьшить убытки от ошибок в производстве кристаллов х4. лично я бы не дёргался даже Я читал, что почти все 440 имеют нормальное 4-ое ядро, не битое, а 445-ые с битым ядром обычно. Но это на уровне слухов, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 это на уровне слухов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 den-ssdd, сделаю, как ты сказал. Только пасту возьму АлСил-3. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Хотя некоторые говорят, что не надо ничего размазывать, а надо выдавить немного в центр крышки и прижать радиатором. И где правда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 И еще прочитал, что если термопаста попадет в сокет, то материнку можно будет на помойку выбрасывать. Это придает остроты ощущений в первый раз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клим 206 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 И где правда? Я делал как Ден учил. Главное не переборщить, а то вместо эффект будет обратным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 если термопаста попадет в сокет, то материнку можно будет на помойку выбрасывать с алсилом это не мудрено. он содержит алюминий, который проводит ток и создаёт паразитную ёмкость. вычистить пасту из сокета, тем более ам-3, невозможно. у кпт-8 в основе оксид цинка по характеристикам эти пасты практически одинаковы. одни тесты показывают эффективность первой, другой второй. по удобству использования кпт-8 заметно лучше. я шлак не использую. и вообще, если ты соберёшься купить хороший куль типа zalman или thermaltake? то в их коробочке найдёшь хорошую термопасту её хватит на пару раз, то есть на 2-3 года либо паста будет уже нанесена на рабочую поверхность радиатора 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 бред. термопаста по консистенции гуще зубной пасты. сама растечься она не сможет, так что размазать надо полюбому. Ну то есть в идеале вся крышка процессора должна быть покрыта идельным и тонким слоем термопасты без пустых мест? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Почитал тест, КПТ-8, в общем-то, то же самое, что АлСил-3, но её в DNS просто нет, а искать лень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 weiss, во первых, тест мягко говоря не адекватен. кпт-8 в шприце значительно жиже той, что выпускается в металлическом тюбике. разбавляют её в лучшем случае минеральным маслом, которое имеет свойство выветриваться, да и теплопроводностью не блещет... отсюда выводы.в шприцы фасуют "китайцы" в подвалах. всё равно, что 35 градусная водка, разбавленная водой или метилом. да и указанный тобой сайт я вижу в первый раз и для меня он не авторитет вот тест от сайта, чьё мнение я уж точно не проигнорирую. из картинки видно, что кпт-8 весьма и весьма впереди сюда же плюсуем мой немаленький опыт, который какбы намекает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 искать лень. когда в летнюю жару твой проц подогреется до 60 градусов, быстро побежишь искать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 подогреется до 60 градусов Он и с алсилом не подогреется поди 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Он и с алсилом не подогреется поди посмотрим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 да и указанный тобой сайт я вижу в первый раз и для меня он не авторитет Это копипаста с modlabs.net. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Где бы отыскать характеристики боксового кулера амдшного проца, который я хочу купить. Я уже решил, что куплю залман, приведенный Дэном в пример, пусть ему уже и 100 лет в обед (зато проверен временем, по характеристикам не хуже современных дорогих), но было бы интересно еще сравнить показатели, особенно уровень шума и воздушный поток. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение