Гость Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Верю,но в другого "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladi 221 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 Причисляю себя к атеистам. gyx7 -Церковь Иеговистов? "Церковь Иеговистов?" - нет, тяжелые наркотики - Стрелок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Вера в сатану это сатанизм. На самом деле нет. Сатанисты, как это ни пародоксально, не верят в Сатану. Сатанизм это вовсе не религия, а философия, так сказать жизненная позиция, а вера в Сатану это дьяволопоклонничество. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ctiveñ 154 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Верю. Он дает надежду и силу в самой безнадежной ситуации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Декабристка 65 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Сатанизм — новое религиозное движение и мировоззрение, в которых образ Сатаны трактуется как позитивный символ могущества и свободы. На данный момент существует несколько разновидностей сатанизма, наиболее распространенным в XXI веке является Сатанизм ЛаВея, более умеренная форма, рассматривающая Сатану не более чем как символ. Определения сатанизма варьируют от «идеологии поклонения злу» и «преклонения перед злым началом в жизни» до «инвольтации к эгрегору Сатаны» и «сплава идей и образов, олицетворяющих развитие, многообразие, величие, силу, могущество, творчество, индивидуализм, дерзость, гордость, знание — всего того, что способствует Жизни и ее развитию» Сатанизм это вовсе не религия, а философия, так сказать жизненная позиция, а вера в Сатану это дьяволопоклонничество имхо одно и тоже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Дзевана, Нет, вера в Сатану это ритуалы и обожествление его, это те люди, которые искренне считают, что где-то за пределами ноосферы сидит рогатый дядя и всех ненавидит. Истинные сатанисты ничего такого не считают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100gamer 137 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 честно говоря ни в кого не верю, вера помоему делает человека слабее, он надеется на помощь свыше и перестает добиватся всего сам, а когда ты уверен что свыше тебе никто не поможет, и единственный хозяин своей жизни ты сам, проще чего либо добится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Истинные сатанисты ничего такого не считают. зачем тогда им сатанинская библия и образ сатаны, олицетворяющий что-то там? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Strelok, Про библию: это её так сгоряча назвали, на самом деле это трактат их философии. В кратце там написано "Делай что хочешь, пока это не мешает другим". Про образ: у меня на руке татуировка. Это руна Чернобога в терновом венце. Я не верю в язычество и рунистику, но её значение олицетворяет мои жизненные взгляды. То же и с Сатаной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Декабристка 65 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Сталкер-Эколог, но это ты так воспринимаешь, а есть люди, которые приносят жервы ему и не только куриц... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Позднее, накопив достаточно материала и опыта, Антон ЛаВей пришёл к выводу, что для того, чтобы добиться некоторых изменений в мире, просто ещё одной философии недостаточно, необходимо официальное признание нестандартного мировоззрения как религии, названной им сатанизмом. В 1966 году ЛаВей основывает Церковь Сатаны, а три года спустя, в 1969 году, публикует «Сатанинскую библию», в которой описываются основы сатанинского мировоззрения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladi 221 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Он дает А вы , уважаемый , видели этого бородатого товарища ? Ну когда у вас случались кризисы в жизни. И он говорил вам - 'Не дрейфь , парень , прорвёмся!'? Смею надеяться , что нет. Ибо сказано : 'Если ты разговариваешь с Богом - это вера , если Бог разговаривает с тобой - шизофрения.' Сейчас развелась масса 'сынов божьих' , самый крутой из них - господин Грабовой. Коменты излишни... Лично я предпочитаю верить в себя и надеяться только на самого себя , а уж никак не на мифического персонажа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Я не знаю,есть ли Бог или нет,но жить нужно так,будто он есть. (с) Б.Шоу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение