Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 9 часов назад, Krypton777 сказал: При этом, Нейрон, ты должен умерить свой пыл. Ты не прошёл МЭ1, ты плохо помнишь геймплей последующих игр, но высказываешь слишком радикальные суждения. И вообще я не понимаю, как ты прошёл игры с крупнокалиберным пистолетом. На мужском уровне сложности ("Тяжело" и выше) в МЭ2 тебе просто не хватит термозарядов одного пистолета. Это просто нереально. Крайптон, я уже давно перестал ставить в шутерах сложность выше "средней" - они меня утомляют. Тут хоть было разнообразие в виде врагов, их щитов, абилок и своих абилок. Почему не хватит? Если в голову попадать обычные враги умирают с 2-3 выстрелов(первый снимает щит и кучу хп, второй добивает, но иногда хп или брони много), а для боссов с большими яйцами у меня всегда было тяжелое оружие. МЕ1 я обсосал на вики и заценил первую миссию - слишком старая игра крч, поиграй я в нее раньше, она бы могла понравиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 2 часа назад, NeRoN29 сказал: МЕ1 я обсосал на вики и заценил первую миссию - слишком старая игра крч, поиграй я в нее раньше, она бы могла понравиться. Этим предложением ты обоссал только себя. Спор изначально не имел смысла в таком случае. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 7 минут назад, Krypton777 сказал: Этим предложением ты обоссал только себя. Спор изначально не имел смысла в таком случае. Предлагаешь мне играть в игру, геймплей и графика которой мне совсем не нравится? Одно дело, когда успел заценить её в момент выхода, как я DAO, другое дело, когда решил попробовать её в 2012 году. Уверен, множества воротят нос от DAO лишь по причине скупой графики и примитивного геймплея, однако я спокойно играю в неё. На вики по игре сюжет обсосали со всех сторон и со всеми подробностями, так что я не упустил никакой сюжетной информации. 2 часть ME мне очень понравилась даже учитывая, что не играл в 1 часть и многое не понимал - это позже я прошел её со всеми подробностями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 @NeRoN29, ты не понимаешь разницу между графикой и дизайном. И у МЭ, и у ДАО не самая выдающая по меркам 2017-го графика, но прекрасный дизайн. В эти игры приятно играть, там отличные пейзажи, уровни и интерьеры. Что уж говорить, что в МЭ1 помимо всего прочего классная атмосфера за счёт незамысловатой, но весьма запоминающейся музыки. Добавим сюда очень и очень хороший сюжет, множество великолепных миссий (чего стоит только Ферос и Новерия) и интересных персонажей, а также мощную ролевую компоненту, влияние которой чувствуется уже, сука, на первой миссии, и получим знаковую игру, задавшую тон всей серии. Осознанно пройти мимо этой игры - несусветная глупость. Рассуждать об играх серии, миновав первую часть, - просто невежество. Даже Снайпер (с его любовью к динОмичности и графону) неделю назад прошёл МЭ и остался доволен. P.S. В ДАО ни разу не примитивный гейплей. Сочетание заклинаний, боевой системы, бомб, ловушек, ядов, перков, тактического меню в купе с отличной анимацией всего этого делают гейплей ДАО сильнейшей стороной игры. P.P.S. 3 часа назад, NeRoN29 сказал: МЕ1 я обсосал на вики и заценил первую миссию - слишком старая игра крч, поиграй я в нее раньше, она бы могла понравиться. Я неправильно прочитал предложение, поэтому ниже ответил исходя из этого. За что приношу извинения. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 @Krypton777нет, все же для большинства, особенно молодых, эти игры морально устарели, и в них будут играть единцы. Для тех, кто прошел эти игры в своё время - они навсегда останутся шедеврами, даже спустя 20 лет. Морровинд - бомба среди жанра РПГ и вообще видеоигр, в свое время она превзошла своих соперников во всем, я прекрасно понимаю, насколько хороша эта игра, но запустив её 2 года назад, я так и не смог забраться дальше первой локации, просто потому что геймплей и графика очень отличались от привычных мне. Однако, у нашего Шалиара(Пиктора) до сих пор на неё дымится кое-что и вроде как в неё играл сравнительно недавно, да и в стиме прикупил, что означает, что перепройдет когда-нибудь. Просто потому, что в своеё время он задрачивал её. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 Согласен про графику и дизайн. Чтобы в 2017 сработал МЭ1, надо просто любить космос, атмосферу, тогда фантазия дорисует где надо. Если же ты к этой теме нейтрален, то будешь плеваться. Я недавно начинал МЭ1 перепроходить, графика меня там вообще не смущала, но кондовость этого порта с консоли (управление, камера, я даже не смогу конкретные аспекты назвать, но общее впечатление, что это кривой порт, присутствует) уже отбили желание, хотя в первое прохождение всё было нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ReznoVV 1580 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2017 1 час назад, NeRoN29 сказал: @Krypton777нет, все же для большинства, особенно молодых, эти игры морально устарели, и в них будут играть единцы. Для тех, кто прошел эти игры в своё время - они навсегда останутся шедеврами, даже спустя 20 лет. Не знаю, отношусь ли я к категории молодых, но с превеликим удовольствием в первый раз прошёл первую часть ME год назад. Не смутила ни графика, ни геймплей (хотя, не спорю, изменения геймплея во второй и третьей части встретил с радостью). Графика - так вообще шикарна, пусть и, по нынешним меркам, недостаточно высокополигональна. Виды Цитадели и Вермайера навсегда останутся в моём сердце. Вообще, как верно заметил Криптон, нужно разделять красоту графики и её техническое совершенство. Первое зависит от мастерства геймдизайнеров, второе - от производительности актуальных на момент выхода игры видеокарт. Так вот с красотой картинки у всех трёх частей МЕ никаких проблем не наблюдается, они все в этом плане очень хороши. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение