Lemart 324 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 Alright, it's pretty amazing :> Подумываю вот тоже начать писать :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 Пролог написала Лена, сама идея книги это воскрешение секты, борьба за власть в Зоне, поиски зародыша Монолита. В книге есть несколько противоборствующих сторон - О-Сознание, Наблюдатели (откололись от О-Сознания), темная личность Кардинал, за маской которой скрывается военный из Объединенного командования и некий Разум, который по сути является совокупностью сознаний нескольких контроллеров, которые полностью сформировались, в отличии от своих диких братьев. Каждая сторона продумана, ее цели прописаны, есть в будущей книге свои герои и антигерои, но по сути четкого деления на плохих и хороших нет. Будут в книге и новые аномалии и новые мутанты, картография будет соответствовать больше реальной Зоне. В общем все осталось облечь в художественную законченную форму, думаю начнем после Нового года. Пока что рабочее название книги "Дети Ноосферы", под псевдонимом Сергей Хартман (Елена и Иван Бегуновы) Как-то так. Кстати по мотивам будущего произведения, у нас на ролевой идет игра. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Пока что рабочее название книги "Дети Ноосферы", под псевдонимом Сергей Хартман (Елена и Иван Бегуновы) Это он малость поторопился. Вообще-то это был сначала сюжет для ролевой и называется он "Время - собирать камни." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 В любом случае приведенный отрывок звучит сочно и оригинально, да еще и несет в себе новые незаезженные идеи. Мне понравилось. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Змея 76 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор должен писать интересно.Не только в свое русло,но и так,чтобы другие зачитались.Качества перечислены,но все знаем,что на 100% их все никто не использует,у кого-то лучше с юмором,или фанатазией,кто-то филосовствует часами,а кто-то скромно пишет без ошибок. Каждый автор -индивидуален,может за это разнообразие в авторах я люблю серию Сталкер. Знаю примеры,когда у человека отличная фантазия,замечательный сюжет,но напсано хоть глаз выколи.Поэтому начинающим авторам надо не злиться на критику(если та здоровая),а взять чуть-чуть на заметку.Может именно в этом залог успеха некоторых? Ведь они не сели за стол,открыли вордовский документ сразу напечатали книгу на одном дыхании без поправок.Но если есть желание,то попробывать стоит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Змея 76 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Пробую я.Написано в стиле кратенького дневника сталкера,новичка,который зачем-то пошел в Зону. Дневник Белого Тигра 18:37,вечер ...Прорвавшись в Зону через Периметр и наконец отдышавшись от длительного бега, бросив всего один мимолетный взгляд на чистое небо, кружащую листву Воронку, плоть,которая смотрит на меня одним своим глазом и видит лишь обед,сняв с предохранителя автомат я понял -вот за что он так любил это место. 23:40,ночь ...В компании сталкеров-новичков,таких же как я, на Кордоне не так уж и плохо. Да и Сидорович оказался весьма любезным Торговцем, вполне за стандартные деньги продав пару пачек патронов. Довольно странно было наблюдать, как неожиданно нагрянувшие зомби встают после нескольких попаданий в них, да и какой шум поднялся! Некого Карандаша загрызли. Ребята пошли хоронить товарища. Странно также и то, что мало кто заметил отсутствие Мыши -кто ж догадается, что с ним сделают, если узнают виновника нашествия зомби... 7:02,утро ...Надо двигать на Свалку. Там Серый, как местный информатор, возможно мне поможет... 12:13,день ...Помог чем смог, пока его не остановила пуля, в ехавшая ему между глаз. От бандюков отстрелялись быстро, Зубиле помог. Теперь надо в Бар, там говорят,дадут более точную наводку... 15:53,день ...Осведомитель,не сводя глаз с моего автомата, быстро строчил,но каждый раз замолкал,как будто лимит свой истрачивая.Но,приплатив,я снова слышал то что хотел. Бармен,усмихаясь, предлагал Казаков. Главарь местной группировки попытался было предложить мне вступить в Долг,но я быстро отказался,отметив,что не схожу наши интересы. Пеяненький охотник вызвался было меня проводить,но он быстро потерял ко мне интерес,как только услышал цель моего похода.Даже через Казаков вместо мозгов дошло,значит,еще умнее когда трезв. Впрочем, то что надо я узнал, осталось спуститься в подземную лабораторию Темной Долины и там найти.... 18:31,вечер ....Хреново,много истратил патронов на псевдогиганта,кровососа.Спасли только быстрые ноги и смекалка,забраться повыше и стрелять оттуда.Небо подозрительно темнеет...Выброс?!Скорее всего,сворачиваю записи и бегу прятаться. 19:40,вечер ....У мертвого сталкера прямо с порога в лабораторию забираю один магазин и бинт. Сзади по затылку бьет деревяшка,имея свойство летать в воздухе...Бюреры!... 20:01,вечер ...Отдыхаю,спрятавшись под лестницей. Чего тут только нет! А вот в левом проходе кто-то мелькает.... 20:15,вечер ....Еще одна тень переместилась с одного угла в другой.Подсвечивая фонариком и держа существо на прицеле,я приближался все ближе и ближе. Сердце эхом стучало в ушах. А вот после того,как глаза привыкли к темноте,я впал в ступор от увиденного.Это была моя подруга Надин.С одной стороны я понимал,что это не возможно,ведь она погибла еще там,на Большой Земле,до того как брат ушел в Зону,а совесть радостно щемило,что возможно земли отчуждения исполнили мое желание и она жива...Но этого просто не может быть,хотя здесь свои законы. Я противоречу сам себе. Она знает мое имя...Я опустил оружие и сел рядом с ней. Сейчас пишу это, а она смотрит и улыбается. Фонарик начинает барахлить. Еще один взгляд на подругу... 20:18,аудиозапись ...На моих глазах ее длинные рыжие волосы укорачиваются,превращаясь в жирные и черные. Топ и брюки исчезают,обнажая только порванные джинсы.Она вся увеличивается в размерах...Боже,я понимаю...В ушах нестерпимый звон.А еще он смотрит на меня и ухмыляется.Тьма наступает быстро,а сил бежать больше нет.Сейчас он выйдет из-за угла и все..Прости,что я так и не смог достать тебя из этой дыры и наконец похоронить по- человечески.Будем ждать вдвоем.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demyan 188 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Оцените: Даже не знаю какэто можно назвать. Не знаю как можноназвать то стечение обстоятельств, которое за свое время заставляет поверить не в простое совпадение, а в что-то сверхестественное. Как будто неведомыехозяева твоей жизни вновь и вновьподкидывают испытания, проверяя на прочность. Кто-то называет это закономподлости, кто просто отсылается на то, что это судьба, и от неё никуда не уйти. Не знаю как можно все это назвать ,ведь пока ты медленно жаришься внутрибетонной трубы, а на хвосте голодная тварь, размышлять об этом не приходится. Аназвание всему этому бреду, что тут происходит, укладывается в одно короткоеслово из четырех букв. Нет нетто, про что вы подумали. Зона… Я сидел вбетонной трубе во дворе завода росток, заряжая патронами очередной опустевшийрожок. Хотя это громко сказано заряжал. Руки тряслись от избытка адреналина, ктому же еще и замерзли, и если бы на это жалкое зрелище взглянул мой покойный другВалера Шумихин, непременно бы отчебучил свою коронную фразу « Эй, дурру негони», и я бы с ним согласился - получалось у меня и впрямь не ахти. Внезапно в стенкубетонки с невероятной силой что-то врезалось, заскреблось, недовольно фыркнулои затихло. « Счастье вдруг втишине постучалось в двери» - всплыли внезапно из памяти давно позабытые строкине то песни, не то стихотворения. «А за ней кровосос - верю и не верю» тихопробубнил я под нос и сам себеулыбнулся. Просто есть такая привычка - видеть даже в полном дерьме что-то полезное. А что – вдруг я стану каким-нибудь писателем-юмористом,или даже про себя книгу напишу, может кому понравится. Куш сорву, куплю тихийдомик, скажем под Киевом, найду подругу,далее более……Я еще раз себе улыбнулся. Одни мечты - это все, что есть у обитающих здесь бродяг. Я отложил рожок иприслонил руки к теплой поверхности бетонки. Нет она не нагрелась от солнца, ине могла, так как небо заволоклосвинцовыми тучами, и из них уже хрен знает сколько времени краполил дождь.Бетонка нагрелась от одной непростой штуки, порожденной зоной, а именно - оченьопасной и смертоносной аномалии, которая сейчас медленно убивала меня, и в тоже время согревала. Во всем есть польза…. Жарка -одна изсамых опасных и коварных аномалий в Зоне. Она почти незаметна, и поэтомусталкеры зачастую впопыхах в неё попадают. Её можно обнаружить по искаженномувоздуху, как от асфальтированной дороги в зной, да по тепловому датчику,который могли себе позволить не многие. В зоне её действия температурадостигает немыслимых цифр, поэтому всегорючие предметы, которые находятся рядом с ней, запросто превращаются в пепел. Ну а поскольку аномалия прильнула практически вплотную кбетонке, в которой я сижу, атмосфера накалялась в прямом смысле. Если бы не моямимолетная слабость, все может было бы и по-другому, ведь именно в этой вылазкея потерял Хомку. С северной стороныРыжего леса, около базы Наемников, под руку подвернулся «Колобок» - артефактредкий, и в ту же очередь ценный. Мы были там «проездом», на самом деле держали путь до восточной Припяти, и я несобирался сворачивать с назначенного маршрута, но разве Хомку можно былопереубедить? - Да ты прикинь,сколько можно бабок помаять!!! – все твердил Хомка, разглядывая пролом в земле,где, судя по детектору, находился артефакт. - Это же будет одной изсамых удачных вылазок, а бармена кинуть можно, сказать так и так, не было тамникаких документов, а сейчас напрямую к головастикам, артефакт скинуть,пересидеть там денек - другой – и обратно. Да все равно Ворон обдерет, а ученыезаплатят как надо. Короче, Демьян, дурру не гони – ты со мной или как?» По пути у насвышло тоже не мало трудностей, а до цели было так далеко… И мне ничего неоставалось делать, как согласиться. Ну как я мог знать, что в том проломе давнообзавел себе логово матерый снорк? Сходили бы, прохлопали эту треклятую лабораторию в Припяти, и сейчас бы уже возможно поплевывали сХомкой в потолок в баре и в ус бы не дули. Но судьба распорядилась иначе. И вотсейчас, рассуждая о жизни и ее фокусах, я пытаюсь найти смысл в Хомкинойсмерти…. Ведь должен же быть смысл!!! Когда все делопошло наперекосяк, и Хомка погиб, мне ничего не оставалось делать,как развернутся и возвращаться обратно в бар. Я даже не успел оказать емупервую медицинскую помощь - тварь появилась внезапно и нанесла ему удар вобласти сонной артерии. Когда я прикончил её, Хомка уже содрогался впредсмертной агонии. Эх, Валера, а ведь так все хорошо начиналось…. Погруженный враздумьях я шел мимо завода Росток, когда мой ПДА подал короткий вибрационныйсигнал. Засучив руку на запястье, бегло прочел сообщение. По данным ученыхчерез полчаса будет выброс…Великолепно! Я поднял голову ипосмотрел в сторону периметра. До армейского блокпоста час ходьбы, не меньше.Но это еще не считая этих долбаных аномалий и мутантов, которые неизвестно какбудут себя вести во время выброса.…Нет, этот вариант точно отпадает. Я медленноперевел взгляд в сторону заброшенного завода. Совершенно не хотелось тудасоваться. Один его вид внушал страх, а ветер, что постоянно рыскал в разбитыхруинах, тихо шептал не прошеным гостям «Уходи…Смерть…». Я категорически нехотел соваться в это проклятое богом место, но у меня был выбор? Короче говоря,взвесив все «за» и «против», двинул к заводу, потому что идти к периметру -верная смерть, а заглянуть на чай в Росток - хрен его знает… Отыскав глазамидвери во двор, двинул к ним. Скрипя зубами, я вошел во двор заводскогокомплекса и сразу погрузился в еще более нагнетающую серую атмосферу, чем сама Зона,будто вышел из одной реальности в другую. Я не любил строения, тем более в Зоне. В прошлом,когда я служил, здания доставляли,заброшенным в неизвестный городок, отрядам Спецназа кучу неприятностей, ведь незнаешь, из каких окон может появиться засада, в каком дверном проеме можетнаходиться растяжка. Но здесь война идетв основном с дикими тварями, а не с людьми, так что все беды умножаются во множество раз. Пейзаж двораничуть не внушил оптимизму, а наоборот почти растоптал все надежды обойтисьлегким испугом после визита. Весь двор былусеян всевозможной рухлядью. Бетонные блоки и трубы, гнившая годами техника,мусор... Вообще-то это привычная обстановка для всей Зоны, если бы только кэтому всему не было добавлено множество человеческих смертей. Да, человека,который три года протоптал Зону, врят-ли удивится чему-то необычному – тут каждый час видишь что-то новое. Но то,что я увидел, заставляло пережить настоящий шок. Передо мнойоткрылась настоящая кровавая баня. Останки некогда живого теперь всевозможновжилось в пейзаж завода. Трупы были всюду: где полностью тела, а где головы,были насажены на вогнанные в землю арматуры, где были подвешены за ноги ивесели на тросах, где просто лежали, уже истлевшие, истерзанные... И весь этотхаос ненароком наталкивал на один факт, который закрепила всплывшая из памятибайка. Противный зуммерснова дал о себе знать. Бегло взглянув, увидел, что до выброса осталосьдвадцать минут. Надо было найти укрытие. Отыскав дверь вРосток, медленно двинул к ней. Не знаю, что в тот момент толкнуло меня вперед.Все инстинкты кричали в хор: развернутся и бежать без оглядки. Но куда? Включивзакрепленный на голове фонарь, достал из кармана болт. Повертел в пальцах,кинул в приоткрытую дверь. Ничего не последовало - и на том спасибо. Собравшись духом,сделал шаг в зияющую черноту. Немного погодя привыкнув к темени, стал думать,как жить дальше. И знаете, жить можно было. Интерьер заводатянул на троечку. Моему обозрению открылся длинный просторный коридор, усеянныйжелезными ящиками, бочками, коробками. По левой стороне двумя метрами ниженаходились резервуары, судя по всему для охлаждения, с водой. От них подпотолок тянулись трубы, где вскоре исчезали за поворотом в конце коридора. НАстенах висели таблички по технике безопасности, сгнившие до такой степени, чтона них ничего путем нельзя было прочесть. Больше всего удивило, что здесь небыло не единого намека на смерть. Будто просто предприятие разорилось, ирабочие покинули завод, а здание так и осталось стоять, каким его оставилимного лет назад. Тишина и покой... Хотя с трудом в это верится, узрев турасправу, что сотворила тварь у своего логова. Не спеши и осмотрись - одно изсамых главных правил в Зоне. Не спеши... и осмотрись... Выбрав один изпросторных железных ящиков, кинул к нему болт. Подходящее место чтобы переждатьвыброс. Болт отскочил от бетонного пола и прокатившись по инерции затих - чисто. Усталостьсказывалась, поэтому, добравшись до ящика, сразу плюхнулся на пятую точку.Положив на колени ВАЛ, снял с запястья ПДА, для того чтобы прочесть всообщениях когда настигнет выброс.Поздно - во время выброса техника дает сбой, и сейчас максимум что я могсделать это зайти в справочный раздел, и набрать в поиске " заводРосток". Краткое описание,местонахождение, с какого года начал работать…. И нечего проосновавшуюся здесь бестию, которая рвала всех направо и налево. Если выберусь,внесу свою лепту в энциклопедию в раздел " самые опасные места зоны",или " куда нахрен соваться не стоит". Живых примеров, которые здесь бывали и выжили, на моей памяти не было,кто знает, что на самом деле здесь творится. Главное сидеть ниже травытише воды, а как выброс пройдет слинятьпо-тихому. Глядишь стану живым примером. Прислушался - ничего. Никакого подозрительного шума. Только ветер шумит в выбитых окнах. Жутко разболелась голова, как будто в затылок воткнули раскаленную спицу. Зубы начали ныть, вглазах (или вокруг?) потемнело. Земля затряслась, со стен стала обваливатьсяштукатурка. Ну, началось. На горизонте сверкнула молния, и спустя мгновение послышался гром. По мере того как онприближается, на небе с такой жескоростью начинают багроветь облака .Все пространство наполняется аномальнойэнергией, и человек попадая под нее либо погибает, либо становится тупым зомбии бродит по бескрайним просторам Зоны. Аномалии во время выброса либо,сдвигаются, либо исчезают, чтобы появиться в новом месте. Хотя есть и такие,которые находятся на одном месте годами. Во время этого хаоса мутанты ведутсебя непредсказуемо. Они могут бежать, не разбирая дороги, или же застыть наместе, не обращая ни на что внимание. Так скажем ничего особенного. Для Зоны. Не знаю сколько времени длился выброс: может минуту, может час, но для меня это времяпоказалось вечностью .Скажу одно: скрутило меня не хило, потому что пришел я вчувства будучи лежа на боку и пуская слюну на железный ящик. На тот момент,когда меня временно парализовало, я не осознавал всей боли, что завязывает меняв узел -настолько выброс блокирует нервную систему. Укрытие было не важным,поэтому выброс так подействовал на меня. « Вот ты ж хрень какая! Что же ты зона? Остров сокровищ для отчаянных пиратов, или петля дляприговоренных к смерти? Ты даёшь нам надежду и запутываешь в свои сети, изкоторых нет выхода. Будь ты проклята! Зона будь ты…» Не знаю, говорил ли я вслух, но Она словно услышала меня. Из глубины завода раздался рев. Этот утробный звук не с чем нельзя было спутать - кровосос естькровосос. Его протяжный вой заставлял ощущать всю беспомощность: мурашкибудоражили кожу, сердце провалилось в желудок, дыхание сковалось. Неужелиучуял? Рев повторился, но на этот раз значительно ближе. Но как? Ходили слухи о легендарной чуйкекровососа, но чтобы уж настолько .Вроде не шумел, хотя кто знает, что явытворял, пока меня скручивала агония. Раз , два, три. Знаете, быстро сорваться и бежать с заднего места тяжело. Попробуйте если не верите.Попробовали? Получается? Вот и у меня нехера не получилось. А теперьпредставьте, как бы это выглядело в железном ящике ,с амуницией на спине, состволом на коленях, и после выброса. Пока я корячился, и драгоценные секундытаяли, тварюка подобралась совсем близко . Я сорвался с места и побежал прочь. В темном закрытом помещении у меня не было никакихшансов, справится с кровососом, так что пришлось принимать бой снаружи. Выбежав во двор, я остановился , вглядываясь через приоткрытую дверь в конец коридора, гдедолжна была появиться тварь, но ее не было. Может воспользоваться случаем, дапару растяжек на дверь сообразить. У меня вроде где-то… Удар пришелся по всему телу. Пока я стоял, выглядывал мутанта в конце коридора, он в режиместелса подкрался и распахнул дверь с такой силой, что я оказался за два метрагде стоял. Кевлавровые пластины смягчили удар, а вот моя многострадальнаяголова получила очередное сотрясение мозга. Перевернувшись через спину (как еще ВАЛ не выронил?) вскочил на ноги, и узрел кровососа вовсей красе. Честно признаться, ожидал большего, чем увидел. Обычный кровосос, с обычным ростом и видом (даже немного ниже), коих собратьев я уже видал нераз. Не верится, что это та самая машина убийства, про которую ходят байки.Ходячее безобразие, похожее на инопланетного гуманоида из фильмов ужасов. Лысоедвухметровое чудище, состоящее из переплетения сплошных мышц и сухожилий.Вместо рта – щупальца, которыми он вначале парализует жертву, затем без трудавысасывает всю кровь. Та же ,тупая, агрессивная, кровожадная тварь, как и еёсородичи. Не более. Кровосос замелькал, переходя в режим стелс, и я, воспользовавшись заминкой, вскинул ВАЛи пустил короткую очередь, и, не глядя, попал или нет, кинулся к бетоннойтрубе. Кровосос не спешил. Он прекрасно знал, что запросто может меня догнать, но почему-то нестал торопить события. Игрался он что ли? Поэтому когда я уже достиг бетонки,удивился, почему до сих пор на ногах. Представляю его удивление, когдазагнанная в угол жертва вдруг обретаетсебе надежное укрытие. Нырнув в бетонную трубу, развернулся - и вовремя, рассвирепевшая тварь неслась со скоростьюлокомотива. И опять же странно – он даже не перешел в режим стелс. Дождавшись, когда кровосос подбежит ближе к бетонки, нажал на спуск. ВАЛ приглушенно плюнулогнём, пули с влажными шлепками вошли в грудь твари. Вкусив пол рожкабронебойных, тварь неуклюже отпрыгнула в бок и исчезла за краем бетонки. Даже не знаю, как это можно назвать. Не знаю как можноназвать то стечение обстоятельств, которое за свое время заставляет поверить не в простое совпадение, а в что-то сверхестественное. Как будто неведомыехозяева твоей жизни вновь и вновьподкидывают новые испытания, проверяяна прочность. Кто-то называет это законом подлости, кто просто отсылается нато, что это судьба, и от неё никуда неуйти . Не знаю как можно все это назвать, ведь пока ты медленно жаришься внутри бетонной трубы, а на хвостеголодная тварь, размышлять об этом не приходится. А название всему этому бреду,что тут происходит, укладывается в одно короткое слово… Зона… Сволочнаяаномалия появилась сразу же после выброса, и именно около этой бетонки. Моеубежище стало для меня кремированной печью. Когда бетон нагреется до того, чтоу меня станет прилипать подошва, мне некуда будет деваться, кроме как в рукиразъяренной твари. Долго думать не пришлось. Обмотав рожки между собой изалентой, перезарядил ВАЛ и двинул к выходу. Удар в бетонку пришелся слева. Значит и тварь должна быть с соответствующей стороны. Хотя ктознает, на что способен мутант, может у него врожденный иммунитет кповреждениям, или регенерация бешенная. Черт, да если он такой свирепый иникому не удавалось при встрече с ним выжить, почему я все еще жив? Или это всеочередные байки и это обычный кровосос? Такой же тупой мутант, как тот снорк,что убил Хомку. Все они должны сдохнуть! Собрав всю волю и злость в кулак, я выпрыгнул из бетонки. В полете сгруппировался, перекатился.Встал на колено, принял огневую стойку слева от бетонки. Никого. Внимательноосмотрев территорию и возможные укрытия противника, обреченно подумал, чтоошибся, и тварь уже подкрадывается сзади, чтобы напасть. Но время шло,обстановка не менялась. Где мутант? Опа-па. Обугленное тело кровососа неподвижно лежало невдалеке от бетонки, и я его не сразу заметил нафоне двора. Он нехило обгорел, но успел отползти на приличное расстояние,прежде чем умереть. Не знаю, чему стало причина такой неожиданной концовки:может последствия выброса, или слепая ярость. Или я еще зачем-то нуженхозяевам, для какой-то цели. - Хрена с два. Яхозяин своей судьбы, и не фига у вас не получится. Слышите! Не хрена у вас невыйдет! И развернувшись,побрел прочь, лишь бы скорее покинуть это место. Было чувство, что чьи-то глазасмотрят мне в спину - такое паскудное чувство, словно за тобой идет пристальнаяслежка. Или может это мертвецы, удивляясь,как это Хозяева Зоны позволили его отпустить. Напоследок оглянулся –разумеется, в спину мне никто не смотрел. Два пути: жизнь и смерть – такие близкие, и в то же время далекие. Когда оказываешься по тусторону этой тонкой черты, что их разделяет, обратно уже не вернешься, хотятуда перешагнуть так просто. И если естьБог на этом свете, хочется верить, что Хомка все-таки попал в рай, потому что из преисподней - в ад было бы нечестно. Во всем должен быть смысл… *** Вскоре день стал терять свою силу, и ночь овладела зоной, наполняя её своей властью. Шорохи извуки ночной фауны были всюду, лишь во дворе где еще днем кипела схватка междучеловеком и мутантом не было не звука. Никто не посмел нарушить поселившуюся вРостке глушь, только ветер порой завывал в заброшенных руинах. Где то в глубине завода раздался болезненный хрип. Старый матерый Кровосос лежал на истлевшихлохмотьях, некогда бывшими человеческой одеждой и тяжело дышал. Старик, чтовзорвал гранаты практически в егообъятиях, отдал свою жизнь не напрасно: у кровососа имелось теперь только полголовы, практически не было одной лапы, вместо груди было месиво из осколковребер и мяса, сросшееся таким образом в результате регенерации. Он уже давно должен был умереть от голода, ведь все силы уходили на «Самолечение» и самостоятельно охотиться он был не всостоянии. Кто бы мог подумать, что это был Стронаглав – гроза сталкеров, чье имя вселяло ужас.Неделю назад это был беспомощный живой кусок мяса, которого мог убить случайнозабредший мутант или человек, тем самым избавив его от мук. В конечном итогевсе так бы и вышло, но Хозяева распорядились иначе. В ту же ночь, когда Стронглав с тяжелыми ранениями добрался до своего логова и должен былумереть, к нему наведалась молодая самкакровососа. Увидев соперника, которыйвторгся на его территорию, он не стал нападать, смирившись со своей смертью, носамка не собирался его убивать, а, наоборот, изо дня в день стала приносить емудобычу. Спустя неделю Стронглав окреп. За то время,что мутант провел в Ростке, он привык к одиночеству, и видел во всем живомжертву, средство для утоления голода, или просто соперника. Но то, что сделаладля него гостья, согрело ему душу, и он поставил цель, во что бы то ни сталооберегать ее. Мутант тяжеловздохнул и, собравшись силами, встал. Самка почти все время проводила с ним, заисключением того, когда была на охоте, но сегодня куда-то пропала. НАСтронглава напала какая-то тревога и печаль, и он решил выбраться наружу. Проходя по двору,усеянному трупами, он остановился у бетонной трубы, около которой притаиласьаномалия. Уловив запах обгорелой недавно плоти, он подошел к бездыханному телуи, наклонившись, узнал самку. То тепло,что дала ему самка, бесследно исчезло. Ярость захлестнула его сознание, и он,задрав голову к небу, взвыл изо всех сил. Еще не веря в то, что она мертва, онстал ее трясти, лишь бы она оказалась жива, но все напрасно. Из ее лапы наземлю выпал металлический предмет. Целой дланью он подобрал его и долго изучалзапах, что от него исходил. Человек. Это человек убил его спасительницу, и ондолжен найти его. Найти и отомстить. Кто читал книгу Бурносова " Точка падения", должен понять, почему главный персонаж застал Стронглава в таком виде. Ну как? Чего не хватает? Естественно, есть продолжение. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Demyan 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Даже читать не сталь, отредактируй пост, чтобы читалось нормально. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demyan 188 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Каким образом? Я скопировал его с блокнота, там все нормально) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Demyan, нажми изменить и вручную измени, хочу почитать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Змея, Что-то не ощущается целостности произведения, набор образов и слов. Если это дневник, то он какой-то обрывочный, как-будто кто-то собирал разбросанные по полу листки, пожелтевшие от времени и влаги, и читал отрывки. Часть событий взята с игры Тени Чернобыля, если я не ошибся, по крайней мере аналогии некоторые есть. Короче сыро и не особо впечатляет, думаю чтобы самовыразиться в прозе, на тему сталкера, тебе нужно осилить хотя бы коротенький рассказ, с продуманным началом, концом и сюжетом. На одном дыхании произведение не пишется, иначе запал быстро пропадает. Вдохновение должно придти потом, когда есть продуманные персонажи, события, сюжет. А для начала, нужно сесть и продумать все. Советую основываясь на собственном опыте, как писатель-любитель, правда на данный момент все мое писательство ограничивается сюжетами для ролевых. Времени абсолютно нет писать, а так хочется, тем более идея книги уже есть и почти все продуманно, осталось только начать, а начать никак не получается. Наверное нужно дождаться момента подходящего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Змея 76 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Ну как? Чего не хватает? Естественно, есть продолжение. Продолжение бы почитала с удовольствием :yes:Написано хорошо,мне понравились мысли главного героя,обстановка,а особенно написание.Действительно как в Зону перенеслась,словно была там и наблюдала за действиями рядом. В общем :good: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Я скопировал его с блокнота, там все нормально) Размер шрифта и его тип, отличаются в блокноте и тут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Змея 76 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Вдохновение должно придти потом, когда есть продуманные персонажи, события, сюжет. А для начала, нужно сесть и продумать все. Ну,это же не полный рассказ,а так,зарисовка.Возьму на заметку на случай. Времени абсолютно нет писать, а так хочется, тем более идея книги уже есть и почти все продуманно, осталось только начать, а начать никак не получается. Наверное нужно дождаться момента подходящего. Это называется пик.Придет -потом смотри чтобы отпустило,иначе может захлестнуть,у меня так было.Пегас с вдохновением ко всем прилетает,вопрос только во времени Что-то не ощущается целостности произведения, набор образов и слов. Если это дневник, то он какой-то обрывочный, как-будто кто-то собирал разбросанные по полу листки, пожелтевшие от времени и влаги, и читал отрывки Я просто старалась сделать,будто писала это дейтсвительно в Зоне,а не у камина вечером :DПоэтому да,он стислый и достаточной краткий,ведь там нет времени для мемуаров в страницы.Я так думаю. Часть событий взята с игры Тени Чернобыля, если я не ошибся, по крайней мере аналогии некоторые есть. :yes: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Это называется пик.Придет -потом смотри чтобы отпустило,иначе может захлестнуть,у меня так было.Пегас с вдохновением ко всем прилетает,вопрос только во времени Да нет, тут дело в другом. Желание, идеи и все остальное нет, просто тупо времени нет, устаю на работе, дома свои дела, опять-же ребенок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение