Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Лично я предпочитаю верить в себя и надеяться только на самого себя , а уж никак не на мифического персонажа. +100500 Однако я верю, что есть нечто большее, над нами, какая-то Космическая сила, энергетический центр Вселенной, Вселенский разум Короче, я смею предположить, что все-таки есть что-то такое, возможно латентно разумное, возможно созданное объедененными разумами людей и названное Богом. Но я не берусь утверждать, что я прав. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Big_Weenie 175 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Однако я верю, что есть нечто большее, над нами, какая-то Космическая сила, энергетический центр Вселенной, Вселенский разум Короче, я смею предположить, что все-таки есть что-то такое, возможно латентно разумное, возможно созданное объедененными разумами людей и названное Богом. Но я не берусь утверждать, что я прав. +1 я также думаю... хоть и внушали людям в советское время, если бы юыл Бог на небе, он бы давно оттуда свалился, но если Бог и есть, он не материален, это разум, а как тогда он из твоей головы выпадет =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Дзевана, Как я и говрил, эти люди только называют себя сатанистами, а на самом деле они дьяволопоклонники, а проще - идиоты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 а на самом деле они дьяволопоклонники, а проще - идиоты. Каждый сам для себя избирает путь. Сатанизм - тоже вера. Поэтому воздержишь от таких слов,как "идиоты". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Как я и говрил, эти люди только называют себя сатанистами, а на самом деле они дьяволопоклонники, а проще - идиоты. Хмм какая разница между Сатаной и Дьяволом? По-моему никакой, так какая разница между сатанистами и дьяволопоклонниками? Тоже никакой. И каждый верит во что хочет, ты опять вступаешь на скользкий путь спора. Если это тебе не нравиться, то почему это сразу идиотизм? А дьявол? Разве это абсолютное зло? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Декабристка 65 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Разве это абсолютное зло? Охо! неужели во зле есть благо? этоже не герой Булгакова, он просто символ противопоставления свету, имхо не может быть хорошего в страхе, мраке и в Сатане 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 этоже не герой Булгакова, он просто символ противопоставления свету, имхо не может быть хорошего в страхе, мраке и в Сатане Оленька, учим бэк, Люцифер, переводиться как "Несущий свет" изначально он был одним из первых архангелов, что он сделал плохого, просто хотел свободы и истины, а его сослали в ад, там делами заведовать, сам по себе Дьявол/Люцифер, не есть зло. Злыми качествами его наделили позже и не просто так. Ведь легче манипулировать, если все списать, на некое абсолютное зло. Ни Аид, ни Хель, ни другие боги древности ведующие подземными царствами, не были воплощением зла. Только с приходом христианства, все что под землей, стало олицетворяться со злом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Декабристка 65 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 изначально он был одним из первых архангелов, что он сделал плохого, просто хотел свободы и истины ну, ну, свободы он захотел... людей он не взлюбил, ему нужна была власть над людьми, над всем, не он ли штурмовал врата рая и сам пошел против своего создателя, лишь потому, что посчитал любовь Бога к людям не справедливой. Можно конечно видеть какую-то романтику в этом образе, но для меня ничего подобного в нем нет, считаю, что наказан он был вполне за дело, ибо будь свободен на столько, на сколько позволяют тебе свободы окружающих....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 людей он не взлюбил, ему нужна была власть над людьми, над всем, не он ли штурмовал врата рая и сам пошел против своего создателя, лишь потому, что посчитал любовь Бога к людям не справедливой. Это как раз более поздняя версия, власти как таковой он не хотел. А в христианстве слишком много проявлений тоталитаризма и деспотизма, лишь православие вносит некую мягкость в эту религию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Декабристка 65 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 власти как таковой он не хотел зато не хотел служить тем, кого посчитал ниже себя(я о людях), решил, что Бог зря их создал, и уж тем более тратит на них(нас) свое время... в общим заленьтяйничал, возомнил из себя много и пошел вразрез с Создателем всего сущего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Охо! неужели во зле есть благо? Не стоит делить мир на чёрное и белое. Всё есть во всём. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Декабристка 65 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Не стоит делить мир на чёрное и белое а это разве дележка мира? Имхо: Бог - абсолютное добро, Дьявол - абсолютное зло, а люди.... не могут быть абсолютны... каждому из нас присуще и хорошее и плохое! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Бог - абсолютное добро, Дьявол - абсолютное зло Типичная делёжка. К слову, согласно некоторым мнениям сатанизм направлен на добро, ибо подразумевает свободу. Но к твоему комменту это не имеет отношения, ибо, как я и говорил, слова Сатана и сатанизм объединяет только одинаковый корень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Я это объяснил выше. Сатанисты не верят в Дьявола. И в Сатану, если угодно так его называть. Они вообще атеисты и агностики. Согласись, разница ощутима. Дааа случай запущенный, какой смысл агностицизм называть сатанизмом? Он и так название имеет - Агностицизм. Само слово "сатанизм" уже подразумевает веру в Сатану/Дьявола, а следовательно атеизмом тут уже не пахнет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Само слово "сатанизм" уже подразумевает веру в Сатану/Дьявола, а следовательно атеизмом тут уже не пахнет. Самая распространённая ошибка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение