weiss 6863 Жалоба Опубликовано 3 января, 2009 В этой теме можно поговорить о зарубежном и отечественном кинопроизводстве, сравнить их, обсудить последние новости и события, поговорить о качестве выпускаемых фильмов в целом и так далее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaguvova 10 Жалоба Опубликовано 5 января, 2009 Истоки фантастики — в пост-мифотворческом фольклорном сознании[2], прежде всего в волшебной сказке. Фантастика выделяется как особый вид художественного творчества по мере отдаления фольклорных форм от практических задач мифологического осмысления действительности (древнейшие космогонические мифы по существу нефантастичны[3]). Первобытное миропонимание сталкивается с новыми представлениями о действительности, мифический и реальный планы смешиваются, и эта смесь сугубо фантастична[4]. Фантастика, по выражению Ольги Фрейденберг, — «первое порождение реализма»: характерным признаком вторжения реализма в миф служит появление «фантастических существ» (божеств, сочетающих звериные и человеческие черты, кентавров и т. п.)[5] . Первичные жанры фантастики, утопия и фантастическое путешествие, были еще и древнейшими формами повествования как такового[6], в первую очередь в «Одиссее» Гомера[7] . Сюжет, образы и происшествия «Одиссеи» — начало всей литературной западно-европейской фантастики. Однако столкновение мимесиса с мифом, которое и производит эффект фантастики, носило пока что непроизвольный характер. Первый, кто сталкивает их намеренно, и, значит, первый сознательный фантаст — это Аристофан[8]. , которого особенно привлекали сообщения о привидениях. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaguvova 10 Жалоба Опубликовано 5 января, 2009 А вот история жанра"Ужасы" Истоки жанра разумнее было бы назвать предысторией: «готический» рыцарский роман середины XIII века «Гибельный погост», французские «трагические истории» XVI—XVII в., в которых выступают одержимость дьяволом и другие инфернальные темы (в том числе романы епископа Жана-Пьера Камю), английский готический роман (не столько ранний, Горация Уолпола и Анны Радклиф, сколько поздний, эпохи романтизма, в первую очередь «Франкенштейн» Мэри Шелли, а также «Монах» М. Г. Льюиса и «Мельмот-скиталец» Чарльза Мэтьюрина), сказка немецких романтиков (Э. Т. А. Гофман, Вильгельм Гауф, Ахим фон Арним, Шамиссо), психологические новеллы Эдгара По и Амброза Бирса. Еще один не так часто называемый источник — «кошмары визионеров» («Признания английского опиомана» Томаса Де Квинси, «Искусственный рай» Шарля Бодлера). Большое влияние на формирование жанра оказал английский сенсационный роман середины 19-го века: Уилки Коллинз, Эдвард Бульвер-Литтон. В 1860-е годы в Англии формируется то, что уже можно назвать непосредственно литературой ужасов (от Шеридана Ле Фаню до Брэма Стокера). Классический рассказ этого же периода — «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» Роберта Стивенсона. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снайпер 2625 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 этой теме можно поговорить о зарубежном и отечественном кинопроизводстве, сравнить их, обсудить последние новости и события, поговорить о качестве выпускаемых фильмов в целом и так далее. Н-да.. Трудно сравнить будет... Из "современены" Тарас Бульба понравился... А так не чего не нравиться из россии.... Только 2004-2006 года.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
артурсталкер 0 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2011 Бульба!? Да в етом фильме почти всё что связано с историей-полная выдумка авторов Очень мало правды о тех временах=( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
semsev 31 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 только что закончил просмотр мочете от роберта родригеза получилось как всегда в евоном фирменном стиле дым кровь куча гниющих трупов и очень дешевые спец эффекты но эт нитак важно поскольку фильм вообще непланировалься но по убедительным просьбам фанатов его все таки сняли фильм на один раз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мистер_Эко 32 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 от роберта родригеза люблю его фильмы)), Еще фильмы его кореша Тарантино. Особо отмечу фильм "Планета страха", это улет, а не фильм... В нем реальное мясо, гниль и мочилово, а о похождениях одноногой тёлки я промолчу, это надо видеть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
semsev 31 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 Мистер_Эко, неспорю, недавно посмотрел треш и угар под названием Планета Страха Уве Болл нервно курит в сторонке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мистер_Эко 32 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 оо вспомнил "От заката до рассвета". Тоже классный фильм, надо будет посмотреть)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кота 57 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 Посмотрел сегодня фильм Меняющие реальность. Ожидал очередную туфту, а оказалось, на оборот. Фильм стоящий и даже интересный. Необычный я бы сказал. Заслуживает просмотра! И лучше, будет если смотреть его с девушкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кота 57 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Посмотрел фильм, очень хороший, добрый фильм Всё путём. В главной роли Роберт Де Ниро. Фильм меня поразил. Я нечего не мог сказать, и просто смотрел. Даже тронул. Посмотреть советую всем. Можно с девушкой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кота 57 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 Сумасшедшая езда такой редкостный отстой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кота 57 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 Сериал Угасшие. Поразил меня, своей неповторимостью и загадочностью! Посмотрев всего 3 серии я был поражен! Поражен до глубины души! Он настолько оригенален, что мне не с чем сравнить его! Меня восхищает сама роль актеров, то как они играют своироли! Восхищает ГГ его дружба с его лучшим другом. Это красиво.Очень. Восхищают его способности, то как он получил их, и то как он пользуется ими! Я был не уверен, что сериал так вот обернет ход моих мыслей. Я небуду советовать посмотреть его всем. Это что-то меня затронувшее. Кто желат, тот и посмотрит. Само же время просмотра, дольше обычных сериалов! При просмотре кажется, что он вот-вот кончится, но к счастью серии хватает, что бы восхищатся ею, начать переживать, волноватся. Оценка выше + 10 по 5-бальной! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Являюсь заядлым киноманом, увы из-за переездов растерял всю свою коллекцию дисков, но с недавнего времени вновь стал часто смотреть фильмы и скачивать их из интернета. Посему, желая поделиться своими впечатлениями от просмотренного, буду создавать тему на каждый просмотренный мною фильм, если конечно такие тему уже не были созданы. И так, сделал кратенький обзор на фильм "Земля снежного человека" который лично мне показался весьма интересным. На очереди "Темные небеса", "Искатели могил 2", "Джек Ричер", "Последний герой", "Мама", "Охотники на ведьм" и "Обливион". Дальше будет больше :cool: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kamikadzzze 363 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 "1+1" Просто афигенный фильм... Он... он... он мне так понравился, что я даже слов подобрать не могу (Просто добрый и хороший это уже банальщина)... Кому не лень, посмотрите, не пожалеете. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение