weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Дэн, а какой у тебя куль стоит? Че-то мне кажется этого дедушки залмана может не хватить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Блин, я совсем запутался в этих кулерах на процессор, глаза разбежались. Залман уже не хочу, а какой хочу еще не знаю даже примерно <_ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 у меня такой ZALMAN <CNPS9700 NT того дедушки залмана может не хватить вполне хватит. впрочем, решать тебе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 Немного нипанятна мне кой чего. Я планирую брать 2 вентилятора (вдув 120мм и выдув 80мм) и 1 кулер на CPU. Кулер точно хочу брать с PWM, а вот с вентиляторами сложнее всё. Я вообще-то подобрал себе такое чудо справиться с охлаждением проца? Отзывы о нем в комментах вроде хорошие, PWM есть, а у старенького Zalman 7000 нету его, стоит дешево, подшипник гидродинамический, ну и тихий он вроде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 Мать эта, вот фотка в большом разрешении Кстати, двухканальный режим памяти здесь активируется при установке в разъемы одного цвета? В инструкции почему-то двухканальный режим активируется установкой модулей в 1-3 и 2-4 слоты, а цветом отмечены 1-2 и 3-4 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 двухканальный режим памяти здесь активируется при установке в разъемы одного цвета? вот это уже зависит от конкретной материнки. с двумя планками памяти у тебя будет не двухканальный режим, а так называемый unganged режим, который образуется, когда трёхканальный контроллер памяти, встроенный в процессор, работает с двумя модулями памяти. лучше поставить три планки и будет полноценный трёхканальный режим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 бери обычные трёхпроводные Слушаюсь, шеф 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 А разве для этого не нужна специальная мать, которая поддерживает трехканальный режим? нужен проц у новых процессоров интел и амд контроллер памяти встроенный и от него зависит, какой разрядности будет память. на твоём процессоре 2-х канальный контроллер... так что 2*1 или 2*2 гб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Что всё-таки лучше взять — AMD Phenom II X2 550 или AMD Athlon II X3 440? Какой контроллер памяти у этого фена? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 AMD Athlon II X3 440 сильнее у всех амд/ам3, оказывается, двухканальный контроллер. вот, что значит не работать в сфере it хотя бы полгода, всё забыл 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 сильнее А как насчет мнений, что атлон — прошлый век, а фен — нынешний? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 дело в числе ядер. у данного фенома их 2, а у атлона 3. к тому же разные архитектуры ядер callisto и rana соответственно. впрочем, смотри сам. результаты тестов смотри справа: ATHLON X3 440 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 дело в числе ядер И там, и там можно разблокировать до 4-х. Но у атлона их хотя бы точно 3, а у фена может и 3-х не получится, зато у фена есть кэш 3-го уровня, что в играх дает преимущество, а у атлона его может не быть, если не разблокируется. Да уж, есть из чего выбирать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 Вот-с что нашел: С производящимися в настоящее время SocketAM3 процессорами память типа PC10600 может работать на паспортной частоте в 1333МГц только при условии установки одного модуля на канал, а при установке двух модулей на каждый канал контроллера памяти (когда всего установлено три или четыре модуля памяти) их частота принудительно снижается до 1066МГц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 зато у фена есть кэш 3-го уровня, что в играх дает преимущество я же написал, что сбоку есть результаты тестов. Phenom II X2 550 Crysis 1.2 x64 CPU Benchmark - 30.29 FPS ATHLON II X3 440 Crysis 1.2 x64 CPU Benchmark - 33.44 FPS Phenom II X2 550 FutureMark 3DMark Vantage Performance CPU - 4515 баллов ATHLON II X3 440FutureMark 3DMark Vantage Performance CPU - 6849 баллов как видишь, первый тест, это демка крайзиса - одной из самых требовательных игр. приимущество в 3 кадр/сек это прилично. второй тест - синтетический, но основан на игровом движке. в нём проигрываются 3d сцены из игр с применением всех технологий. выиигрыш атлона налицо так что не сомневайся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение