Strelok 342 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Для меня причина не менее важна последствий. Каким образом это повлияет на процесс определения свойств идеального человека?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 На воре и шапка горит. Это конечно совсем не в тему, но я тоже образно выражаюсь. Если не в тему, то не понятно зачем это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Ты не сказал, какие конкретно у тебя о ней представления. Всё, что помогает жить - нормально? Нормально, если я кого-то убью, чтобы деньгами разжиться? По-моему,норма - это некоторый интервал,удовлетворяющий большинству значений признака. Норма не может быть губительно,ибо тогда не было бы такого множества. Даже,если у тебя 4 руки,и они вполне позволяют тебя жить и выживать,это не норма,а вот если у множества людей появится такой признак,то это станет нормой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Даже,если у тебя 4 руки,и они вполне позволяют тебя жить и выживать,это не норма,а вот если у множества людей появится такой признак,то это станет нормой. +1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 "Норма" и "нормально" = это разные понятия: 4 руки - это не норма, но это нормально. Всё, что помогает жить - нормально? Нормально, если я кого-то убью, чтобы деньгами разжиться? Подмена понятий - либо очередная логическая ошибка, либо демагогия. Мы говорили про нормальность генетических признаков, а не про поведение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Если не в тему, то не понятно зачем это. Это был сарказм, но некоторые не понимают тонкой аллегории, поэтому объясняю: это выражение было равносильно твоему и призвано было указать на нелепость твоего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Это был сарказм, но некоторые не понимают тонкой аллегории, поэтому объясняю: это выражение было равносильно твоему и призвано было указать на нелепость твоего. Да это-то я понял. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Мы говорили про норму в целом. А склонность к убийствам вполне может быть генетическим признаком. Нет. Мы говорили про нормальность 4 рук и прочих геномодифицированных штучек. Про поведение я ничего не говорил, ибо поведение зависит от воспитания, а не от ДНК. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 "Норма" и "нормально" = это разные понятия Слова какбэ однокоренные,только части речи разные. Не вижу разницы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Strelok, И от ДНК тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 И от ДНК тоже. Некоторые черты да. По себе знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Strelok, И от ДНК тоже. Гены само поведение не кодируют. Они определяют последовательности аминокислот в белках, которые направляют и создают основу химических процессов клетки. Поэтому подтверждение этой гипотезы в студию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Гены само поведение не кодируют. Они определяют последовательности аминокислот в белках, которые направляют и создают основу химических процессов клетки. Поэтому подтверждение этой гипотезы в студию. Тогда сначала подтверждение твоей гипотезы. Собаки своих щенков не воспитывают вообще, а у агрессивных псин щенки получаются такие же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Наверняка каждый бывавший в селе человек видел, как утята бегают за своей мамой-уткой. Откуда же они знают, кто их мама и за кем надо бежать? Здесь мы сталкиваемся с явлением импринтинга (от англ. запечатлевать), описанным лауреатом Нобелевской премии Конрадом Лоренцом. Дело в том, что если утенок или цыпленок увидит в течение нескольких часов после вылупливания движущийся объект, он будет бегать за ним всю оставшуюся жизнь. Образ движущегося объекта впечатывается в их зрительную память, это достаточно разумное эволюционное приспособление, так как в обычной жизни первое, что видят цыплята, - это их мать, которая обеспечивает их существование. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Strelok, Есть! У доброй они будут не такими агрессивными, но весьма вспыльчивами. Нас на психологии этому в раз учили - ядро характера заложено генетически. Это одно из его отличий от темперамента. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение