Декабристка 65 Жалоба Опубликовано 31 января, 2010 Выбегайло вроде да в разных вариантах трактовки по разному, у меня в печатном варианте Выбегайло, а в компьютерном Выбегалло..... вообщим бред полнейший... согласно вашим рассуждениям идеального человека можно создать, имхо не возиожно это сделать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 31 января, 2010 Какие ещё факты тебе нужны я не знаю. Обычные факты. А то знаешь ли мне мой препод однажды сказал, что он летал на Альфа Центавра и там ему сказали, что на самом деле идеальный человек имеет хитиновый панцирь и 4 руки. К сожалению я на диктофон не записал. И номера телефона у меня нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 31 января, 2010 Факты сюда выложи, я этого битый день добиваюсь и с ссылкой на оф. источник Он безнадежен. С ним нельзя спорить ибо он отвергает один из главных критериев научности: верифицируемость данных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 31 января, 2010 Strelok, У тебя на аватаре твоя собственная фотка? Факты давай, а то не поверю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 31 января, 2010 У тебя на аватаре твоя собственная фотка? Может не будешь заниматься демагогией?! Этот вопрос не является НАУЧНЫМ. К чему ты вообще его задаешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 31 января, 2010 Strelok, Вот видишь, ты выкрутился, потому что фактов у тебя нет. Также ты сам не знаешь, какие факты тебе нужны и говоришь просто Обычные факты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 31 января, 2010 Также ты сам не знаешь, какие факты тебе нужны и говоришь просто Вот врать не надо. Я сказал какие мне нужны факты. Мне нужны факты подтверждающие влияние генов на поведение индивидуумов. А заодно неплохо бы было увидеть статистику с собаками, которая как ты сказал есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 31 января, 2010 Strelok, Я тебе уже сказал как провести эту статистику, чего тебе ещё? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Декабристка 65 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Влияние наследственности на интеллект и характер в разных возрастах Взаимоотношения между генами и поведением вовсе не исчерпываются однонаправленным влиянием первых на второе. Поведение тоже может влиять на гены, причем это влияние прослеживается как в эволюционном масштабе времени, так и на протяжении жизни отдельного организма. Изменившееся поведение может вести к изменению факторов отбора и, соответственно, к новому направлению эволюционного развития. Данное явление известно как «эффект Болдуина» (Baldwin effect) — по имени американского психолога Джеймса Болдуина, который впервые выдвинул эту гипотезу в 1896 году. Например, если появился новый хищник, от которого можно спастись, забравшись на дерево, жертвы могут научиться залезать на деревья, не имея к этому врожденной (инстинктивной) предрасположенности. Сначала каждая особь будет учиться новому поведению в течение жизни. Если это будет продолжаться достаточно долго, те особи, которые быстрее учатся залезать на деревья или делают это более ловко в силу каких-нибудь врожденных вариаций в строении тела (чуть более цепкие лапы, когти и т. п.), получат селективное преимущество, то есть будут оставлять больше потомков. Следовательно, начнется отбор на способность влезать на деревья и на умение быстро этому учиться. Так поведенческий признак, изначально появлявшийся каждый раз заново в результате прижизненного обучения, со временем может стать инстинктивным (врожденным) — изменившееся поведение будет «вписано» в генотип. Лапы при этом тоже, скорее всего, станут более цепкими. вот парочка фактов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Дзевана, не не, Оленька, мы говорили о фактах, подтверждающих, что склонность и тяга к убийствам человека, человеком, передаеться генетически. То есть если отец убивал людей, значит сын тоже будет убивать людей, хочет он этого или нет, так сказал Сталкер-Эколог и его, как он утверждает, преподователь. Я же заявляю, что это теория чистый воды бред. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Декабристка 65 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 это теория чистый воды бред. +5! человек существо обладающее свободой воли (не будем говорить и психических заболевания), значит ребенок убийцы не обязательно будет убийцей, все может ограничется просто проявлениями агресии или же вообще ничем(при условии не знакомства с родителем) я привела факты, чтобы показать что и гены влияют на поведение, но не фатально и всепоглощающе, и поведение влияет на гены (эволюция, млин) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Я тебе уже сказал как провести эту статистику, чего тебе ещё? Ты на самом деле такой упоротый или притворяешься?! У меня нет даже 2 собак со щенками (а 2 собаки - это нерепрезентативная выборка) и у меня нету нескольких лет на запись этих исследований. И потом зачем? Зачем я буду снова этим заниматься, если ты говоришь что уже был такой эксперимент? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 я привела факты, чтобы показать что и гены влияют на поведение ну так я и не отрицая некоторого влияния генов на поведение человека, я утверждаю что на генетическом уровне нельзя тонко "запрограммировать" человека. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Декабристка 65 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 я утверждаю что на генетическом уровне нельзя тонко "запрограммировать" человека. на нашем уровне развития науки, а вот в будущем возможно появится такая штука... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 а вот в будущем возможно появится такая штука... Только если существует связь между генами и сознанием человека. Но сознание куда больше зависит от воспитания и других внешних признаков. Значит, это невозможно будет никогда. Максимум, можно будет задать предрасположенность к чему-либо. Во всяком случае, пока мне кажется так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение