weiss 6863 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Eнот, здесь та самая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 здесь та самая. И все равно я тебя не понимаю. О чем ты говоришь непонятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Есть некоторые народности, которые готовятся к смерти практически с рождения. У меня бабушка при жизни никогда не боялась, а в последние минуты сказала "Не хочу умирать", по этому и судил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) В моем понимании есть два смысла жизни. Один - "духовный", с православной стороны, - жизнь это в неком роде "испытание". Достоин ли человек Царства Небесного? И вечного счастья которое это Царство хранит? Второе - как бы "телесное" - смысл в том, что бы творить добро другим людям, а так же совершенствовать мир, что бы оставлять что-то хорошее своим будущим поколениям. Продлевать некую цепочку. Но все же, это очень шаткий вопрос. Многие философы только и делали, что ломали над этим голову, но увы...Мне кажется, это выше человеческого познания. Риторический вопрос. У каждого своя истинна. У меня бабушка при жизни никогда не боялась, а в последние минуты сказала "Не хочу умирать", по этому и судил. К смерти невозможно приготовится. Даже самые "позитивные" люди так сказать, которые на словах не бояться смерти, все ровно сталкиваются с душераздирающим чувством перед неопознанным. Даже самые фанатичные верующие, тоже сталкиваются с этим. Что уж говорить об обычных людях... Человечество всегда боится неизведанности, а не самой смерти (ухода из этого мира), ведь, к сожалению, у некоторых случается так, что жизнь для них мука... Изменено 11 мая, 2013 пользователем Win4ester 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Против_зоны 141 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 жизнь имеет один смысл чтобы жить а там сам ей распоряжайся -2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВОЛЯ 768 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2013 Жизнь разносилась как петля из потолка растет петля -3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Messi 158 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Странная штука эта жизнь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Авоська 47 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Еили честно, не особо тему понял, Жизнь нужна, что бы жить и умереть, иначе ни как. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скиф 186 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Жизнь...Что такое жизнь? Хотя правильнее будет спросить так: В чём смысл жизни? Вопрос риторический, поэтому на подобные темы, можно говорить, и бесконечно спорить. Но все же я выражу свое скромное мнение на этот счёт. Кто-то скажет, что рождаясь мы имеет, какое-то предназначение. То есть у нас есть, какая-то миссия на Земле. Пусть даже, если она будет заключаться в одном слове, определённому человеку. Или в том, что проходя мимо какого-нибудь заведения, человек сидящий в нём, посмотрит на вас, а не туда, что могло бы изменить его жизнь уже в другое русло. Лично Я считаю, что вселенная имеет сразу несколько реальностей одновременно, в результате чего у нас появляется выбор. Мы сами выбираем свой путь. Не кто-то, за нас, а мы сами. Приведу самый простой пример: Это как если бы вы стояли перед выбором, пойти на право или на лева, при том, что конечный результат привел бы именно туда, куда бы вам и надо было. Получается, что в одной вселенной, вы бы пошли на право, в другой на лева, и достигли бы нужного места. Но если углубляться, то на самом деле вариантов ваших действий всегда, как минимум два. К примеру третий вариант, это если бы вы пошли к примеру по диагонали. Выбор всегда за нами. Выбор, последствия которого могут повлиять на жизнь окружающих нас людей. И это без какого либо предназначения. Поэтому вариант про то, что смысл жизни в предназначении, лично по моему мнению - религиозен, а религию я не разделяю. И в моём понимании не верно истолкован. Посему считаю, что смысл жизни в том, что бы просто прожить. Иначе говоря смысла жизни нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Скиф, т.е. ты считаешь, что стремление к чему-то, постановка цели (какой-то очень значимой цели) - это само разумеющееся? Не смысл? Если смысла нет, то зачем жить? Ведь сначала ты живешь, чтобы, например, чтобы родить ребенка, затем вырастить его и т.д. Можно еще, конечно, с преступностью бороться в костюме)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скиф 186 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 т.е. ты считаешь, что стремление к чему-то, постановка цели (какой-то очень значимой цели) - это само разумеющееся? Не смысл? Это уже тебе решать, ставить ли для себя какие-то цели, или лежать овощем и пускать корни. Если смысла нет, то зачем жить? Смысл в том, что бы просто жить. Тебе дана жизнь, так делай с ней, что хочется. Ведь сначала ты живешь, чтобы, например, чтобы родить ребенка, затем вырастить его и т.д. Можно еще, конечно, с преступностью бороться в костюме)) Можно и вообще детей не иметь)) И жить себе в своё же удовольствие. Или бороться, как ты говоришь с преступностью в костюме. В любом случае, выбор за нами. :wink: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jack 30 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Ух ты..., как, вероятно, страшно жить, если все бессмысленно. Давать жизнь детям, обрекая их, тем самым, на смерть? Потрясающая философия! Следуя дальше, по логической цепочке, жизнь - всего лишь частный элемент бытия, следовательно, и само бытие бессмысленно? И для чего же оно все надо? Для чего же, други, обезьяна стала разумной? С перепугу, что ли? Или для того, чтобы сделать заключение, как в том анекдоте про крокодила - и на ... я родился? Даааа, прикольно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 Ух ты..., как, вероятно, страшно жить, если все бессмысленно. А какой можно искать смысл в биологическом процессе? Бактерии вот, коими и мы были, тоже живут, но никто не ищет в их жизни какой-то философский смысл. Поиски смысла это какая-то психологическая защитная реакция, чтобы вся популяция не вышла через окно. И это нормально. Давать жизнь детям, обрекая их, тем самым, на смерть? Потрясающая философия! А кто ей следуют? Обычно сначала на жизнь «обрекают». Следуя дальше, по логической цепочке, жизнь - всего лишь частный элемент бытия, следовательно, и само бытие бессмысленно? Здесь нет логической цепочки, ты просто экстраполировал частное на общее без причины на то. Для чего же, други, обезьяна стала разумной? С перепугу, что ли? Да вроде не стала, у нас с обезьянами разные ветви эволюции. Для чего она (эволюция) вообще нужна, пусть ответят биологи, я некомпетентен, но, думаю, для выживания вида. А если нужен «философский смысл», ну, смотри выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 Вейс все правильно сказал, поиск всеобщего смысла жизни, это защитная реакция разума. Человек не может принять что живет просто так, в силу естественных биологических процессов. Нужно чтобы обязательно был какой-то великий замысел, ведь так и жить легче, осознавая свою значимость. Но какого-то глобального смысла жизни нет, у каждого он свой - индивидуальный, каждый сам создает свой жизненный смысл, когда начинает осознавать себя и свое место в мире. То есть по сути, рано или поздно, наш разум сам создает "смысл жизни" в частном порядке. А в высшее предназначение, я не верю. пока сам лично в этом не удостоверюсь. Давать жизнь детям, обрекая их, тем самым, на смерть? Разум и благо, и зло. Жизнь и смерть естественные биологические процессы. Природа умнейший программист, создала идеальную систему контроля популяции. У каждого свой срок. Во благо планеты, чтобы не было перенаселения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение