BoBSoN 3166 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 у меня оно редко, последний раз было года 1,5 назад Если не секрет,в чём оно заключалось?Просто у меня такого не было-вот и интерессно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_shked 2103 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Если не секрет,в чём оно заключалось?Просто у меня такого не было-вот и интерессно? иду в школу, пацан на мя какой то посмотрел пошел дальше. начал говорить с другим и в мыслях началось: вот это было, я это уже видел и тп. в я стоял и знал что произойдет, буквально в течении 7-8 секунд это было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 У меня чувство дежавю бывает очень часто, за месяц может быть раза четыре. не знаю почему, но это иногда меня раздражает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Енот, я где-то читал, что частое дежа вю это не очень хороший сигнал, может быть стоит проверить работу мозга на отклонения или что-то в этом роде. Правда я не помню, какое число подразумевалось под частыми дежа вю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 weiss, вся проблема в том, что отклонение в работе мозга у меня давно нашли, еще в 15 лет. У меня пост-родовая травма, при рождении пуповина была туго намотана вокруг шеи, что вызвало дефект в работе мозга. Церебральная жидкость циркулирует не так как надо и воспалена арахноидальная оболочка головного мозга. Собственно это часто вызывает плохой сон, головные боли сильные и боли в области шеи, при долгой физической работе. ну и вот дежа вю еще испытываю часто. Иногда это сильно напрягает, впадаю в ступор, потому чтодежавю яркое очень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 Енот, ну вот собственно и доказательство в пользу версии о том, что явление дежа вю вызвано сбоями в работе мозга. ЧТД?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 ну вот собственно и доказательство в пользу версии о том, что явление дежа вю вызвано сбоями в работе мозга. ЧТД?)) Ну собственно, нужно учитывать, что иногда люди при травмах серого вещества, получают гиперсенсетивность, либо повышенную возбудимость и как следствие агрессивность повышается. Однако если вернутся к сенсетивности, то возможно те у кого дежа вю происходит часто, способны в подсознание предвидеть что-то, а потом когда у них возникает чувство дежавю, они просто вспоминают увиденное, но не пережитое. Ну это чистая теория и предположение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Энверище 84 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 ну вот собственно и доказательство в пользу версии о том, что явление дежа вю вызвано сбоями в работе мозга. Далеко не факт. Дежа вю бывают и у людей с абсолютно здоровым мозгом, многое зависит от восприимчивости людей, их сенсорики и многого другого. Даже от банального воображения зависит. А при повреждениях мозга бывают совсем другие последствия, часто не очень хорошие. Тому же Еноту с возрастом мигрень обеспечена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoBSoN 3166 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 Еноту с возрастом мигрень обеспечена. Мигрень,подагра-такие болезни(оссациируются с позапрошлым веком-лежит барин,а у него мигрень...).Бедный Енот-уже и диагноз поставили на будущее! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Тому же Еноту с возрастом мигрень обеспечена. Да уже камрад((((( иногда весь день такие боли что слезы текут из глаз, валяюсь без задних лапок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoBSoN 3166 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 иногда весь день такие боли что слезы текут из глаз, валяюсь без задних лапок. Подогнать знакомого ветеринара? Я их услугами регулярно пользуюсь! ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 Подогнать знакомого ветеринара? Я их услугами регулярно пользуюсь! в разнях норах живем камрад(( да и есть у мну ветеринар, а толку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 Кто-то высказывал точку зрения, что мозг во сне проигрывает ситуации, а реальные ситуации иногда совпадают с "ночными", и появляется Дежа вю, так вот хочу заявить, что это, по-моему, не так. Я хорошо помню одно Дежа вю, оно было очень сильным. Я ехал в трамвае в Москве по абсолютно не знакомой мне улице, и как в одно мгновение, все стало чертовски знакомым, я сижу на том же месте, поворачиваю голову в сторону окна (понимаю, что я когда-то именно в это мгновение поворачивал голову к окну), вижу железную дорогу с несколькими локомотивами, расцветки, которых я знаю. Трамвай поворачивает, вот-вот я увижу что-то что когда-то видел. Дежа вю закончилось. Таких совпадений со сном быть не может. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Энверище 84 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 так вот хочу заявить, что это, по-моему, не так. А если верить в теорию какого-нибудь массового заговора или в Матрицу например, тогда все вообще росто объясняется - система глючит, отсюда и дежавю. Ну это так, несерьезно если. Хотя всякое может быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 Существует гипотеза, что при возникновении дополнительных нейронных связей воспринимаемая информация может поступать в область памяти раньше, чем в аппарат первичного анализа. Поэтому мозг, сравнивая ситуацию с её копией, уже поступившей в память, приходит к выводу, что это уже было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение