Big_Weenie 175 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 несколько магазинов с патронами от АК и от LR300 а это вообще тайник, читай внимательнее, да и не факт что он всё забрал, я написал что он нашёл только 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Конец. Возле ЧАЭС местные хозяева попросили свободовцев подождать меня у входа, они всегда всех пропускали на свою территорию по одному. Дым ждал меня всё в той же кабинке, сидя за тем же столиком. Завидев меня, он обрадовался. - Ну как успехи, учёный? Нашёл ключ к своему счастью? - Да, - с достоинством ответил я - вот он! Монолитовец взял у меня прибор, внимательно в него всмотрелся и повеселел ещё больше. - А теперь он похож на электрошокер, хе-хе. Ладно, молодец, ты справился. Трудно найти-то было? Куда его Рамсес подевал? - У него бандиты этот ключ отобрали, вот с ними мне и пришлось говорить. - Ну, даёт! Он тебе помог с бандитами разобраться? - Нет... - врать им было очень рисковано, хоть и такую правду говорить тоже опасно - Он в это время был мёртв. - Интересно... - похоже, фанатик совсем не расстроился - А сейчас он тоже мёртв? Или Монолит даровал ему воскрешение? - Не знаю... При мне он не воскресал. - А как ты тогда узнал, что его бандиты развели? - Я взял его ПДА, там было несколько звуковых записей... Дым повеселел настолько, насколько это было возможно для постоянного обитателя радиоактивной зоны. - Так у тебя его ПДА есть? Что ж ты сразу не сказал! Дай-ка его мне. Неуверенно медля, я протянул ему эту сталкерскую душу. Тот стал прослушивать свежие записи то улыбаясь, то удивляясь, то задумываясь, то злясь, словом, у него под маской был аттракцион эмоций. Закончив, он меланхолично сказал: - Интересно, какого чужого он там застал... Видимо, это был какой-то его давний враг, мы ведь никогда не нападаем на людей без веских на то поводов. - эмоции завершили свой цикл и его радость возобновилась - Слушай, давай-ка теперь услуга за услугу? За то, чтобы мы позволили тебе пройти в саркофаг, ты для меня кое-что сделаешь! Идёт? - Как так? - тут я был шокирован, ещё не было случая, чтобы монолитовцы кого-то обманули - Я же принёс тебе ключ! - А я тебе артефакт выдал, по-моему честно. Теперь мне нужна твоя помощь, а за это Монолит исполнит любое твоё желание! Соглашайся, это выгодно! Я удручённо кивнул. Что ж теперь поделать, придётся продолжить путь. Дым вышел из кабины и крикнул: - Братья, замените меня, я вернусь через пару часов! А вы, ребята, - это он сказал свободовцам - идите за нами, вы нам нужны! Разумеется, моим уже почти бывшим охранникам этот приказ понравился не больше, чем мне. Они посмотрели на меня с недоумением, но я лишь развёл руками. Дым повёл нас за собой, по пути свободно разговаривая со всеми нами, но этот разговор был односторонним. Он рассказывал нам о том, как он впервые услышал голос Монолита, как его братья проводили над ним обряд очищения перед тем, как принять к себе в ряды, как он сам потом наставлял новобранцев, но мы лишь бросали на него презрительные взгляды, а он этого будто и не замечал. Никто даже не изъявлял желания узнать, куда мы всётаки идём. А зря. Как выяснилось, мы шли в х16... Вот тут я не удержался и спросил: - Зачем нам сюда? Ключ же уже у тебя! Или я опять что-то не так сделал? - Всё так! - весело ответил фанатик - Всё просто замечательно! Давайте, заходите, сейчас вы всё узнаете! Внутри здания было темно и наш ведущий снял очки. Оказывается, он не снимал их уже несколько дней, вокруг глаз остались глубокие вмятины. Мы поднялись на верхний этаж и подошли к длинному широкому коридору. Дым остановился и сказал свободовцам: - Вы, ребята, поскучайте здесь, нам с вашим хозяином надо кое-что сделать. - Он нам не хозяин! - устало буркнул Ром - И чего это вы от нас секреты храните? Нельзя хранить инфу о Зоне в тайне! - Да не волнуйся ты, парень, никаких тайн, мы вернёмся и всё вам расскажем. Этот ответ не удовлетворил бойцов, но они отступились. Мы же с Дымом прошли в конец коридора и завернули за угол. Он снял рюкзак и, копаясь в нём, заговорил со мной. - Учёный, ты на самом деле сделал очень много для нашего братства. Ты не только вернул ключ, но и открыл мне глаза. - Ты про Рамсеса чтоли? А почему мы тогда здесь? Он же собирался что-то включить на радаре? - Он был не особо умён. - монолитовец достал из рюкзака два шлема, утыканных мигающими лампочками, один надел на себя - Мы пойдём другим путём! Но об этом после. - Так скажи наконец, зачем ты меня сюда привёл? - Чтобы выполнить наш уговор, конечно! Я же обещал тебе проход в саркофаг, но туда могут попасть только наши. Это делается, чтобы никто не загадал какого-то вредоносного желания. Все хотят чего-то низкого, земного, а ты пожелаешь того, что нужно твоему духу. Для этого ты должен очистить свой разум! Он протянул мне второй шлем, который держал в руке. - Что?! Какого... Ты... Нет, я не согласен на такое! - Значит, на разговор с бандитами был согласен, Рамсеса положить тоже согласился, а открыть путь к сознанию не хочешь? - Ты и так долго меня использовал, чтобы я ещё и под тобой ходил как бесноватый! Ещё и артефакт этот мне впихнул! - Да не горячись ты, учёная голова! Ну, подсунул я тебе этот "Зов", но это просто чтобы ты трудностей не боялся и шёл до конца! Ты же сам на это согласился, ещё до того, как я тебе артефакт всучил! Или не помнишь уже? Со стороны оставленных нами свободовцев послышались грохот, рёв, стрельба и предсмертные вопли. Затем задрожали стены и по коридору на нас помчался разъярённый псевдогигант. - О, вот и ты, малыш! Как раз вовремя! Дым проворно подхватил свободной рукой гаусску и на вскидку выстрелил в мутанта. Пропустив через себя уникальную пулю, огромный монстр свернулся в клубок и осел. - Ты что творишь, гад! - заорал я. - Эти твои дружки тебе бы уже не пригодились в любом случае. - ответил этот псих, снова протягивая мне шлем - Я предлагаю тебе очиститься в последний раз! Я вынул из контейнера артефакт и с яростью швырнул его на пол. - Вот, что вы за люди! Другие, кто не с вами, для вас нелюди, вы их только вербуете и убиваете! Вы охраняете Исполнитель не для того, чтобы никто не загадал вредного желания, не потому, что вы все такие духовные, в вас духовности не больше, чем в этом чудовище, которое растерзало моих бойцов! Вами руководит именно алчность, эгоизм, вам просто жалко позволить кому-то загадать желание! А если кто хочет, то вы ему мозги промываете этими своими электронными шапками! - Хаха, да ты не понял! Эта шапка не для промывания, а как раз наоборот! - Дым сделал со вторым шлемом то же, что я сделал с артефактом, быстро открыл дверцу в стене, которую я даже не заметил, и нажал рубильник в ней - Сейчас ты узнаешь, что такое промывание мозгов, брат! - кричал он с весёлой злостью - Сейчас в тебе тоже будет столько же духовности! - НЕ БРАТ ТЫ МНЕ! Этот рассказ составлен по записям с ПДА зомби в научном комбинезоне, убитого в районе Янтаря в 2012 году. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Big_Weenie 175 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Этот рассказ составлен по записям с ПДА зомби в научном комбинезоне, убитого в районе Янтаря в 2012 году. Very nice 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Этот рассказ составлен по записям с ПДА зомби в научном комбинезоне, убитого в районе Янтаря в 2012 году Жаль что концовка плохая! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Дым проворно подхватил свободной рукой гаусску и на вскидку выстрелил в мутанта. Пропустив через себя разряд электричества, огромный монстр свернулся в клубок и осел. с одной руки из гаусса зарядить... нехилый качок. плюс гауус поражает не элеткрическим током, у него боеприпас пуля, разогнанная до высоких скоростей. Но не путай с "рельсой" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Енот, пуля? Но он же батареями заряжается? И отдача там вроде не особо серьёзная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoBSoN 3166 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 пуля? Но он же батареями заряжается? видимо пуля разгоняеться электрическим импульсом...хотя при перезарядке меняеться только батарея(может это комбинированный магазин-там и пули и источник питания?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 может это комбинированный магазин-там и пули и источник питания? Наверно. Надо будет исправить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoBSoN 3166 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Сталкер-Эколог,чего-то я так и не понял а как Веня погиб?толи от случайной пули во время перестрелки?толи его бандюки намеренно грохнули? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 BoBSoN, они тоже в перестрелку ввязались, не будут же они столбом стоять и смотреть, как их долговцы спасают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoBSoN 3166 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Сталкер-Эколог, просто ты как-то обошёл этот момент..я в принципе так и подумал.когда развязку ожидать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 BoBSoN, Какую ещё развязку? Я закончил уже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoBSoN 3166 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Сталкер-Эколог, О,блин-а я и не заметил!Прости,счас прочту! Да!Грустная концовка-нашёл пацан приключений на свою задницу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_shked 2103 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 но все же концовка хорошая, всмысле хорошо придумал, и сочинять ничего лишнего не надо. все и так понятно ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoBSoN 3166 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 Енот-где продолжение обещанное?Я уже заждался! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение