Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Категории: Артефакты Артефакты в «Тень Чернобыля» Артефакты в «Чистое Небо» Артефакты в «Зов Припяти» А что, названия игр не склоняются что ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Я думаю, что нет. Взято в кавычки. Я бы написал: S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля, и т.д., но на страницах артов не влазит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 "Я думаю, что нет. Взято в кавычки." И что? Кавычки отменяют падежи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Я считаю, что названия категорий должны быть написаны строгим образом, т.е. S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля, и т.д. Однако технические особенности не позволяют это сделать. Артефакты "Зова Припяти" или Артефакты "Тени Чернобыля" отходят от этой строгости ещё сильнее. А заголовок Артефакты "Чистого Неба" у некоторых может оставить впечатление, что речь идет о группировке. Конечно, можно писать Артефакты (Чистое Небо), Артефакты (Зов Припяти), но мне кажется, что это некрасиво. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Артефакты "Зова Припяти" или Артефакты "Тени Чернобыля" отходят от этой строгости ещё сильнее. Ты пишешь энциклопедию с позиции какой-то там строгости ( что это вообще? О_о ) или с позиции норм русского языка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Я не буду склонять названия игр. Можешь делать предложения по изменению формы названий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Можно поставить двоеточие. В любом случае так оставлять нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 "Артефакты в S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо" почему-то не склоняется. А почему "Артефакты в "Чистое Небо"" должно склоняться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Krypton777, а разве можно просклонять название "Тень Чернобыля"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 "Артефакты в S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо" почему-то не склоняется. А почему "Артефакты в "Чистое Небо"" должно склоняться? Вопросы? Krypton777, а разве можно просклонять название "Тень Чернобыля"? Попробуй. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Артефакты в теньке Чернобыля Артефакты на чистом небе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Артефакты в «Тенях Чернобыля» Артефакты в «Чистом Небе» Артефакты в «Зове Припяти» Как-то глупо звучит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Двоеточие не катит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Попробуй. Тогда теряется смысл. Ведь в оригинале "Тень" - ед. число, а "Тени(Тенях) - мн. число. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Артефакты в «Чистом Небе» Причем это помимо прочего еще и в заблуждение вводит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение