Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2012 Тут в ходе многих обсуждений и рассуждений, я заметил что в основном все воспринимают Сталкер как КоД в условиях Чернобыля, потому что среди всех разговоров, я могу выделить четыре основных фактора - оружие, война, группировки, броня. Они четко прослеживаются во многих темах. Основная любовь выражается в этих четырех вещах. Похоже что у большинства поклонников и фанатов, сложился стойки образ сталкера - Член группировки, обвешанный оружием как новогодняя елка, поглощенный единственной целью - настрелять членов другой группировки и бандитов, как можно больше. Но как-же основная концепция игры - поиск артефактов, исследование Зоны, раскрытие тайн и схватки с мутантами, нахождение проходов в закрытые районы, почему она забыта и задвинута всеми за перестрелки? Почему произошла подмена понятий "сталкер" и "солдат". Почему "сталкер" из умного, изворотливого, терпеливого и находчивого парня полагающегося на свой разум, порой обходящегося вообще без оружия, с рюкзаком за спиной ползущего через аномальное поле, превратился в обвешанного стволами твердолоба, бросающегося на бандита или мутанта, даже если тот находится за полкилометра от него. Где произошла подмена изначальной концепции поиска и исследования, при которой оружие становилось лишь подсобным инструментом, в концепцию постоянной войны и перестрелок, выдаваемой за истинное сталкерство. Когда оружие стало за место разума и гайки, основным инструментом решения проблем сталкера. Так что же все-таки такое "Сталкер" по вашему? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
R.i.n.s.l.e.r. 70 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2012 В 23.02.2012 в 11:14, Дзен-Енот сказал: Член группировки, обвешанный оружием как новогодняя елка, поглощенный единственной целью - настрелять членов другой группировки и бандитов, как можно больше. Эй я такого не говорил. В 23.02.2012 в 11:14, Дзен-Енот сказал: Но как-же основная концепция игры - поиск артефактов, исследование Зоны, раскрытие тайн и схватки с мутантами, нахождение проходов в закрытые районы, почему она забыта и задвинута всеми за перестрелки? Почему произошла подмена понятий "сталкер" и "солдат". Почему "сталкер" из умного, изворотливого, терпеливого и находчивого парня полагающегося на свой разум, порой обходящегося вообще без оружия, с рюкзаком за спиной ползущего через аномальное поле, превратился в обвешанного стволами твердолоба, бросающегося на бандита или мутанта, даже если тот находится за полкилометра от него. Где произошла подмена изначальной концепции поиска и исследования, при которой оружие становилось лишь подсобным инструментом, в концепцию постоянной войны и перестрелок, выдаваемой за истинное сталкерство. Когда оружие стало за место разума и гайки, основным инструментом решения проблем сталкера. Так что же все-таки такое "Сталкер" по вашему? Так ты не задавал вопрос о поведении в Зоне. Ты только цитируеш баг несёш, и заставил меня на всё это отвечать как попало. А ещё возмущаешся. Ладно запишу и потом выкажу. Позже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2012 Откровенно говоря, всё дело в GSC. Они, конечно, предлагают нам исследовать Зону и искать артефакты, но это всё-таки побочные эффекты игры про людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
R.i.n.s.l.e.r. 70 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2012 Хотя мне даже обьяснять не надо. Я представляю Вселенную Сталкера такой какая она есть в книгах. На подобие Теней Чернобыля, и приближонных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2012 В 23.02.2012 в 11:37, R.i.n.s.l.e.r. сказал: Хотя мне даже обьяснять не надо. Я представляю Вселенную Сталкера такой какая она есть в книгах. На подобие Теней Чернобыля, и приближонных. Учитывая что у каждого автора своя Зона, весьма проблематично понять твой взгляд на "Сталкер", а тень Чернобыля, вообще сборник рассказов. В 23.02.2012 в 11:29, Freeman-des сказал: Откровенно говоря, всё дело в GSC. Они, конечно, предлагают нам исследовать Зону и искать артефакты, но это всё-таки побочные эффекты игры про людей. Однако я на деле убедился, что при всем урезанном контенте, GSC оставили возможность проходить игру по изначальной концепции, с минимумом стрельбы. Но почему-то все пошло вкривь и вкось и образ сталкера стал прочно ассоциироваться с человеком который стреляет и решает проблемы группировки, что в корне противоречит сталкерству. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2012 У авторов она различна в мелочах... Согласен не война, а изучение важнее в сталкере. Сравнить с CoD'ом это маразм! Продолжаю настаивать что сталкер - крадущийся! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
R.i.n.s.l.e.r. 70 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2012 В 23.02.2012 в 12:41, Дзен-Енот сказал: Учитывая что у каждого автора своя Зона, весьма проблематично понять твой взгляд на "Сталкер", а тень Чернобыля, вообще сборник рассказов. Я просто ведь читал (Слушал) расказ Тени Чернобыля - расказ Клык - 1, 2 и 3. Но понравилась только 1. Просто я и говорю, что ты лучше сам вопросы задавай. Я плохо вообще не умею расказывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2012 В 23.02.2012 в 12:48, skYJA сказал: У авторов она различна в мелочах... Согласен не война, а изучение важнее в сталкере. Сравнить с CoD'ом это маразм! Продолжаю настаивать что сталкер - крадущийся! Да ладно? Почти каждый автор Зону по своему представляет. Вон у Недоруба в "Песочных часах" вообще инопланетяне виноваты. Я сравниваю с КоДом потому что сравнение уместно и там и там игроки только стреляют и идут вперед, какая разница где? Чернобыль или Америка, играют по одному и тому же принципу не вдаваясь в тонкости геймплея или философский подтекст, которого предостаточно в Сталкере, играют только ради крутой пушки и брони. А что сталкера сидящего, бегущего, спящего или идущего не бывает? Что значит "Сталкер именно крадущийся!" Цитата Я просто ведь читал (Слушал) расказ Тени Чернобыля - расказ Клык - 1, 2 и 3.Но понравилась только 1. Я ничего не понял. Ребята такими темпами вас скоро придется отлучать от компьютеров, садить за книги, хорошие книги, не по Сталкеру, заставлять общаться с людьми в живую. Потому что изложение своих мыслей у вас хромает на обе ноги, скоро обратно в пещеры полезем и будем междометиями общаться, как Полиграф Полиграфович Шариков, в период перехода своего бытия от собаки к хомо сапиенс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2012 Дзен-Енот, да ладно? Как появилась Зона и как она описана это разные вещи! Она везде одинакова в том, что там аномалии, артефакты, группировки и т.д. Не обобщай, я себя считаю неплохим собеседником, хотя и не везде могу изложить мысль правильно ( это я про рассказ ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
R.i.n.s.l.e.r. 70 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2012 В 23.02.2012 в 13:27, Дзен-Енот сказал: Ребята такими темпами вас скоро придется отлучать от компьютеров, садить за книги, хорошие книги, не по Сталкеру, заставлять общаться с людьми в живую. Потому что изложение своих мыслей у вас хромает на обе ноги, скоро обратно в пещеры полезем и будем междометиями общаться, как Полиграф Полиграфович Шариков, в период перехода своего бытия от собаки к хомо сапиенс. Тени Чернобыля - Расказ Клык - Клык, прыщ и капитан. Тени Чернобыля - Расказ Клык - Клык и караул. Тени Чернобыля - Расказ Клык - Последняя Битва. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2012 Цитата Как появилась Зона и как она описана это разные вещи! Она везде одинакова в том, что там аномалии, артефакты, группировки и т.д. Повторяю, каждый автор пишет по своему и зачастую Зона у разных авторов очень отличается. Большинство авторов историю возникновения Зоны и механизм протекающих в ней процессов, описывают по своему, да даже группировки у многих отличаются по своей сути. Говорить о том, что у авторов нет различий, только потому что во всех книгах есть аномалии, артефакты и группировки, тоже самое что утверждать, будто между "Властелином колец" и "Вархаммером" нет различий. потому что и там и там, есть эльфы, орки, люди, магия и прочие. Цитата Тени Чернобыля - Расказ Клык - Клык, прыщ и капитан.Тени Чернобыля - Расказ Клык - Клык и караул. Тени Чернобыля - Расказ Клык - Последняя Битва. Теперь я тебя понял, ты слушал повесть Клык и в ней тебе понравилась лишь первая глава, под названием "Клык, прыщ и капитан" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
R.i.n.s.l.e.r. 70 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2012 В 23.02.2012 в 13:53, Дзен-Енот сказал: Теперь я тебя понял, ты слушал повесть Клык и в ней тебе понравилась лишь первая глава, под названием "Клык, прыщ и капитан" Всё верно. Но понравились все 3. Но зону я частично представляю как в 1. Остальные, 2 и 3 уж черес чур. Хоть и тоже нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2012 Дзен-Енот, эх, я неправильно изложил мысль и ты меня не понял... я могу с полной увереностью заявить что из 100% книг серии сталкер, разные зоны будут только в 10-15% книг, она везде коственно она везде одинакова т.к. больщинство книг пишется после представления Зоны в играх от GSC. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2012 Сколько книг не читал, везде она разная, одинаковая только если книги из одной авторской серии. Ладно, не оффтопим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2012 Дзен-Енот, игра сталкер — это, в плане механики, шутер с артефактами, которые дают тебе плюс пять к пулестойкости, минус пять от радиации и так далее. Я лично в него играл только из-за сюжета и определенной атмосферы. Но из-за сюжета я проходил практически всё, во что играл, т. к. мне в играх уже давным давно более ничего не интересно, если это игра традиционного жанра (не какое-нибудь очередное гениальное инди, в которые можно играть из-за дизайна и идеи, как в World of Goo или LIMBO), а атмосфера... ну да, она есть, но она просто вокруг, не вытекает из того, чем ты занимаешься в игре, а просто как условие существует. Ну а что еще делать там, если не стрелять? Скольким людям будет интересно часами ползать на брюхе с болтом в руке, собирая какие-то артефакты? Что они еще могут давать, кроме преимущества в бою? Вся цель, которая перед игроком ставится геймплеем — это прокачать себя, чтобы легче было сражаться, чтобы пройти игру, дойти там до ЧАЭС или еще куда. То, что ты хочешь увидеть в сталкере — это не для игры, а для книги; в игре, как ни крути, такого никто не сделает без пальбы и геройства, иначе зачем она нужна? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение