Авторизация  
weiss

Аномалии в Сталкер 2

Рекомендуемые сообщения

Судя по тому, как разработчики от случайно (или не очень) разбросанных аномалий двигались к расположению их в одном месте, то, скорее всего, будет что-то похожее на то, что есть в ЗП. Хотя и не все этого хотят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хотя и не все этого хотят.

Вот именно. Ясно, что в отдельных местах аномальная энергетика больше и это приводит к разломам в земле и прочим "большим" аномалиям, но обычные, "маленькие", тоже должны присутствовать. Даже ради геймплея - а то получается какая-то несуразица - в смертельно опасной Зоне можно разгуливать, как по курорту, даже не смотря на детектор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Тенях Чернобыля была придумана основная концепция опасности зоны - аномалии. Были они рассредоточены по всей зоне, были малы и не заметны, поэтому несли большую опасность. Но не хватало чего-то глобального, чего что сделало бы Зону еще необычнее. Каких-то крупных аномалий. Такое, примерно, мы можем видеть в Пикнике на Обочине у Братьев Стругацких.

В Чистом Небе был сделан шаг к такой масштабности - группировка аномалий в аномальные поля. Это несомненно интересная идея, но в ЧН появился минус. Исчезли те самые шальные локальные аномалии, которые угрожали сталкерам за каждым кустом.

В Зове Припяти уже полностью была реализованы глобальные аномалии: огромные, эффектные, необычные, статичные. Но в ЗП не перешли аномальные поля из ЧН. А эти эффектные большие аномалии были так заметны, что сталкеру совсем стало неуместно бояться разгуливать по зоне. В итоге, разработчиками были придумали три типа аномалий: локальные, групповые, большие-стационарные. Также надо заметить, что в модах придумана смена расположения локальных аномалий. И представьте себе, что если все три типа аномалий свести в одну игру (в том числе локальные меняющие расположение), то получится идеальная зона! Опасней просто некуда. Локальные аномалии бы являлись причиной случайных смертей, а глобальные являлись бы проявлением могущества зоны, а групповые где-то по середине. Я искренне надеюсь, что разработчики допрут до этой концепции, правда, если взглянуть на ЗП - не доперли и даже хуже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я категорически против 15 аномалий на 20 кв.м. Ну не может быть прям вся Зона в одних аномалиях! Должны быть места на локациях, где больше всего аномалий, территории с умеренной аномальностью, и места, где низкая аномальность. на мой взгляд, это будет справедливо и оправдано!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
И представьте себе, что если все три типа аномалий свести в одну игру (в том числе локальные меняющие расположение), то получится идеальная зона! Опасней просто некуда. Локальные аномалии бы являлись причиной случайных смертей, а глобальные являлись бы проявлением могущества зоны, а групповые где-то по середине. Я искренне надеюсь, что разработчики допрут до этой концепции, правда, если взглянуть на ЗП - не доперли и даже хуже.

+100500, действительно, нужны все 3 вида аномалий, причём разных типов и в неожиданных местах. В плане аномалий меня ТЧ вполне устраивала, но вот с ЗП как то скучновато.. Бегаешь в гауссовкой как по "штрассе" ни болты не надо ничё...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

достаточо того, чтобы аномалии были не в кучке и не отмечены на карте, а разбросаны по всей Зоне, и меняли свое положение после каждого выброса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
ерсы где попало не шастают.

Помню в ТЧ лидера новичков со свалки техники каждый раз очень глупо убивали, когда он шел и не замечал, что в него стреляют!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Смещающиеся аномалии не зря убрали: они могут тупить и преграждать путь или убивать ключевых персов.

Действительно, перемещающиеся аномалии не поддаются руке программиста. Ни один в мире программист не сможет сделать так, чтобы они работали нормально. А еще надо обездвижить животных. Вот какая наглость! Ведь они иногда убивают ключевых персов. Наглецы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Помню в ТЧ лидера новичков со свалки техники каждый раз очень глупо убивали, когда он шел и не замечал, что в него стреляют!

Он ключевой перс? Да он отправляется в свой "поход" только после того, как отыграет свою роль. + он все равно умрет в костре на АС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация